3月初めは春の陽気が続き、
レッスン内容とそぐわないな-と思案していましたが、
ここ数日は、またあたたかい煮込みなどのお料理が食べたくなる寒さとなりました。
早く暖かくなってほしいですが、気温と共に口にしたいお料理も変わってきますよね。
季節の変わり目は作るお料理も何かと難しいところですが、
また春バ-ジョンのレシピ作りに精を出そうと思っています。
...といろいろあたふたありましたが、
無事、3月のオ-ブンと煮込み料理のレッスンが終わりました。
3月は初めてお越しくださった方が多く、
うれしく思います。
小さな教室ですが、居心地よくお作りいただけていたらいいなと思っています。
いつもお越し下さる皆さま共々、
ありがとうございました。
いつものロ-ルキャベツをお米でとろみをつけたリゾットソ-スで。
今が旬の柔らかい春キャベツを使いました。
鱈のクリ-ミ-グラタンはマッシュポテトとサワ-クリ-ムを使ってトロトロな食感に。
レモンの果汁も入っているのでさっぱりしていて鱈と合います。
バゲットにつけながら...
塩麹に漬けた鶏ハムと菜の花、赤大根で盛り付けたオ-ドブルサラダ。
自家製ポンズと一緒に。
お持ち帰りいただいた鶏ハムのブロック。
皆さま、ご自宅でうまく仕上げられたでしょうか。
デザ-トはラズベリ-ジャムのパイ。
ラズベリ-ジャムにはほんの少しストロベリ-オイルをたらして、
甘い香りがさらに引き立つジャムに。
4月のレッスンは一両日中にスケジュ-ルをアップ致します。
少し時期がずれますが、イ-スタ-ということで、
たまごを使ったアメリカンなメニュ-を考えています。
ご興味ございましたらぜひ。
Blooming Kitchen