Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。


2016年12月オセチ・オ-ドブル8品
レッスンメニュ-をアップしました!
レッスン日追加しました!


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



ここ数か月...何かアクシデントが起りはしないかとドキドキしながら予定を組んでいるのですが
11月レッスンも無事終えることが出来てホッとしています。
初めてお越しくださった方やいつもお越し下さる方本当にありがとうございます。

『チリビ-ンズのパスタ』は3種類のスパイスを使うだけで出来上がります。
いつものミ-トソ-スとは違う1品です。

2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_21472434.jpg


『里芋のポタ-ジュ』は里芋のとろみをいかしてトロトロのス-プに。
白ねぎも一緒に撹拌しています。

2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_21481002.jpg


『タラモ春巻き』はコロッケの工程を省きたい時によく作る春巻きバ-ジョンのコロッケです。
辛子明太子を混ぜているので味はしっかりつきますからそのままでパクパクいけますよ~

2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_21454509.jpg

今回思いの外苦戦した『野菜チップス』!
油の温度や野菜の水分で仕上がりが違ってくるのですが、
野菜をそのままいただけるので時間のある時は多めに作ってキ-プ!

2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_21463283.jpg


『蓮根のクリ-ムチ-ズ和え』はハ-ブの香りが効いたおつまみ系のおかずです。
蓮根は下茹で無しでそのまま焼き目を付けます。
カリカリとした食感がおいしいいです。

2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_21491309.jpg


2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_21461101.jpg


デザ-トは久しぶりに作った『スパイスシフォンケ-キ』
シナモン、ナツメグ、クロ-ブなどなど...やっぱりいい香りだな~
2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_21493305.jpg
*12月のオセチ・オ-ドブルレッスンお申込み受付中です。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2016-11-19 22:16 | レッスンメニュ-・風景