Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

厚切り肉と春キャベツの蒸し炒め


厚切りの豚ロ-スをあっさり食べたいと思い、春キャベツと一緒に蒸し炒めにしました。
蒸すのでキャベツはほぼ1個使います。
かさも減りモリモリ食べられます。

塩、黒こしょうとナンプラ-のみの味付けです。
ス-プも鶏からダシをとって塩だけで味付けしたもの。
厚切り肉と春キャベツの蒸し炒め_d0199992_2054616.jpg

今日は豚ロ-スを使いながらもあっさりとした晩ごはんになりました。
蒸すと野菜もたくさんとれていいですね。
ポン酢やラ-油などお好みのたれをつけて...
by bloom2005 | 2011-06-08 20:36 | food