Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2018年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2018年 04月 28日

2018年4月の毎日のおかず☆デリ×デリレッスンが終わりました。

2018.5月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



GWが始まりましたね。
我が家は皆で集まる機会が持てず毎年の恒例行事がないことに少しさびしい気もしますが、
大勢分のお料理を作らなくていいのでたまには家事から離れのんびりとしたお休みもいいかなと思っています。

...そうはいっても連休明けには奥様手帳の7.8月号の撮影があります。
このお休み中に試作をしてレシピ作りです。何だかんだ忙しくしている方がいいのかもしれません。笑


4月のレッスンは自家製カッテ-ジチ-ズを作って久しぶりのオ-ブン料理をお作りいただきました。

ちょっと実験のようなカッテ-ジチ-ズ作り。
今はお店に行けばなんでも手に入りますが、
自宅でも身近なものを使って作ることが出来るならあえて作ってみたいなあと思っています。

味噌作りしかり調味料に至るまで手作りは過程も仕上がり後も楽しいです。
またレッスンで何か出来ればいいな-


新じゃがにカッテ-ジチ-ズをたっぷり載せた包み焼きです。
他にも春の食材をいろいろ使ってオ-ブンに入れるだけの1品なのでアレンジしやすいです。

d0199992_11512490.jpg



アボカドと豆のサラダ、ひじきのサラダは簡単でサッと出来上がるサラダです。

d0199992_11514156.jpg

d0199992_11503968.jpg
豆腐入りのクイックブレッドは発酵無しで作るパンなので思いついた時にぜひ。
今回はハ-ブも少し入れたので香りの良いパンになりました。

d0199992_11535587.jpg

5月は作り置き目的で作るお惣菜5品です。
ご興味あればぜひ。



by bloom2005 | 2018-04-28 12:27 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 19日

2018年5月レッスンご案内




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



先日、大阪城に行ってきました。
カナダからの友人がぜひ行ってみたいとのことでちょっとしたご案内...

平日にもかかわらず大阪城は観光客で大賑わい!
私たちも観光客に交じって天守閣まで登り大阪の街並みを見下ろしました。
広いなあ~大阪! 笑 
その時代の風景はどんなものだったんだろうねと話しながら...
たまにはいいですね。こんな日も。

5月はまた少し汗ばむ季節になっているでしょうか。
月に1度はどこかに行けたらなと思うのですが...

5月のレッスンご案内です。
今回は第2弾!作り置きおかずということで5品お作りいただこうと思います。
市販の調味料も使いながらなるべく簡単に作り置き出来るレシピを考えます。
ご興味あればぜひ。

d0199992_12000126.jpg
2017年2月の作り置きおかずレッスン


5月レッスンご案内

毎日のおかず☆デリデリレッスン
11:00
4000円


5/22(火)
5/23(水)
5/24(木)

別のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さいませ。
ご希望に添えない場合は申し訳ありません。

メインメニュ-

『自家製オイルサ-ディン』

その他作り置きおかず計5品









by bloom2005 | 2018-04-19 12:03 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)