いつもお世話になっている能勢町のべじたぶるとれいんさんからいただいた、
カラシ菜。
初めて食べる野菜なので、いろいろ伺うとシンプルにサラダがおいしいのではとのこと。
さっそく作ってみました。
作り方はというほどではないですが...
カラシ菜を洗って食べやすい大きさに切り、
オリ-ブオイル(エキストラバ-ジン)、塩、黒こしょうをかけるだけで出来上がり。
カラシ菜というだけあってピリッとした辛みがよく効いています。
我が家はパルメザンチ-ズをかけてイタリアンテイストに。
オリ-ブオイル×黒こしょう×チ-ズがカラシ菜の辛みと相性がよく、合わないはずがない!笑
野菜といっても定番以外にもたくさんの種類がありますよね。
郷土野菜、伝統野菜、一時期だけ採れる貴重な野菜などなど、
いろいろ食べてみて、お料理を考えるのが楽しみなのです。
カラシ菜。
初めて食べる野菜なので、いろいろ伺うとシンプルにサラダがおいしいのではとのこと。
さっそく作ってみました。
作り方はというほどではないですが...
カラシ菜を洗って食べやすい大きさに切り、
オリ-ブオイル(エキストラバ-ジン)、塩、黒こしょうをかけるだけで出来上がり。
カラシ菜というだけあってピリッとした辛みがよく効いています。
我が家はパルメザンチ-ズをかけてイタリアンテイストに。
オリ-ブオイル×黒こしょう×チ-ズがカラシ菜の辛みと相性がよく、合わないはずがない!笑
野菜といっても定番以外にもたくさんの種類がありますよね。
郷土野菜、伝統野菜、一時期だけ採れる貴重な野菜などなど、
いろいろ食べてみて、お料理を考えるのが楽しみなのです。