1 2018年 03月 30日
2018.4月のレッスンご案内→★ こんにちは Blooming Kitchenです。 神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、 出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など お料理全般のお仕事を承っています。 お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp 3月のレッスン終わりました。 今月のメインメニューは いなり寿司 お揚げさんを炊くまではなかなか時間がないかもしれませんが、 手作りは手作りの良さがありますよ--- ほんのり桜色の酢飯に仕上げて桜の塩漬けと一緒に春らしく。 断面がきれいでお弁当にもいいですね。 春キャベツとコンビーフのポテサラ、 菜の花のナムル、 春の食材をたくさん使ったレシピです。 タラとキムチ、野菜などを蒸し焼きにしました。 フライパン一つで出来上がります。 野菜を重ねキムチを調味料がわりにして蒸すだけの簡単レシピです。 今回は撮り忘れませんデシタ...笑 メインメニュ-は 『新じゃがと自家製カッテ-ジチ-ズのホイル焼き』 です。 自家製カッテ-ジチ-ズは簡単に作れるのでストックしていろいろなお料理に使えます。 この機会にぜひご一緒に。 ▲
by bloom2005
| 2018-03-30 22:45
| レッスンメニュ-・風景
|
Trackback
|
Comments(0)
2018年 03月 18日
2018.3月のレッスンご案内→★ こんにちは Blooming Kitchenです。 神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、 出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など お料理全般のお仕事を承っています。 お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp 暖かくなりましたね- 実家の梅が満開でした。 桜もところどころで開花していてきれいですし、 我が家のチュ-リップもグンと伸びて何色の花が咲くのかもうすぐわかります。楽しみだなあ~笑 そんな中、 4月のレッスン準備を始めています。 春は新しい事を始めるのに何かといい時期ですよね。 私も身近なところで何か出来たらいいなあと思います。 お料理もそのうちの一つ。 レパ-トリ-を増やすいい機会になれば... ぜひご一緒にいかがでしょうか? 2月のレッスンご案内 毎日のおかず★デリ×デリレッスン 11:00 4000円 4/19(木) 4/20(金) 4/21(土) *他のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さい。 ご希望に添えない場合は申し訳ありません。 メインメニュ- 『新じゃがと自家製カッテ-ジチ-ズのホイル焼き』 *その他サラダ、クイックブレッドなどを含む計5品 *昨年秋よりメインメニュ-のみのお知らせとさせていただいています。 その他のメニュ-をお知りになりたい場合は一度お問合せ下さいませ。 ~ブログランキングに参加中です~ クリックいただければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。 ▲
by bloom2005
| 2018-03-18 21:20
| レッスンスケジュ-ル
|
Trackback
|
Comments(0)
2018年 03月 01日
2018.3月のレッスンご案内→★ こんにちは Blooming Kitchenです。 神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、 出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など お料理全般のお仕事を承っています。 お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp 日中は少し過ごしやすくなりましたね、 昨日は上着なしでも汗ばむくらいでした。 今日からいよいよ3月... 春に向けて気持ちも始動しつつあります。笑 そんな中、2月のレッスン終わりました。 今回は粕汁をメインにおかず4品です。 粕汁の酒の香りが苦手な方もお味噌と牛乳をいれることで緩和されマイルドな味わいに。 もちろん酒粕を味わいたい方は量を多くしてOK。 鶏団子をメインの具材に食べ応え良く。 天むす風おにぎりは海老天にはせずご飯の方に天かすを混ぜ合わせて簡単天むす風に。 まだまだ改良の余地はありますが... ニラとエリンギの酢味噌和えはお口直しにサッパリと。 ![]() 蒸し鶏は日本酒で蒸し煮にするだけですがトッピングやたれを替えればアレンジしやすい1品です。 今回は梅肉と大葉のトッピング、たれは黒酢醤油をまわしかけています。鶏はささみを使用。 ポテトサラダをはさんだ揚げ出し豆腐はじゃがいものホクホク感とマヨネ-ズのコクがほどよい変り揚げ出し豆腐です。 デザ-トは林檎のガト-インビジブルでした。 とにかく混ぜるだけ焼くだけの簡単なケ-キなのでまたデザ-トレッスンができたらいいなあと思います。 3月のレッスンお申込み受付中です。 メインメニュ- 『いなり寿司』その他おかず4品 ~ブログランキングに参加中です~ ポチッとクリックいただければ嬉しいです。 よろしくお願い致しま~す。 ▲
by bloom2005
| 2018-03-01 10:20
| レッスンメニュ-・風景
|
Trackback
|
Comments(0)
1 |
アバウト
![]() 家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと... by eco. カレンダー
インフォメ-ション
・出張料理教室 ・雑誌・書籍等へのレシピ提案 ・季節の食材、さまざまな商品を 使った試作&レシピ作り ・サンプリング など、 お料理全般に関するお仕事を 承ります。 ご依頼・お問い合わせは bloom02032005@ yahoo.co.jpまで メ-ルでお問い合わせ下さい。 レッスン受付中! ![]() 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中! ![]() ................................. ☆My Favorites☆ ★on my table! ★シェアスペ-ス+キッチンmarmelo ★at home .................................... カテゴリ
全体 Blooming Kitchenのこと マイプロフィ-ル レッスンについて レッスンスケジュ-ル レッスンメニュ-・風景 アンコ-ルレッスンについて アンコ-ルメニュ-・風景 体験レッスンについて B-Kitchenのイベント&お仕事 food レシピ 日々のこと visit Eat.Ate.Eaten ! タグ
レッスンご案内(246)
食材(112) 楽しい時間(109) 我が家のごはん(96) 我が家のある日(81) B-Kitchenのイベント(71) スイ-ツ(58) 天然酵母パン(34) 料理教室(30) 道具・食器(27) 有機野菜(26) ビ-グル犬bloom(24) パン(14) パン教室(13) Eat.Ate.Eaten !(8) ハワイ(6) ブログジャンル
以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... 記事ランキング
ライフログ
誌面作りのお手伝い
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||