Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 08月 09日

2018年7月夏の保存食レッスンが終わりました ~にんにく味噌

8月のアンコ-ルレッスン
8/21~8/25
お申込み承り中



早いものでもう8月に入ってしまいました。
遅ればせながら7月に開催したレッスンの報告です。

7月の保存食レッスンはおにぎりや豆腐などなど薬味として重宝する調味料です。

我が家も7月に作ったにんにく味噌ですがまだまだ活躍中~
暑くて食欲がない時、甘辛い味噌とにんにくの香りで食欲が増します。


プチランチはにんにく味噌を使っておにぎりと焼いたひろうすに薬味として。
団子汁、塩麹唐揚げ、揚げ浸しで召し上がっていただきました。

d0199992_10360208.jpg


d0199992_10351030.jpg
8月はアンコ-ルレッスンを承っています。
すでに決定済みのメニュ-もございます。
ご興味ございましたらぜひ。


クリックいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村







by bloom2005 | 2018-08-09 10:52 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/27041643
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2018年8月のリクエストレッ...      2018年8月アンコ-ルレッス... >>