Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お料理教室へ



先日うれしいお誘いをいただき、
お料理教室に行ってきました-

お人柄が大好きなChizuko先生のお教室。
なかなかお席に空きが出ないということでやっとやっと伺えました。

手巻き生春巻きの具材が6種類
それぞれ毎日のおかずにもなるお料理でバラエティ満載でした!
お料理教室へ_d0199992_20423308.jpg

こんな風に巻き巻きして食べま-す。
お料理教室へ_d0199992_20425829.jpg


旬の鱧をゼラチンで固めたものをきゅうりに載せて。
お料理教室へ_d0199992_20430805.jpg


トマトホワイトソ-スのドリアは夏野菜がいっぱいです。
お料理教室へ_d0199992_20525000.jpg


もものコンポ-トで作るスム-ジ-
ココナッツミルクと相性バッチリでした。
本場のチャイと一緒に。
お料理教室へ_d0199992_20432712.jpg


先生手作りのシフォンケ-キとジャムもおいしかった!
お料理教室へ_d0199992_20433755.jpg


簡単レシピですがおいしくなるポイントがいろいろあって、
すぐ作りたくなるお料理。
先生のおしゃべりも楽しいひとときでした-
お料理教室へ_d0199992_20424030.jpg


10月でやっとやっと4年目に入るBlooming Kitchen。
何十年もお教室をされているChizuko先生のように、
お越し下さる皆さまに満足していただけるような、
ステキなお教室にしたいと思っています。

先生ありがとうございました---



by bloom2005 | 2014-08-13 21:25 | 日々のこと