5.6月レッスンご案内
お持ち帰りおかずレッスン
→★
こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
新生姜とグラニュー糖を鍋に入れ1時間ほどなじませてから火にかけます。
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
いつもの甘酢漬けは止めて今年はジンジャーシロップを作りました。
新生姜とグラニュー糖を鍋に入れ1時間ほどなじませてから火にかけます。
しばらく煮たらレモン汁を加えて瓶に移しかえるのですが、
私はシナモンスティックとカルダモンを一緒に煮て漬けました。
カルダモンの清涼感ある香りとシナモンの深い香りが意外にも生姜と合います。
シロップはジンジャーエールなどに。
生姜はそのまま刻みヨーグルトやアイスに。