2018.5月のレッスンご案内→★
こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
仕事柄いろいろな食材に興味があり見聞きしたものはとにかく一度食べてみたいなあと思うのですが、
先日とある雑誌でみたカカオニブについての記事。
よくよく読むとカカオをそのまま砕いたものをカカオニブというらしく...
ス-パ-フ-ドといわれるくらい栄養価も高いものだそうで...
カカオを砕いたものってどんな味なのか興味津々
今、カカオ率の高いチョコレ-トが良いと流行っていますよね-
そのチョコレ-トの原料そのものを食べるわけですから、
そういういみではそりゃス-パ-フ-ドってことになるでしょう...笑
ますます食べてみたくなる
ベトナム・ホ-チミンにあるスト-ンヒル農園のカカオが有機無農薬のカカオということで、
ついにゲット!
カカオニブとはこのようなものでした--
↓↓↓
ロ-ストしているのでさくさくとした食感でフレ-ク状になっているのでそのまま食べてもシリアル、ヨ-グルトにかけてもOK
私はこのまま食べる方が苦みを味わえておいしく感じました。
カカオニブが体に何かいい効果があったとしても自分ではわからないと思いますが(笑)、
何かに効果が出るといいなと期待してしばらく試してみようかなあ~笑