Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 06月 21日

サバサンドにハマる

2018.7月のレッスンご案内
自家製にんにく味噌&ぽん酢の調味料レッスン
 (2種お持ち帰り+プチランチ+デザ-ト)


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



最近、サバサンドにハマっています...

サバの脂が体にいいということで焼いたり、揚げたり、すり潰したり...
いろんな食べ方を試行錯誤していますが、

今のところ焼いたサバのサンドイッチが一押しなんです。

サバの種類を変えたりパンを変えたり具材を変えたり...
いろんなサバサンドを試していますが、
今回は
柔らかい白パンに脂の乗ったノルウェ-サバ。
具材は大葉、パプリカのマリネ

柔らかい白パンは歯ざわりがよくて食べやすいのでパクパク進みます
私はどちらかというと噛み応えのあるカンパ-ニュ押しで...

サバはほぐしてマヨネ-ズで和えたものもいいですね---

飽きるまでいろいろ作ってしまうのがダメなところですが、
もうしばらくサバサンドを極めます...! 笑


d0199992_14202723.jpg




by bloom2005 | 2018-06-21 14:46 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/26927710
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2018年6月夏の保存食レッス...      梅をいろいろ漬けました。 >>