Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2016年元旦の食卓にて


1月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



三が日が明け今日から我が家は仕事初めなんです。
家族それぞれがまたそれぞれの場所で頑張ることでしょう。

元旦は久しぶりに家族が集まりました。
今年我が家は慶事を控えていることから思い出話に浸り涙あり笑いありのお正月でした。

毎年同じようなお正月の食卓ですが、
皆が集まると食もすすみ作る側としてはこれほど嬉しいことはないですよね。
おせち作り疲れも吹っ飛びました。笑


2016年元旦の食卓にて_d0199992_11264039.jpg


2016年元旦の食卓にて_d0199992_11265740.jpg

毎年1品か2品新しいものを入れますが、あとは恒例通りあまり変わらないおせち料理です。
年に一度きりしか作らないものばかりなのでまあそれはそれでいいのかなと思っています。
今年はレッスンでも作った伊達巻とレシピとは違って裏ごししないやり方で作った栗きんとんを加えて。
(でもやっぱり裏ごしした方がおいしかった!笑)

2016年元旦の食卓にて_d0199992_11272710.jpg
お正月にはなくてはならないおばあちゃん直伝『焼き豆腐の含め煮』も!
2016年元旦の食卓にて_d0199992_11273379.jpg

2016年元旦の食卓にて_d0199992_11272156.jpg

2016年元旦の食卓にて_d0199992_11270913.jpg

お正月はお酒、ワイン、ビ-ル、焼酎などなどどれだけ飲んだだろうというくらいグラスを出しに出しました!
日頃、棚で眠っているグラスもやっと陽の目をみたという感じ!笑
2016年元旦の食卓にて_d0199992_11270396.jpg
また今年も食で何か皆さまのお役に立てればいいなと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

1月レッスンのお申込み受付中です。

Blooming Kitchen


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2016-01-04 11:55 | 日々のこと