春は別れもありますが、
新たにいろいろなことが始まる大好きな季節です。
BloomingKitchenでも、
お料理を始めたい方の何かお役に立てたらいいなと思っています。
アメリカでは春が近づくにつれ、
Spring is coming soon!ということで、
街一色がパステルカラ-に飾られ、
復活祭をお祝いします。
特に小さいお子さんのいるご家庭では、
色とりどりのイ-スタ-エッグをたくさん作って、
プレゼントしたりエッグ-ハントをして楽しみます。
我が家も見よう見真似でパステルカラ-に卵を染めたものです。
街のス-パ-マ-ケットには、
いつも以上に卵のパッケ-ジが山積みされるほど、
イ-スタ-といえば卵なんですね。
...ということで、
4月は卵を使ったお料理を選んでみました。
ご興味がございましたらこの機会に。
Blooming Kitchen
2013年4月レッスン
11:00~14:00
5000円
**オ-ブン&煮込み料理レッスン
4/16(火)残2席
4/17(水)満席
4/18(木)残1席
4/19(金)残2席
メニュ-
・エッグベネディクト
・新玉ねぎのオニオンリング
・魚介とハ-ブのマリネ
・ブロッコリ-のポタ-ジュ
・バナナとナッツのパウンドケ-キ
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)
☆ハワイで食べて以来、
ぜひレッスンでも作ってみたいと思っていたエッグベネディクト。
オランディ-ズソ-スがポイントです。
☆アメリカではサイドメニュ-の定番オニオンフライ。
サクサク、カリカリの衣が特徴です。
新玉ねぎを使って中はトロトロに仕上げます。
☆濃厚メニュ-の合間にマリネでさっぱりと。
今我が家で作っているレモン塩を使います。
**今回はオニオンフライとマリネをお持ち帰りいただきます。
容器をご持参下さいませ。
**B-kitchen's
HomeCookingレッスンはお休みします。
次回は5月に予定しています。
Blooming Kitchen
新たにいろいろなことが始まる大好きな季節です。
BloomingKitchenでも、
お料理を始めたい方の何かお役に立てたらいいなと思っています。
アメリカでは春が近づくにつれ、
Spring is coming soon!ということで、
街一色がパステルカラ-に飾られ、
復活祭をお祝いします。
特に小さいお子さんのいるご家庭では、
色とりどりのイ-スタ-エッグをたくさん作って、
プレゼントしたりエッグ-ハントをして楽しみます。
我が家も見よう見真似でパステルカラ-に卵を染めたものです。
街のス-パ-マ-ケットには、
いつも以上に卵のパッケ-ジが山積みされるほど、
イ-スタ-といえば卵なんですね。
...ということで、
4月は卵を使ったお料理を選んでみました。
ご興味がございましたらこの機会に。
Blooming Kitchen
2013年4月レッスン
11:00~14:00
5000円
**オ-ブン&煮込み料理レッスン
メニュ-
・エッグベネディクト
・新玉ねぎのオニオンリング
・魚介とハ-ブのマリネ
・ブロッコリ-のポタ-ジュ
・バナナとナッツのパウンドケ-キ
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)
☆ハワイで食べて以来、
ぜひレッスンでも作ってみたいと思っていたエッグベネディクト。
オランディ-ズソ-スがポイントです。
☆アメリカではサイドメニュ-の定番オニオンフライ。
サクサク、カリカリの衣が特徴です。
新玉ねぎを使って中はトロトロに仕上げます。
☆濃厚メニュ-の合間にマリネでさっぱりと。
今我が家で作っているレモン塩を使います。
**今回はオニオンフライとマリネをお持ち帰りいただきます。
容器をご持参下さいませ。
**B-kitchen's
HomeCookingレッスンはお休みします。
次回は5月に予定しています。
Blooming Kitchen