Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 11月 30日

at homeさんの『手仕事展』終わりました。

12月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




『手仕事展』への参加、終わりました。
お越し下さり購入いただいた皆さまありがとうございます。

秋になると作りたくなる3種のスパイスが入ったアメリカンな『パンプキンパイ』を始め、
濃厚なチョコレ-トフィリングをたっぷり使った『チョコパイ』、
先月の蚤の市でも登場した『さつまいもとベ-コンのサンドイッチ』...

そして今回は以前から気になっていた『ガト-インビジブル』という、食材を層にして焼き上げるケ-キをお持ちしました。
りんご4個分を使った甘酸っぱい『りんご』と、
チ-ズベ-スの生地にじゃがいもとベ-コンを混ぜ合わせて層にした『ポテト×ベ-コン』の2種類です。
とにかく切った断面がきれいなので他の食材とも組み合わせたらきれいだろうなあ~と少しハマりつつあります...笑

...と言いながら、その層の断面の写真を撮るのを忘れました...涙


d0199992_19543153.jpg
d0199992_19541380.jpg

他にもいろいろな作家さんが作品を出されていて、
今回もまたかわいいバックやシュト-レン、お餅や野菜などなどたくさんゲットしました---

次回予定は5月だそうです-
お楽しみに。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-11-30 20:26 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/26191013
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2017年11月の毎日のおかず...      11/29『手仕事展』に参加します。 >>