Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 02月 22日

春を感じるいただきもの


Blooming Kitchen
3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間

①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ
    →3/11(水)残2名さま →駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア
    →3/9(月) 残1名さま →駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト
    →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット
以上4品からお選び下さい。
詳細はコチラ→



いつもお世話になっているsab styleさんでお料理のお仕事をさせていただきました。

今回はようこ先生のお雛さまのテ-ブルや和包み研究家・淵本優子先生の桃の水引きなど、
春を思わせるパステル色や淡くやさしい色に囲まれてのお仕事。

お料理も春らしい彩りでメニュ-を考えましたので、
その模様は明日以降にアップしますね。

そんなお二方から春を感じるいただきものを。

ようこ先生からは珍しい色合いのスイトピ-。
アンティ-ク色のスイトピ-がいろいろあるのだそう。

我が家のポトスと一緒に飾りました。
同じグリ-ンでも濃淡の違いがあってステキ一角になりました。

d0199992_13231198.jpg

優子先生からは手作りの桃の水引きやかわいい籠スイ-ツ。
d0199992_13232075.jpg

こちらもさっそく我が家のお雛さまと一緒に。
d0199992_13233023.jpg

お部屋が一気に春らしい雰囲気になりました-
ようこ先生、優子先生ありがとうございました。



~ブログランキングに参加中です~
どちらでもポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。 


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






by bloom2005 | 2015-02-22 13:50 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mealbox.exblog.jp/tb/21577518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< おから×OKARA      2015年2月の『毎日のおかず... >>