7月レッスンご案内
こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
ナッツやドライフル-ツなど...
結構前から瓶に入ったままで気になっていました。
賞味期限もそろそろだし使いきらないと夏は越せないな-
...ということで、
グラノ-ラバ-を作ることに。
ラッキ-なことにある程度の材料がそろっていたので即決行!!
オ-トミ-ル、ナッツ、ドライフル-ツは全部使いきることに。
中途はんぱに残っていた水あめ、ココナッツミルク、オレンジピ-ルも入れます!
とにかくすべてを混ぜて焼くだけなので簡単!
なにより材料を使いきれてスッキリしました! 笑
食材も調味料も中途半端に残っていることありますよね-
私は使いきりたい時は煮込み料理をよく作ります。
食材も調味料もいろいろ入れて煮込むと味が複雑になって意外とおいしく出来上がるんですよ。
二度と出せない味なんですが...笑
捨ててしまう前にいろいろ試してみると意外な1品が出来るかもしれませんね-