Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

9月の真夏日で...


この夏初めて挑戦したきゅうり作り。
結局、収穫できたのは数本だけでして...(笑)なかなかうまくいかないものだと...

9月になって実はならないものの、葉は青々と生い茂るので、
水やりを毎日していたのが良かったのか悪かったのか...
台風前のあの真夏のような暑さ続きでまたまたきゅうりが復活!!
9月の真夏日で... _d0199992_1558345.jpg

横にももう1本控えています。^^
9月の真夏日で... _d0199992_15585619.jpg

おそらく今年最後のきゅうり。
枯れることなく収穫できますように^^
9月の真夏日で... _d0199992_23405654.jpg











 

Eat.Ate.Eaten! 秋の1day料理教室

 
  日時 : 10月29日(土) 11:00~14:00まで
 
  会場 : 芦屋のギャラリーat homeさんの2階のスペースをお借りして。
       アクセスはat homeさんのHPよりお確かめください。

   会費 : お一人様 4500yen (実習+軽食+お土産付き )

   持ち物: エプロン・手拭タオル・筆記用具

   定員 : 8名様まで
 
   申込み: お名前・ご住所・お電話番号・参加人数を明記の上、
         bloom02032005@yahoo.co.jpまでメールでお申込みください。

   
当日のMenuは                       
                   まるごとかぼちゃのグラタン
                   きのこがたくさん、ショ-トパスタ
                   かぶとくるみの蜂蜜サラダ
                   青菜とベ-コン、お出汁のス-プ
                   ちょこっとデザ-トつき 
 
by bloom2005 | 2011-09-25 16:07 | ライフ