Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



オセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。

初めてお越し下さった皆さまは少し戸惑われたかもしれませんが、
毎年12月のレッスンはこんな感じになっています。笑

品数が多いのでどうしてもバタバタ感は否めない...笑
通常レッスンはもっとゆったりしていますので!

今回はお嬢さまとご一緒に参加いただけたりおせち料理に挑戦してみたいのでとお申込みくださったり、
多くの方々にお越しいただき嬉しい限りです。
ありがとうございました。

メニュ-は8品。
定番のものもありますが、
簡単オ-ドブルや切り方、盛り付け方なども併せてレッスン致しました。

便利な料理道具などもお使いいただきました。
もし興味があれば一つご準備いただければ...

盛り付けは和のトレイに少しづつ盛り付けて一人御膳にしました。
大勢の時はお重で取り分けてもらうのが楽ですが、
人数が少ない時はこんな形もいいですね-
2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09565433.jpg


たくさんいろいろなものを食べたいので全体的に小さく少量の盛り付けで...
2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09570408.jpg


2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09583371.jpg


籠に入れたりグラスに入れたりして工夫するとまた違った雰囲気になりますよ。
2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09572491.jpg


2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09573628.jpg

2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09574458.jpg


作陶会で作ったうさぎにはリ-スを持たせました- う~ん。かわいい-!
2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09582275.jpg


2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09575508.jpg


お正月は白味噌派とおすまし派で分かれますよね~
今回は白味噌で。
人参には飾り包丁を入れていただきました。
ほんのひと手間ですがおもてなしの気持ちを感じます。
2015年12月のオセチ・オ-ドブルレッスンが終わりました。_d0199992_09580781.jpg


クリスマスやお正月に何か1品でも加えていただけたら嬉しいなと思います。


★リビングセ-ルのお礼★

食器、雑貨などお買い物求めいただいた皆さまありがとうございました。
我が家では手放すこととなりましたが、
またどこかで使ってもらえると思うと嬉しい限りです。
いただいたお代は今後の教室運営に使わせていただきます。
ありがとうございました。

~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2015-12-20 10:39 | レッスンメニュ-・風景