こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
三が日が明け今日から我が家は仕事初めなんです。
家族それぞれがまたそれぞれの場所で頑張ることでしょう。
元旦は久しぶりに家族が集まりました。
今年我が家は慶事を控えていることから思い出話に浸り涙あり笑いありのお正月でした。
毎年同じようなお正月の食卓ですが、
皆が集まると食もすすみ作る側としてはこれほど嬉しいことはないですよね。
おせち作り疲れも吹っ飛びました。笑
毎年1品か2品新しいものを入れますが、あとは恒例通りあまり変わらないおせち料理です。
年に一度きりしか作らないものばかりなのでまあそれはそれでいいのかなと思っています。
今年はレッスンでも作った伊達巻とレシピとは違って裏ごししないやり方で作った栗きんとんを加えて。
(でもやっぱり裏ごしした方がおいしかった!笑)
日頃、棚で眠っているグラスもやっと陽の目をみたという感じ!笑
また今年も食で何か皆さまのお役に立てればいいなと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。
1月レッスンのお申込み受付中です。
Blooming Kitchen