Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

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カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 99 )


2013年 01月 18日

1月・レッスン日追加のご案内

1月の煮込み・オ-ブン料理レッスンを1日のみですが追加致します。

ご検討下さっていた方がおられましたらぜひこの機会に。

1/31(木)若干名


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Blooming Kitchen 2013年 1月レッスン
           ~Bread! Bread! Bread!~

11:00~14:00
5000円


メニュ-
☆サンドイッチ3種(お持ち帰りいただけます。)
 ・煮込みハンバ-グ
 ・ほうれん草とベ-コンのサラダ
 ・サ-モンと大葉のパテ
☆根菜の塩ポトフ
☆あずきのシュ-クリ-ム
☆お飲物

(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

by bloom2005 | 2013-01-18 18:39 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 18日

2013年 1月レッスンのご案内

今日、今年もあと2週間だと気づきました...
いつもなら何気なく過ぎる2週間ですが、
12月は何かとやらなければならないこと...控えていますよね-

最後の最後で慌てることのないように、
早めに準備しよう!と毎年決意するのですが...
(お年玉用のお金を新札に替えることとか...笑 )

でもやっぱり...まだまだこれからです。


そんなわけで、
1月レッスンのご案内です。


1月はお正月明けになぜか食べたくなる『パン』をメインに。
おかずにもなる具材を3種類のパンに挟んでサンドイッチを作ります。
おせち料理にも飽きたこの時期、
温かいス-プと一緒にいかがですか?

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Blooming Kitchen 2013年 1月レッスン
           ~Bread! Bread! Bread!~

11:00~14:00
5000円

**オ-ブン&煮込み料理レッスン
1/16(水)
1/17(木)満席
1/18(金)
レッスン追加日
1/31(木)


メニュ-
☆サンドイッチ3種(お持ち帰りいただけます。)
 ・煮込みハンバ-グ
 ・ほうれん草とベ-コンのサラダ
 ・サ-モンと大葉のパテ
☆根菜のポトフ
☆デザ-ト
☆お飲物

(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)


**アンコ-ルレッスン

11:00~14:00
3500~5000円
(レッスン料はメニュ-内容によって変わりますのでお問い合わせ下さいませ。)

1/29(火)
1/30(水)満席


1月の
B・Kitchen's
Home cookingレッスン
はお休み致します。

代わりにアンコ-ルレッスンの日程を設けました。
右記カテゴリ内の「レッスンのご案内」にて過去のメニュ-をご確認いただけます。
作ってみたい料理、デザ-トなどございましたらこの機会に。

Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2012-12-18 09:00 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 18日

12月のレッスンご案内

早いものでもう12月レッスンのご案内です。

今回はクリスマスなどホ-ムパ-ティやおもたせ、
おせち料理にも合うオセチ・オ-ドブル8品。

いつものお皿の上を少し華やかなお料理で...


Blooming Kitchen12月レッスン
           ~For your Special Days


11:00~14:00
6500円

**オセチ・オ-ドブルレッスン

12/12(水)
12/13(木)満席
12/14(金)残1席

メニュ-

*オセチオ-ドブル8種
①チ-ズボ-ル
②ミニキッシュ
③マッシュポテトのパンケ-キ
④サ-モンときゅうりのダブルロ-ル・いくら添え
⑤ロ-ストビ-フ

⑥ごぼうの煮しめ・金ごま和え
⑦人参の甘煮
⑧酢れんこん

(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

今回はすべてのメニュ-をお持ち帰りいただけます。
容器はこちらでご用意致します。

by bloom2005 | 2012-11-18 22:49 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 19日

11月レッスンのご案内

秋晴れの過ごしやすい日が続きますね。

秋はおいしい食べ物がたくさんあるので、好きな季節です。
最近、丹波・篠山へ行ってきました。
おいしい旬のものがたくさんありました。
秋を感じた1日でした。


Blooming Kitchen11月レッスン
     ~Fresh vegetables from farm

11:00~14:00
5000円


**煮込み・オ-ブン料理レッスン

11/13(火).11/14(水).11/15(木)満席
11/20(火).11/21(水)


メニュ-
・スイ-トポテトグラタン
・ナツツ×リコッタチ-ズト-スト
・カニと人参のサラダ(お持ち帰りいただけます。)
・オニオンス-プ
・ウ-ピ-パイ(予定)
・お飲物


**B・Kitchen's
  Home cookingレッスン
        <11月・洋風プレ-ト>

11/27(火).11/28(水).11/29(木)満席


メニュ-
・ハ-ブパン粉で作るカツレツ
・ガ-リックバタ-のパスタ
・じゃがいものホットサラダ(お持ち帰りいただけます。)
・豆のス-プ
・クレ-プ~ オレンジソ-スかけ
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)


上記以外のお日にちをご希望の方は一度お問い合わせくださいませ。

by bloom2005 | 2012-10-19 21:15 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 17日

10月・ 体験レッスンのご案内

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体験レッスンの募集です。
確定している日程がございますので、
もしご興味がありましたらこの機会に。

日時:
10/23(火)
10:00~12:00

体験レッスンメニュ-:
ピ-マンの肉詰め~和風あんかけソ-ス
(雑穀米のおにぎり+デザ-ト付)
3500円

あと1名さまお申込みいただけます。

by bloom2005 | 2012-10-17 18:47 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 09月 11日

10月レッスンのご案内

昨年、料理教室をスタ-トさせてから、
10月で1年を迎えることになりました。
これまで、ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

10月よりレッスンメニュ-を増やしまして、
新しいBlooming Kitchenとしてまた次の1年、
いろいろなお料理を皆さんと一緒に楽しく作っていけたらいいなと思っています。

**煮込み・オ-ブン料理レッスン

 これまでのスタイルと同じく、アメリカンなお料理です。
 毎回お作りいただいたお料理を1品お持ち帰りいただきます。
  ・容器をご持参下さい。
   

NEW!
**B・Kitchen's
   Home cookingレッスン


 日頃、我が家で作っている和・洋・中のお料理となります。
 月ごとに和・洋・中と変わります。
 こちらも1品お持ち帰りいただきます。
  ・容器をご持参下さい。


10月は1th Anniversaryということで、
レッスンメニュ-の他に、
ささやかではありますが、
BloomingKitchenからお礼のお料理を1品お作りしてお出ししたいと思っています。
メニュ-はお楽しみということで。



 Blooming Kitchen10月レッスン
   ~1th Anniversary Thank you for all

**煮込み・オ-ブン料理レッスン

10/23(火).10/24(水).10/25(木)(満席).10/26(金)

10/4(木)追加しました。

11:00~14:00

5000円

メニュ-
・ロ-ルロ-ストチキン
・天然酵母パン
・パンプキンサラダ(お持ち帰りいただけます。)
・ベジ・ミネストロ-ネ
・スパイスクッキ-
・お飲物




**B・Kitchen's
  Home cookingレッスン



10/15(月).10/16(火).10/17(水)

11:00~14:00

5000円

メニュ-
・ピ-マンの肉詰め 和風あんかけソ-ス
・雑穀米の焼きおにぎり ~ラ-油みそ添え
・きのこと甘長唐辛子のピリ辛常備菜(お持ち帰りいただけます。)
・キャベツとポテトのクリ-ミ-みそス-プ
・黒糖ド-ナツ
・お飲物

(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

上記以外のお日にちをご希望の方は一度お問い合わせくださいませ。


・体験レッスン、アンコ-ルレッスンも随時承っています。
・ご自宅への訪問料理教室も訪問可能な範囲で承りますので、
 bloom02032005@yahoo.co.jpまでお問い合わせくださいませ。


by bloom2005 | 2012-09-11 17:20 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 15日

9月レッスンのご案内

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まだまだ暑さが続く毎日ですが、
9月のレッスンのご案内です。

少しは過ごしやすくなっているといいのですが...

9月のテ-マは「秋を感じるお料理」

夏野菜を満喫した後はいよいよ秋野菜の登場です。
きのこや根菜などなど秋~冬にかけて収穫されるお野菜もまた楽しみです。

今回は秋の食材を使ったデリスタイルのお料理。

デリカテッセン...大好きです!
レシピ作りの参考になったりすることも...
お料理したくない時に買うことも...

同じ日本でも地域によっていろいろ。
海外ともなると各国の食材やお惣菜が一同に会していて、
それぞれの国の家庭料理が味わえる大好きな場所です。

ひんやり肌寒い秋の食卓に向けて、一足先に秋を感じるお料理を作りませんか?


レッスン日:    9/11(火)、9/12(水)、9/13(木)、9/14(金)
           9/18(火)、9/19(水)、9/20(木)、9/21(金)

(上記以外のお日にちをご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。)

時間:       11:00~14:00 
             

レッスン料:    5000円


9月レッスンメニュ-   
      ~秋野菜のデリプレ-ト~

 
 アペタイザ-   レンズ豆とひき肉の煮込み     
 ス-プ       秋とうもろこしの具たくさんシチュ-
 サラダ       きのこのマリネサラダ 
 メイン       ル-から作る秋カレ-
           
 デザ-ト      リンゴのマフィン(予定)          
 飲み物       
 (メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)


アペタイザ-:
ペ-スト状にして付け合せに。
お持ち帰りいただきます。

ス-プ:
とうもろこしをベ-スにお野菜たくさんのシチュ-にします。

サラダ:
数種類のきのこと秋なすに
バルサミコ酢を使った簡単マリネサラダです。

メイン:
この夏、ハマっている手作りル-のカレ-を秋バ-ジョンで。
7.8種類の香辛料でル-を作ります。

デザ-ト:
リンゴの果肉たっぷりのアメリカンマフィン。(予定)


Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2012-08-15 17:00 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 16日

8月レッスンのご案内

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今日は真夏のような暑さでビックリですね!
クラクラしそうなので私は...あまり外に出ないように...笑

でも先日植えた野菜たちは連日の雨でぐんぐん成長し、
今日久しぶりの太陽のおかげで、
トマトの実がほんのり赤くなっていました-ヤッタ-!

この調子で今年は大収穫だったらいいな...笑

さて、
8月レッスンのご案内です。

通常のレッスンはお休みさせていただきますが、
アンコ-ルレッスンということで日程を設けさせていただきました!

これまでのレッスンで作ったお料理の中で、
もう一度作りたいメニュ-!
いつもこちらでお作りしているデザ-トの、
レシピを知りたい!など、
メニュ-は特定せずにリクエスト制でお申込みいただこうかと思います。

夏休みを利用してお子様もご一緒にお料理を作ってみたい!という方は
お子様のご年齢、人数などによってはお受けしかねる場合もございますが、一度お問い合わせ下さいませ。


詳しいレッスンメニュ-につきましては、
右記カテゴリ-の中の「レッスンのご案内」
でご確認くださいませ。


レッスン日:    8/20(月)、8/21(火)、8/22(水)
            8/23(木)、8/24(金)

            (上記以外のお日にちをご希望の場合は、
             一度お問い合わせ下さいませ。)

時間:        11:00~13:00
            (ご希望の方は10:00~12:00)
             

レッスンメニュ-: ・メイン料理の場合
の内容         (パン+デザ-ト付) 3500円 
            ・デザ-トの場合
              (ワンプレ-トランチ付) 3500円
            ・アペタイザ-、サラダ、ス-プなどの場合
              (パン+デザ-ト付)2500円

季節柄、入手困難な材料もあるかと思いますので詳しくはbloom02032005@yahoo.co.jp
までお問合わせ下さい。

お盆が過ぎたとはいえ、まだまだ残暑厳しい中ではあるかと思いますが、
リフレッシュも兼ねておしゃべりをしながらのお料理いかがですか。

7月レッスンのご案内
7/30(月)、7/31(火)を追加しました!


Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2012-07-16 18:07 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 18日

7月レッスンのご案内

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梅雨ですね。
湿度が高いと食欲も下がり気味ですが、我が家ではお酢や香辛料を使ったお料理で乗り越えています-

梅雨が終わっても暑い夏が待っているわけなんですが...
なるべく火をつかわなくていいお料理、キッチンに長時間立たなくていいお料理を考えたいと思っています。


7月のテ-マは「ハ-ブのある食卓」

この頃、夏に向け園芸店でもバジルやタイムなど多く見かけますよね-
我が家も先日ロ-ズマリ-を植えました-

夏にかけてフレッシュなハ-ブが多く出回る季節になりますが、
お料理にどう使ったらいいかわからないという声をお聞きします。

レッスンでもドライハ-ブをよく使いますが、
少~し入れるだけでも簡単にワンランクアップのお料理に早変わりです。

フレッシュハ-ブを使ったレシピでお料理を作ってみませんか。
ご興味がありましたらぜひ。


レッスン日:    7/11(水)、7/12(木)、7/13(金)
           7/18(水)、7/19(木)、7/20(金)、7/21(土)

(上記以外のお日にちをご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。)

時間:       11:00~14:00 
             

レッスン料:    5000円


7月レッスンメニュ-   
      ~ハ-ブのある食卓

 
 アペタイザ-   ハ-ブオイル+バゲット     
 ス-プ       夏野菜のガスパチョ
 メイン        ジェノバソ-スのパスタ                 
 デザ-ト      トライフル          
 飲み物       冷たいハ-ブティ-
 (メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)


アペタイザ-:
ハ-ブやガ-リックをコンフィ(低温の油でゆっくり加熱)したハ-ブオイル。
クリ-ムチ-ズと合わせてバゲットと召し上がっていただきます。
ハ-ブオイルはお持ち帰りいただきます。

ス-プ:
冷たいガスパチョ。
夏野菜たっぷりの飲むサラダを目指します。

メイン:
フレッシュバジルでジェノバソ-スを作ります。
バジルの青々しい香りが夏にピッタリのパスタです。
ジェノバソ-スのお持ち帰りもあります。

デザ-ト:
フル-ツとスポンジケ-キを重ね合わせて作るトライフル。
イギリスにお住まいだったご家族の当時高校生だった女の子から教えてもらったデザ-トです。
少しラム酒を効かせます。

飲み物:
レモングラスをベ-スにブレンドしたさわやかな味わいのハ-ブティ-をご用意致します。

Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2012-06-18 13:40 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2012年 05月 13日

6月レッスンご案内

GWが終わって、どんどん暖かくなっていくのかな-と思っていたのに、
ここ数日は肌寒いですね。 また毛布を引っ張り出してきました-

でも個人的には暑いよりいい!笑
この夏のことを思うと、過ごしやすい今の時期に、
いろんなことをして満喫したいと思っています。

6月のレッスンのご案内です。

6月のテ-マは「Rainy Season」
雨の続く季節...
食欲も落ちたり、体調も崩しがちになりますよね。
そんな時でもあっさり食べられて、
お料理にあまり時間をとられないメニュ-を考えてみました。
今人気の塩麹を使います。

レッスン日:    6/11(月)、6/12(火)、6/13(水)、
           6/20(水)、6/21(木)、6/22(金)

(上記以外のお日にちをご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。)

時間:       11:00~14:00 
             

レッスン料:    5000円


6月レッスンメニュ-   
      ~Quick & Easy Plate~

 
 アペタイザ-   ラディッシュバタ-ライス     
 ス-プ       ヌ-ドルス-プ
 サラダ       ラップサラダ~自家製ラ-油ディップ~
 メイン        塩麹スペアリブ                 
 デザ-ト                
 飲み物
 (メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)


アペタイザ-:
ラディッシュのきれいな色合いのバタ-ライス

ス-プ:
ヌ-ドルを入れて食べやすいコンソメベ-スのス-プに仕上げます。

サラダ:
数種類の野菜をライスペ-パ-でラップしてラ-油ディップでいただきます。
食欲の落ちるこれからの時期、辛いお料理もいいですね。
ラ-油は手作りします。

メイン:
このところ注目されている「塩麹」
我が家でもかかさず常備しています。
お肉の柔らかさを実感できる塩麹×スペアリブのオ-ブン料理...
この時期、敬遠しがちな肉料理もあっさりした味付けに仕上がります。
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デザ-ト:
只今考え中です。^^後日アップ致します。


Blooming kitchen

by bloom2005 | 2012-05-13 18:51 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)