Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

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家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


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カラシナのシンプルサラダ


いつもお世話になっている能勢町のべじたぶるとれいんさんからいただいた、
カラシ菜。
初めて食べる野菜なので、いろいろ伺うとシンプルにサラダがおいしいのではとのこと。
さっそく作ってみました。
カラシナのシンプルサラダ_d0199992_2222485.jpg

作り方はというほどではないですが...
カラシ菜を洗って食べやすい大きさに切り、
オリ-ブオイル(エキストラバ-ジン)、塩、黒こしょうをかけるだけで出来上がり。
カラシ菜というだけあってピリッとした辛みがよく効いています。
我が家はパルメザンチ-ズをかけてイタリアンテイストに。
オリ-ブオイル×黒こしょう×チ-ズがカラシ菜の辛みと相性がよく、合わないはずがない!笑
カラシナのシンプルサラダ_d0199992_2223718.jpg

野菜といっても定番以外にもたくさんの種類がありますよね。
郷土野菜、伝統野菜、一時期だけ採れる貴重な野菜などなど、
いろいろ食べてみて、お料理を考えるのが楽しみなのです。
by bloom2005 | 2011-10-16 22:28 | レシピ