Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2015年7月のレッスンが終わりました。


8月レッスンご案内
夏のアンコ-ルレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



7月のレッスンが終わりました。
ご参加いただきありがとうございました。

いつかやりたいと思っていたトマトとバジルのレッスン。
食材などの調達の関係で毎年躊躇していたのですが、
今年は実現することができました。

今回のレッスン用に600gほどいただいた大量のバジル。
2か月前からお願いしていたやまはる農園さんのバジルです。

爽やかな香りのジェノバソ-スを作りました。
2015年7月のレッスンが終わりました。_d0199992_16134356.jpg


トマトソ-スは少し面倒ではありますが、
皮と種を取ってコトコト煮込みます。

写真を撮り忘れたのが残念なのですが、
きれいな色のなめらかソ-スが出来上がりました。

このソ-スを使ったパスタはたくさんの野菜やお肉、唐辛子が入った少しピリ辛のボロネ-ゼ風~
2015年7月のレッスンが終わりました。_d0199992_16144871.jpg


夏野菜とサ-モンでさっぱりマリネサラダ。
2015年7月のレッスンが終わりました。_d0199992_16142541.jpg


ズッキ-ニやなす、ベ-コンなどを重ねた簡単オ-ブン料理。
2015年7月のレッスンが終わりました。_d0199992_16141742.jpg


ジェノバソ-スはクリ-ムチ-ズとの組み合わせがパンと合います!
最近の朝食は毎日この組み合わせにハマっています。笑

2015年7月のレッスンが終わりました。_d0199992_16141042.jpg


今回のデザ-トは自家製梅シロップで作った『梅ゼリ-』
暑い夏に食べたい甘酸っぱいゼリ-です。
2015年7月のレッスンが終わりました。_d0199992_16151192.jpg


いよいよ夏到来!
暑い時はお料理も大変ですよね。
火を使いたくないのはもちろん、時間もかけたくない。
食材も長く持たないですし...
カラダもだるい...笑

保存の方法はいろいろありますから好きな食材を使って保存食作りおすすめです。
私も保存食を使った簡単料理でこの夏を乗り越えま~す。笑



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2015-07-25 17:03 | レッスンメニュ-・風景