Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

グラノ-ラ作りでスッキリ使い切り!


7月レッスンご案内

『夏の保存食を作る』ワ-クショップ
お申込み受付中→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



ナッツやドライフル-ツなど...
結構前から瓶に入ったままで気になっていました。

賞味期限もそろそろだし使いきらないと夏は越せないな-
...ということで、
グラノ-ラバ-を作ることに。
グラノ-ラ作りでスッキリ使い切り!_d0199992_16485735.jpg

ラッキ-なことにある程度の材料がそろっていたので即決行!!

オ-トミ-ル、ナッツ、ドライフル-ツは全部使いきることに。
中途はんぱに残っていた水あめ、ココナッツミルク、オレンジピ-ルも入れます!

とにかくすべてを混ぜて焼くだけなので簡単!
なにより材料を使いきれてスッキリしました! 笑

食材も調味料も中途半端に残っていることありますよね-
私は使いきりたい時は煮込み料理をよく作ります。
食材も調味料もいろいろ入れて煮込むと味が複雑になって意外とおいしく出来上がるんですよ。
二度と出せない味なんですが...笑

捨ててしまう前にいろいろ試してみると意外な1品が出来るかもしれませんね-


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2015-07-14 17:13 | food