~イベント参加~
春の手仕事@芦屋at home→★
こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
今年も保存食作りに励む時期となりました。
梅雨を前に梅や赤紫蘇、生姜などが出回り始めましたね。
今年は少し早いのですが6月のレッスンから保存食作りをしようかと思います。
6月はアメリカンチェリ-を赤ワインで煮て作るコンポ-ト。
シナモンなどスパイスも入れてアメリカンに仕上げます。
アイスクリ-ムやヨ-グルト、チ-ズケ-キのトッピングにも!
7月は梅シロップ、生姜甘酢漬け、レモン塩などを考えていますが、
また6月半ば頃ご案内をアップ致します。
6月レッスンご案内
~一足早い保存食レッスン
11:00
4500円(保存食お持帰り+プチランチ付)
6/18(月)~23(土)の期間
お好きなお日にちをご連絡下さい。
メニュ-
・アメリカンチェリ-の赤ワイン煮(チェリ-500g分~)
*容器等ご用意致します。