Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

辛いものに惹かれます。


以前から行ってみたかった御影新生堂さん。

私の大好きな
日本各地の調味料...
海外のもの、お米、
ワインもお酒もたくさん置かれていました。

我が家のお気に入りの塩ぽんずもありました!
...こんな近くで買えたんだ...(嬉)

そんな中、目に着いた辛いもの2種。

食べるラ-油が流行った時...
手に入らないなら自分でつくろう!と自家製に凝り始めて以来、
いろいろな種類のラ-油を食べてきたのですが、
ぜひ食べてみたかった辺銀食堂の「石垣島ラ-油」。
辛いものに惹かれます。_d0199992_17361510.jpg

新生堂にありました!
さっそくゲット。

もう一つ、
「食べる唐辛子」
辛いものに惹かれます。_d0199992_17365935.jpg

見た目は真っ赤であきらかに唐辛子です。
辛いものに惹かれます。_d0199992_1737244.jpg

どんな味?辛さ?
興味深々でゲット。

どちらもやっぱり辛い!
ラ-油は具材がたくさん入っていて確かに食べる感覚です。
唐辛子のふりかけは私の中で大ヒット!
ハマります。
梅パウダ-やシソパウダ-も入っていて辛さと酸っぱさが絶妙です。
黒ごまもたくさん入っていてカラダにもよさそうな予感...笑

辛い辛いと言いながら...
カプサイシンで脂肪燃焼するかしら...
いろいろ思いをはせながら毎食のごはんの友になっています。
by bloom2005 | 2013-03-21 17:51 | food