Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

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2018年 05月 30日

2018年5月の作り置きおかずレッスンが終わりました。

~イベント参加~
春の手仕事@芦屋at home

2018.6月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



5 月のレッスン終わりました。
去年に引き続き2回目の作り置きおかずレッスン。
お越し下さりありがとうございます。

いろいろな方がいろいろな作り方で出されているかと思いますが、
私は私なりの解釈で作り置きおかずを作っています。

①とにかく時間をかけずに作りたい。
手順は1~2工程
レンジを活用
市販の調味料で味付け

②栄養面を考えたい。
肉と野菜のバランス良く

③おいしく保存したい。
容器の洗浄や食材の水切り
味つけは濃く
酢漬け、油漬け、殺菌作用のある食材の使用

などなどのことを考えながら2年ほど前から副菜を中心に作り置きおかずを作り始めました

私の場合、きっかけは両親の介護です。
実家と施設が遠方の上、帰宅が遅くなる日が増えると体力的にも精神的にもついついコンビニ弁当などに頼らざるを得なくなりました。
料理の仕事をしている身で...と恥ずかしい限りですが。

人それぞれ生活スタイルは違うと思いますが、
食べることは一生続くことなので、
簡単でも栄養のバランスを考えたお料理を食べられたらいいなあと個人的には思っています。

興味があればまずは1~2品からでも作ってみてくださいね。


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小松菜ナムル
和ハ-ブと海藻の和え物
鮭のカレ-クリ-ム煮
焼き野菜の和マリネ
和風オイルサ-ディン(梅肉オイル漬け)



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デザ-ト
パンナコッタ
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明日はイベント参加します~

デリはサバサンド、具たくさんおにぎり、
スイ-ツはティラミス、パンナコッタ
などをお持ちする予定です。お時間ございましたらお越し下さいませ。




by bloom2005 | 2018-05-30 11:30 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
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