Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

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家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


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保存食作り始めました。②新生姜のシロップ



5.6月レッスンご案内
お持ち帰りおかずレッスン



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



いつもの甘酢漬けは止めて今年はジンジャーシロップを作りました。
保存食作り始めました。②新生姜のシロップ_d0199992_11164657.jpeg

新生姜とグラニュー糖を鍋に入れ1時間ほどなじませてから火にかけます。
しばらく煮たらレモン汁を加えて瓶に移しかえるのですが、
私はシナモンスティックとカルダモンを一緒に煮て漬けました。
カルダモンの清涼感ある香りとシナモンの深い香りが意外にも生姜と合います。
保存食作り始めました。②新生姜のシロップ_d0199992_11170385.jpeg
シロップはジンジャーエールなどに。
生姜はそのまま刻みヨーグルトやアイスに。



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by bloom2005 | 2020-06-09 11:28 | food