Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

コ-ヒ-のワ-クショップに行ってきました。


いつもat homeさんのカフェで、
おいしいコ-ヒ-を淹れて下さる小豆Laboさんのワ-クショップへ行ってきました。
コ-ヒ-のワ-クショップに行ってきました。_d0199992_23383911.jpg


豆の種類もたくさんある上、
酸味や香り、苦味などなど飲み比べをすると、
それぞれの違いが本当によくわかります!

いつも適当に淹れていたコ-ヒ-も、
淹れ方一つで違うものだと...

でも今のところ、コ-ヒ-道具は充実していない我が家...
なんとかティファ-ルの湯沸しポットとオ-ルパ-パスのミルサ-を駆使して、
おいしく淹れられないものかと思案中...笑

いただいたコ-ヒ-豆は教えていただいた急須を使って淹れてみるつもり。

おいしいランチにも大満足!
コ-ヒ-のワ-クショップに行ってきました。_d0199992_2343013.jpg

小豆Laboさんありがとうございました-
楽しいコ-ヒ-の時間でした。
by bloom2005 | 2012-12-07 23:46 | ライフ