Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2013年 3月のレッスンご案内


3月を迎えると、なんとなく気持ちの中で春が待ち遠しくなりますよね。
今まで内にこもっていた分、少しずつ外に出ていきたくなる季節...
楽しみです。

...とはいってもレッスンではもう少し温かいお料理が続きます。笑
3月も煮込み料理をメインに。
主に春野菜を使っていけたらいいなと思っています。


Blooming Kitchen 2013年3月レッスン
       
11:00~14:00
5000円

**オ-ブン&煮込み料理レッスン
3/13(水)満席
3/14(木)満席
3/15(金)満席

メニュ-
・ロ-ルキャベツ ~リゾットソ-スと~
・塩鶏と菜の花のサラダ 
・たらのクリ-ミ-グラタン

・ブル-ベリ-の-パイ
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

☆やわらかい春キャベツを使ったロ-ルキャベツ。
ソ-スのとろみにお米を使います。
☆今話題の鶏ハムのサラダ。 
(鶏ハムはお持ち帰りいただけます。)



**B・Kitchen's
  Home cookingレッスン

<3月は和風メニュ->

3/27(水)あと2名さま
3/28(木)満席

3/26(火)
→体験レッスンになりました。メニュ-「ロ-ルキャベツ」
あと2名さまご参加いただけます。


メニュ-
・長いものふわふわ焼き ~おろし出汁しょうゆと~
・しょうが風味の炊き込みごはん  
・あさりの豆乳ス-プ 

・黒糖プリン
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

☆長いものネバネバを利用してお好み焼き風に。
(お持ち帰りいただけます。)
☆しょうがの香りを効かせます。新生姜が出ているといいな。
☆豆乳と和風だしでクラムチャウダ-をイメ-ジして。


Blooming Kitchen
by bloom2005 | 2013-02-17 11:23 | レッスンスケジュ-ル