Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

遅ればせながら今年のいかなごのくぎ煮


もう3月も終わり...
日々の仕事に追われ作る時間もとれず、
いかなごのくぎ煮も時期的に終盤かなと今年はあきらめかけていましたが、
ちょうどタイミングよく時間が空き、いかなごもゲット!

さっそく今年も仕込みました。
遅ればせながら今年のいかなごのくぎ煮_d0199992_10261998.jpg

今年は教えていただいたレモンの皮を入れてさっぱりと。
でもいただいたレモンのくぎ煮のほうがおいしかった...笑
もう一回教えてもらおう!
遅ればせながら今年のいかなごのくぎ煮_d0199992_1026364.jpg

大葉入りのくぎ煮も作って、冷凍もして長くごはんの友で楽しみます。
by bloom2005 | 2013-03-24 10:33 | food