Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

保存食作り④


お教室で教えていただいた、
新生姜できんぴらを作りました。
保存食作り④_d0199992_14483461.jpg

甘辛い新生姜もまたごはんに合います!
私は少しごま油もいれてみました-

...そうはいってもやっぱりしょうが...
辛みは強いです。笑

辛い辛いと言いながら食べる感じです。
もう少し水にさらすべきだったかなと思いながら...

これもまた暑い日に食べると身体がシャキっとする1品です。

保存食作りも終盤へ...
「シソジュ-ス」と「しそふりかけ」をもうすぐ作ります。
by bloom2005 | 2013-06-16 14:51 | food