Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 12月 01日

2017年11月の毎日のおかず☆デリ×デリレッスンが終わりました。

12月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



12月のオセチレッスンも数週間後に迫りました。
ボチボチ仕上げに向け始動です。

その前に11月のレッスン無事終わっています。
お越し下さりありがとうございました。

そして今回は体験レッスンのお申込みもいただき嬉しい限りです。
Kさまありがとうございます。

11月のメインのお料理は『ムサカ~ギリシャ風茄子とミ-トソ-スのグラタン』
温かいオ-ブン料理です。
煮込み料理もしかり、この時期毎日でも作りたくなります。


グラタンは断面の写真を撮るべきでした! 笑
ミ-トソ-ス、茄子、マッシュポテト、チ-ズを層にして焼き上げています。

d0199992_20200331.jpg
サ-モンのタルタルは無花果と合います。 
ちょっとした盛り付けの工夫でおもてなしにもGOOD!
一緒にお作りいただいたガ-リックバタ-ト-スを添えて。

d0199992_20131409.jpg

ごぼうのサラダは練り胡麻がポイント!
コクと香ばしさが倍増です。

d0199992_20191110.jpg
きのこのス-プには餡仕立てのとろみス-プです。

d0199992_20133017.jpg
久しぶりに大好きなポ-ランド食器を使いました。
海外のものでありながらデザインと色合いが和にも洋にも合うから不思議です。
クリスマスには大皿も出してみよう!!

d0199992_20205852.jpg



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-12-01 20:45 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/26194145
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 今年は小さいクリスマスツリ-      at homeさんの『手仕事展... >>