GWが終わって、どんどん暖かくなっていくのかな-と思っていたのに、
ここ数日は肌寒いですね。 また毛布を引っ張り出してきました-
でも個人的には暑いよりいい!笑
この夏のことを思うと、過ごしやすい今の時期に、
いろんなことをして満喫したいと思っています。
6月のレッスンのご案内です。
6月のテ-マは「Rainy Season」
雨の続く季節...
食欲も落ちたり、体調も崩しがちになりますよね。
そんな時でもあっさり食べられて、
お料理にあまり時間をとられないメニュ-を考えてみました。
今人気の塩麹を使います。
レッスン日: 6/11(月)、6/12(火)、6/13(水)、
6/20(水)、6/21(木)、6/22(金)
(上記以外のお日にちをご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。)
時間: 11:00~14:00
レッスン料: 5000円
6月レッスンメニュ-
~Quick & Easy Plate~
アペタイザ- ラディッシュバタ-ライス
ス-プ ヌ-ドルス-プ
サラダ ラップサラダ~自家製ラ-油ディップ~
メイン 塩麹スペアリブ
デザ-ト
飲み物
(メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)
アペタイザ-:
ラディッシュのきれいな色合いのバタ-ライス
ス-プ:
ヌ-ドルを入れて食べやすいコンソメベ-スのス-プに仕上げます。
サラダ:
数種類の野菜をライスペ-パ-でラップしてラ-油ディップでいただきます。
食欲の落ちるこれからの時期、辛いお料理もいいですね。
ラ-油は手作りします。
メイン:
このところ注目されている「塩麹」
我が家でもかかさず常備しています。
お肉の柔らかさを実感できる塩麹×スペアリブのオ-ブン料理...
この時期、敬遠しがちな肉料理もあっさりした味付けに仕上がります。
デザ-ト:
只今考え中です。^^後日アップ致します。
Blooming kitchen
ここ数日は肌寒いですね。 また毛布を引っ張り出してきました-
でも個人的には暑いよりいい!笑
この夏のことを思うと、過ごしやすい今の時期に、
いろんなことをして満喫したいと思っています。
6月のレッスンのご案内です。
6月のテ-マは「Rainy Season」
雨の続く季節...
食欲も落ちたり、体調も崩しがちになりますよね。
そんな時でもあっさり食べられて、
お料理にあまり時間をとられないメニュ-を考えてみました。
今人気の塩麹を使います。
レッスン日: 6/11(月)、6/12(火)、6/13(水)、
6/20(水)、6/21(木)、6/22(金)
(上記以外のお日にちをご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。)
時間: 11:00~14:00
レッスン料: 5000円
6月レッスンメニュ-
~Quick & Easy Plate~
アペタイザ- ラディッシュバタ-ライス
ス-プ ヌ-ドルス-プ
サラダ ラップサラダ~自家製ラ-油ディップ~
メイン 塩麹スペアリブ
デザ-ト
飲み物
(メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)
アペタイザ-:
ラディッシュのきれいな色合いのバタ-ライス
ス-プ:
ヌ-ドルを入れて食べやすいコンソメベ-スのス-プに仕上げます。
サラダ:
数種類の野菜をライスペ-パ-でラップしてラ-油ディップでいただきます。
食欲の落ちるこれからの時期、辛いお料理もいいですね。
ラ-油は手作りします。
メイン:
このところ注目されている「塩麹」
我が家でもかかさず常備しています。
お肉の柔らかさを実感できる塩麹×スペアリブのオ-ブン料理...
この時期、敬遠しがちな肉料理もあっさりした味付けに仕上がります。
デザ-ト:
只今考え中です。^^後日アップ致します。
Blooming kitchen