Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2017年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2017年 01月 23日

2017年1月のデリ×デリレッスンが終わりました。

2017年2月レッスン
お申込み受付中→
2/20(月)レッスン日追加しました。


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



1月も20日を過ぎ...
あのお正月の慌ただしさはなんだったの?笑 と一息ついています。

今年我が家はお正月明けから成人式、お食い初めとお祝い事が続き、
バタバタながらも嬉しい年明けとなりました。
無事終えてホッとしています。

1月のレッスンも無事終わりました。
今回もお越し下さった皆さまありがとうございます。


蛤のチャウダ-は、
蛤とベ-コンの旨味で特に調味料は入れなくてもおいしい1品に。
魚介や燻製タイプの食材などを使うことでシンプルな味付けでもおいしく出来上がります。

d0199992_10034517.jpg
みぞれ餅
大根おろしと餅は我が家のお正月の定番メニュ-です。
酢が入るのがポイント。
お餅が余った時に焼き餅以外で。
d0199992_10005540.jpg
野菜とハムのサンドは
コ-ルスロ-とハ-ブ入りの大根マリネをハムと一緒にサンドしました。
具を多めにはさむのがポイント。
切ったときの断面がボリュ-ミ-になるように。

d0199992_10001667.jpg

自然薯の磯部揚げ
自然薯に粘りがあるので粉を入れなくてもしっかり揚がります。
卵を入れて中はふわふわ外はカリカリに。
青のりを混ぜてると香りよくなります。

d0199992_10150849.jpg

菜の花のカレ-マヨネ-ズ和え
辛子和えの変りバ-ジョンでカレ-粉を使いました。
菜の花は茹ですぎないのがポイント。
ベ-コンとナッツも入れてコクと食感をアップ!

d0199992_10135358.jpg


1月のデザ-トは毎年おぜんざいにするのですが今年は篠山・めぶき農園さんの小豆で炊きました。
少し大きめでしっかりしたおいしい小豆でした。


d0199992_10042015.jpg


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-01-23 10:46 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 16日

2017年2月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



今年初めての雪が降り一段と寒くなりました。

毎日のごはんにも温かいお料理を1品。
最近は煮込むだけの簡単具たくさんス-プにハマっています。
いろいろな野菜や豆などを入れてトマト、クリ-ム、中華など味のベ-スもアレンジ出来るのでGOOD!

d0199992_21232046.jpg

まだまだ寒い日が続きそうです。
温かくして風邪対策ですね。
食事の面でも工夫出来たらいいなあと思います。

2月のレッスンご案内です。
去年から始めた作り置きおかず。
今とても流行っていますよね。

私も毎日出たり入ったりの生活になりまして...帰宅が遅くなることも増えたので、
食事の準備をする気力がない時のために一気に5.6品ほど作って冷蔵保存しています。
助かる!笑

ご興味がありましたらぜひ。


毎日のおかず☆デリ×デリレッスン

11:00
4000円

2/15(水)
2/16(木)
2/17(金)
2/20(月)

お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

・お日にち調整をさせていただく場合がございますので可能なお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
・お車でお越しの方はスペ-ス1台分ございますがお申込み順とさせていただいていますのでお早めに。
・お2人以上でお申込みの場合はレッスン日確定となります。


メニュ-
 ・鶏肉の味噌マヨソ-ス
 ・きのこと大葉の和え物
 ・野菜のビネガ-炒め
 ・稲荷餃子
 ・トマトのクリ-ム煮
 ・ねぎ肉巻き

デザ-ト
 当日のお楽しみ。


ダル-ラのアレンジレシピこちらで公開されています。→★★
おいしそう!を押していただきありがとうございました。



~ブログランキングに参加中です~
チッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-01-16 21:29 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 06日

レトルトス-プのアレンジレシピ公開中~

2017年1月レッスン
お申込み受付中→
レッスンメニュ-アップしました。



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



Blooming Kitchenも遅ればせながら始動しています。

今年初仕事はレシピ作りのお仕事です。
去年から準備をすすめてきたス-プのレシピ。

ロ-ト製薬さんから通信販売されているオ-ガニック豆を使ったス-プ『ダル-ラ』。

d0199992_13251515.jpg

こちらのサイトでレシピ公開しています。→★★

パンシチュ-、ラザニア、チリビ-ンズの3品を考えてみました。
レトルト食品の手軽さを活かしてすべて5分以内で出来る簡単レシピ。
ダル-ラの商品がお手元にある方にはぜひ作っていただきたいなあと思っています。

d0199992_13353013.jpg

d0199992_13334704.jpg

d0199992_13362406.jpg

おいしそうだなあ、食べてみたいなあ、簡単そうだなあと思われたら、
ぜひボタンをクリックいただけるとうれしいです。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村





by bloom2005 | 2017-01-06 13:47 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 04日

今年も明けました。

2017年1月レッスン
お申込み受付中→
レッスンメニュ-アップしました。


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp


今日から仕事始めですね。
今年はどんな1年になるんだろうと思いながら新年を迎えました。

今年は私...とてもいい年なんだそうです。笑
何か新しいことを始めていい年だそうで...
まあそうは言ってもゆっくりと地道に。


今年のおせち料理は30日、31日と2日間かけました。
...といってもいつもと変わらないおせちメニュ-なのですが、
体力の限界とでも言いましょうか...笑

そのおかげか余裕を持って準備ができました。
でも30日は誕生日だというのに一人バタバタです。
毎年のことながらがっかりでしたが...笑

d0199992_11593511.jpg


d0199992_11583441.jpg


d0199992_11585206.jpg


d0199992_11580941.jpg


d0199992_11595808.jpg



1月のレッスンメニュ-アップしました。
お申込みお待ちしています。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村












by bloom2005 | 2017-01-04 12:35 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)