Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 04月 20日

4月のプチレストラン終わりました。@SabStyle

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

5月の2日間限定プチレストラン
@『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)
詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



SabStyleさんでのランチのお仕事が無事終わりました。
お召し上がりいただいた皆さまありがとうございました。

お料理のご依頼をいただくとまずはメニュ-を決めるところからスタ-トなのですが、
すこ-しご要望やお題をいただくと私の中でもよりイメ-ジが広がります。

今回はいちご、サラダ、柑橘フル-ツ、シ-フ-ドなどのリクエストをいただき、
食器はスクエア、
色はネイビ-ということで、
いつになくスム-ズに事が進みました。笑

旬の食材を使いたいなあ
彩りよく盛り付けたいなあ
...などなど考えるとキリがないのですがこの時間が一番好きな作業なんです。

今回も素敵に撮っていただきました!

前菜5種。
アボカドデップにはある食材を入れてパンチを効かせています。
フル-ツとフリルレタスのサラダにはいちごのドレッシングで。
d0199992_09481491.jpg

ほたるいかとセロリの酢みそバタ-や新じゃがを皮ごと使ったビネガ-ポテサラなど旬の野菜を使いました。
くるみ入りチキンロ-フは5月のレッスンメニュ-となっています。
d0199992_09473633.jpg


メインは『魚貝のブイヤベ-ス』
魚貝のス-プにトマト、ハ-ブ、サフランを入れてコトコト煮込みます。
d0199992_09474691.jpg

リコッタチ-ズとラズベリ-ジャムを使った甘酸っぱいデザ-ト。
いちごのリクエストに加えてブラックベリ-とブル-ベリ-も使っています。
d0199992_09475763.jpg


なによりテ-ブルコ-ディネ-トが素敵です。
ようこ先生の選ぶ食器に合わせて彩りを考えるのですが、
どのお料理もきれいな藍色にとても映えていて大満足でした!
d0199992_09484005.jpg



5月も第3金曜日、土曜日に開店です。
またYoko先生の新しいテ-ブルと器に合わせてお料理を考えています。

ご予約いただけたら嬉しいな-と今から心待ちにしています。




~ブログランキングに参加中です~
どちらでも一日一回ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-04-20 10:50 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/21724465
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< サンプリングを承りました。      プチレストランでランチ@芦屋S... >>