Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 06月 30日

2018年6月夏の保存食レッスンが終わりました。~アメリカンチェリ-の赤ワイン煮


2018.7月のレッスンご案内
自家製にんにく味噌&ぽん酢の調味料レッスン
 (2種お持ち帰り+プチランチ+デザ-ト)



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



6月のレッスン終わりました。
6月はお久しぶりの生徒さま方にお会いできて嬉しいレッスンとなりました。

お一人はママになられていてビックリ!笑
育児に大奮闘中とのことですが一人の時間も持ちたいですよね。リフレッシュも大事ですよね。

6月のレッスンはアメリカンチェリ-を赤ワインで煮たコンポ-ト作りでした。
毎年手を真っ赤にしながら種取りに励んでいましたが、
今回は長年欲しかった種取り器を助っ人にサクサク作業が進みました~ 楽々~


ツヤがあって大振りのチェリ-がおすすめです。
我が家はシナモンやクロ-ブ入りのスパイシ-なコンポ-トです。
私は毎朝のヨ-グルトのトッピングとして食べるのが美味しくてほぼほぼ無くなりつつあります...

d0199992_16333461.jpg

保存瓶はしっかり煮沸して...
砂糖も使っているし冷蔵庫で結構長く持ちますヨ その前に食べてしまいますが...


プチランチはココナッツカレ-

先日いただいた塩屋・ワンダカレ-さんのココナッツカレ-がおいしすぎて自分でも作ってみました。
ワンダカレ-さんには程遠いですが、私の好きなスパイシ-なカレ-に仕上がりました。

このココナッツカレ-は8月にリクエストレッスンとしてさせていただくことになっています。
また詳細はアップ致しますのでよければご一緒に。

d0199992_16340381.jpg


デザ-トはヨ-グルトチ-ズのム-スにチェリ-のトッピングで。
写真撮り忘れました...涙

こちらのデザ-トも8月にリクエストレッスン致します。



by bloom2005 | 2018-06-30 17:07 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/26956073
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2018年8月リクエストレッス...      サバサンドにハマる >>