ようやく大きな仕事が終わり、今日はたまっていた家の仕事をやっと片ずけることができました^^。
培養2日目以降、3日ほどさぼっていたパン種にもエサをあげ(うまく培養できるか心配...)、
勢いでパンも焼き(このところはまっているホ-ムベ-カリ-で...)、充実した一日です。
そして
夜の我が家のごはんは「煮込みハンバ-グ」となりました。
久しぶりに手の込んだ(...ようにみえる)晩ごはんです。(笑)
ソ-スは赤ワイン、デミグラス缶、トマト缶、ケチャップ、とんかつソ-ス、ウスタ-ソ-スを煮詰めたもの。
ハンバ-グの両面を焼いてからコトコト煮込みます。
肉汁とソ-スがからみ合って簡単ですが濃厚な味に仕上がります。
まだまだ肌寒い毎日...我が家の煮込み料理もまだまだ続きそうです。
そろそろ春夏バ-ジョンのお料理を試作したいのですが...(笑)
いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^
培養2日目以降、3日ほどさぼっていたパン種にもエサをあげ(うまく培養できるか心配...)、
勢いでパンも焼き(このところはまっているホ-ムベ-カリ-で...)、充実した一日です。
そして
夜の我が家のごはんは「煮込みハンバ-グ」となりました。
久しぶりに手の込んだ(...ようにみえる)晩ごはんです。(笑)
ソ-スは赤ワイン、デミグラス缶、トマト缶、ケチャップ、とんかつソ-ス、ウスタ-ソ-スを煮詰めたもの。
ハンバ-グの両面を焼いてからコトコト煮込みます。
肉汁とソ-スがからみ合って簡単ですが濃厚な味に仕上がります。
まだまだ肌寒い毎日...我が家の煮込み料理もまだまだ続きそうです。
そろそろ春夏バ-ジョンのお料理を試作したいのですが...(笑)
いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^