3月HomeCookingレッスンは和食プレ-トということで、
春の食材を使ったお料理をお作りいただきました。
長いもの生地には、山のいもを加えてさらに粘りよく。
いろいろな具材を入れてアレンジできるので簡単でおススメの1品です。
新生姜を多めに入れて香りのいい炊き込みごはんに。
あさりと豆乳のス-プ。
あさりから出るス-プに豆乳の甘みが加わって素朴な味わいになっています。
最後のデザ-トは黒糖ぷりん。
昔なつかしい味わいのカスタ-ドプリンにカラメルがわりの黒糖をのせて溶かします。
和食...いいですよね。
あっさりと食べたい時によく作るお料理です。
*次回のB-Kitchen's HomeCookingレッスンは、
5月を予定しています。
*4月のオ-ブン&煮込み料理レッスンはお申込み受付中です。
春の食材を使ったお料理をお作りいただきました。
長いもの生地には、山のいもを加えてさらに粘りよく。
いろいろな具材を入れてアレンジできるので簡単でおススメの1品です。
新生姜を多めに入れて香りのいい炊き込みごはんに。
あさりと豆乳のス-プ。
あさりから出るス-プに豆乳の甘みが加わって素朴な味わいになっています。
最後のデザ-トは黒糖ぷりん。
昔なつかしい味わいのカスタ-ドプリンにカラメルがわりの黒糖をのせて溶かします。
和食...いいですよね。
あっさりと食べたい時によく作るお料理です。
*次回のB-Kitchen's HomeCookingレッスンは、
5月を予定しています。
*4月のオ-ブン&煮込み料理レッスンはお申込み受付中です。