Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

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2018年 03月 30日

2018年3月の毎日のおかず☆デリ×デリレッスンが終わりました。

2018.4月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



3月のレッスン終わりました。
今月のメインメニューは
いなり寿司

お揚げさんを炊くまではなかなか時間がないかもしれませんが、
手作りは手作りの良さがありますよ---


ほんのり桜色の酢飯に仕上げて桜の塩漬けと一緒に春らしく。


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卵焼きを鶏肉で巻いて照り焼きにしました。
断面がきれいでお弁当にもいいですね。

春キャベツとコンビーフのポテサラ、
菜の花のナムル、
春の食材をたくさん使ったレシピです。
旬を感じたいですね。

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タラとキムチ、野菜などを蒸し焼きにしました。
フライパン一つで出来上がります。
野菜を重ねキムチを調味料がわりにして蒸すだけの簡単レシピです。

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デザ-トは苺のココナッツミルクプリン
今回は撮り忘れませんデシタ...笑

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4月のレッスンお申込み受付中です~

メインメニュ-は
『新じゃがと自家製カッテ-ジチ-ズのホイル焼き』
です。

自家製カッテ-ジチ-ズは簡単に作れるのでストックしていろいろなお料理に使えます。
この機会にぜひご一緒に。



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by bloom2005 | 2018-03-30 22:45 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 18日

2018年4月レッスンご案内

2018.3月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




暖かくなりましたね-

実家の梅が満開でした。
桜もところどころで開花していてきれいですし、
我が家のチュ-リップもグンと伸びて何色の花が咲くのかもうすぐわかります。楽しみだなあ~笑


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そんな中、
4月のレッスン準備を始めています。

春は新しい事を始めるのに何かといい時期ですよね。
私も身近なところで何か出来たらいいなあと思います。

お料理もそのうちの一つ。
レパ-トリ-を増やすいい機会になれば...
ぜひご一緒にいかがでしょうか?


2月のレッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン

11:00
4000円

4/19(木)
4/20(金)
4/21(土)

*他のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さい。
 ご希望に添えない場合は申し訳ありません。


メインメニュ-

『新じゃがと自家製カッテ-ジチ-ズのホイル焼き』
*その他サラダ、クイックブレッドなどを含む計5品

*昨年秋よりメインメニュ-のみのお知らせとさせていただいています。
その他のメニュ-をお知りになりたい場合は一度お問合せ下さいませ。




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by bloom2005 | 2018-03-18 21:20 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 01日

2018年2月の毎日のおかず☆デリ×デリレッスンが終わりました。

2018.3月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



日中は少し過ごしやすくなりましたね、
昨日は上着なしでも汗ばむくらいでした。

今日からいよいよ3月...
春に向けて気持ちも始動しつつあります。笑

そんな中、2月のレッスン終わりました。
今回は粕汁をメインにおかず4品です。

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粕汁の酒の香りが苦手な方もお味噌と牛乳をいれることで緩和されマイルドな味わいに。
もちろん酒粕を味わいたい方は量を多くしてOK。
鶏団子をメインの具材に食べ応え良く。

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天むす風おにぎりは海老天にはせずご飯の方に天かすを混ぜ合わせて簡単天むす風に。
まだまだ改良の余地はありますが...

ニラとエリンギの酢味噌和えはお口直しにサッパリと。


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蒸し鶏は日本酒で蒸し煮にするだけですがトッピングやたれを替えればアレンジしやすい1品です。
今回は梅肉と大葉のトッピング、たれは黒酢醤油をまわしかけています。鶏はささみを使用。

ポテトサラダをはさんだ揚げ出し豆腐はじゃがいものホクホク感とマヨネ-ズのコクがほどよい変り揚げ出し豆腐です。

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デザ-トは林檎のガト-インビジブルでした。
とにかく混ぜるだけ焼くだけの簡単なケ-キなのでまたデザ-トレッスンができたらいいなあと思います。

3月のレッスンお申込み受付中です。
メインメニュ-
『いなり寿司』その他おかず4品


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by bloom2005 | 2018-03-01 10:20 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)