いろいろレシピを考えた末、作り方が一番簡単で、野菜の味も実感できるのではないかと、野菜チップスを作ることにしました。 リシェ3月号に載せていただきました。
~野菜チップス~
材料
れんこん、さつまいも、人参 金時人参、ごぼう などの根菜。
揚げ油
塩
黒こしょう、七味唐辛子、ガ-リックパウダ-、ハ-ブ(バジルなど)
作り方
①干した根菜を素揚げする。
*野菜ごとに火の通りが違うのでできれば種類ごとに揚げるとよい。
*野菜を入れたら中火にし、様子を見ながら揚げる。
*れんこんはすぐ色が変わるので揚げすぎに注意。
②最後に塩と好きな風味を混ぜてチップスにからませる。
どのように載せていただけるのか楽しみにしつつ...
~野菜チップス~
材料
れんこん、さつまいも、人参 金時人参、ごぼう などの根菜。
揚げ油
塩
黒こしょう、七味唐辛子、ガ-リックパウダ-、ハ-ブ(バジルなど)
作り方
①干した根菜を素揚げする。
*野菜ごとに火の通りが違うのでできれば種類ごとに揚げるとよい。
*野菜を入れたら中火にし、様子を見ながら揚げる。
*れんこんはすぐ色が変わるので揚げすぎに注意。
②最後に塩と好きな風味を混ぜてチップスにからませる。
どのように載せていただけるのか楽しみにしつつ...