Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 05月 19日

2018年6月レッスンご案内

~イベント参加~
春の手仕事@芦屋at home



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



今年も保存食作りに励む時期となりました。
梅雨を前に梅や赤紫蘇、生姜などが出回り始めましたね。

今年は少し早いのですが6月のレッスンから保存食作りをしようかと思います。

6月はアメリカンチェリ-を赤ワインで煮て作るコンポ-ト。
シナモンなどスパイスも入れてアメリカンに仕上げます。
アイスクリ-ムやヨ-グルト、チ-ズケ-キのトッピングにも!

7月は梅シロップ、生姜甘酢漬け、レモン塩などを考えていますが、
また6月半ば頃ご案内をアップ致します。



d0199992_11030024.jpg


6月レッスンご案内
 ~一足早い保存食レッスン

11:00
4500円(保存食お持帰り+プチランチ付)


6/18(月)~23(土)の期間
お好きなお日にちをご連絡下さい。


メニュ-
・アメリカンチェリ-の赤ワイン煮(チェリ-500g分~)

*容器等ご用意致します。




クリックいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2018-05-19 12:21 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/26801305
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2018年5月の作り置きおかず...      イベント参加 ~春の手仕事展@... >>