2016年12月オセチ・オ-ドブル8品
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こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
ここ数か月...何かアクシデントが起りはしないかとドキドキしながら予定を組んでいるのですが
11月レッスンも無事終えることが出来てホッとしています。
初めてお越しくださった方やいつもお越し下さる方本当にありがとうございます。
『チリビ-ンズのパスタ』は3種類のスパイスを使うだけで出来上がります。
いつものミ-トソ-スとは違う1品です。
『里芋のポタ-ジュ』は里芋のとろみをいかしてトロトロのス-プに。
白ねぎも一緒に撹拌しています。
『タラモ春巻き』はコロッケの工程を省きたい時によく作る春巻きバ-ジョンのコロッケです。
辛子明太子を混ぜているので味はしっかりつきますからそのままでパクパクいけますよ~
今回思いの外苦戦した『野菜チップス』!
油の温度や野菜の水分で仕上がりが違ってくるのですが、
野菜をそのままいただけるので時間のある時は多めに作ってキ-プ!
『蓮根のクリ-ムチ-ズ和え』はハ-ブの香りが効いたおつまみ系のおかずです。
蓮根は下茹で無しでそのまま焼き目を付けます。
カリカリとした食感がおいしいいです。
デザ-トは久しぶりに作った『スパイスシフォンケ-キ』
シナモン、ナツメグ、クロ-ブなどなど...やっぱりいい香りだな~
*12月のオセチ・オ-ドブルレッスンお申込み受付中です。
『チリビ-ンズのパスタ』は3種類のスパイスを使うだけで出来上がります。
いつものミ-トソ-スとは違う1品です。
『里芋のポタ-ジュ』は里芋のとろみをいかしてトロトロのス-プに。
白ねぎも一緒に撹拌しています。
『タラモ春巻き』はコロッケの工程を省きたい時によく作る春巻きバ-ジョンのコロッケです。
辛子明太子を混ぜているので味はしっかりつきますからそのままでパクパクいけますよ~
今回思いの外苦戦した『野菜チップス』!
油の温度や野菜の水分で仕上がりが違ってくるのですが、
野菜をそのままいただけるので時間のある時は多めに作ってキ-プ!
『蓮根のクリ-ムチ-ズ和え』はハ-ブの香りが効いたおつまみ系のおかずです。
蓮根は下茹で無しでそのまま焼き目を付けます。
カリカリとした食感がおいしいいです。
デザ-トは久しぶりに作った『スパイスシフォンケ-キ』
シナモン、ナツメグ、クロ-ブなどなど...やっぱりいい香りだな~