Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2016年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2016年 11月 25日

イベント×小さなケ-タリング 

12月レッスン
オセチ・オ-ドブル料理8品
お申込み受付中



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



11月も終わりに近づきましたが12月に入る前に今年最後のイベントに参加する予定です。
小さなケ-キやサンドイッチ、オ-ブン・煮込み料理などをお持ち出来たらいいなと思っています。

d0199992_21493305.jpg

芦屋のat homeさんで開催される『手仕事展』では毎回いろいろなジャンルの作家さんの作品がたくさん集まります。

バッグや雑貨、アクセサリ-、
お菓子やパンなどもありますよ~

私もバックの注文をお願いしました-
いただけるのが楽しみです。

d0199992_22003639.jpg


平日開催なのでお時間ありましたらぜひお待ちしています。

11/29(火)
11:00~

芦屋at home
『手仕事展』
詳しくはこちらから→


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-11-25 21:50 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 19日

2016年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。

2016年12月オセチ・オ-ドブル8品
レッスンメニュ-をアップしました!
レッスン日追加しました!


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



ここ数か月...何かアクシデントが起りはしないかとドキドキしながら予定を組んでいるのですが
11月レッスンも無事終えることが出来てホッとしています。
初めてお越しくださった方やいつもお越し下さる方本当にありがとうございます。

『チリビ-ンズのパスタ』は3種類のスパイスを使うだけで出来上がります。
いつものミ-トソ-スとは違う1品です。

d0199992_21472434.jpg


『里芋のポタ-ジュ』は里芋のとろみをいかしてトロトロのス-プに。
白ねぎも一緒に撹拌しています。

d0199992_21481002.jpg


『タラモ春巻き』はコロッケの工程を省きたい時によく作る春巻きバ-ジョンのコロッケです。
辛子明太子を混ぜているので味はしっかりつきますからそのままでパクパクいけますよ~

d0199992_21454509.jpg

今回思いの外苦戦した『野菜チップス』!
油の温度や野菜の水分で仕上がりが違ってくるのですが、
野菜をそのままいただけるので時間のある時は多めに作ってキ-プ!

d0199992_21463283.jpg


『蓮根のクリ-ムチ-ズ和え』はハ-ブの香りが効いたおつまみ系のおかずです。
蓮根は下茹で無しでそのまま焼き目を付けます。
カリカリとした食感がおいしいいです。

d0199992_21491309.jpg


d0199992_21461101.jpg


デザ-トは久しぶりに作った『スパイスシフォンケ-キ』
シナモン、ナツメグ、クロ-ブなどなど...やっぱりいい香りだな~
d0199992_21493305.jpg
*12月のオセチ・オ-ドブルレッスンお申込み受付中です。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-11-19 22:16 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 13日

2016年12月レッスンご案内

2016年12月オセチ・オ-ドブル8品
レッスンメニュ-をアップしました!
レッスン日追加しました!


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



11月も半ばとなり12月の慌ただしさを思うと胃が痛くなりそうです~
おせち料理のこともチラチラ頭をよぎりますし…笑

11月中に出来ることをやっておこう!と一応クリスマスツリ-を出す日を決めました。笑
計画通りいったらいいな~


12月のオセチ・オ-ドブルレッスンのご案内です。
簡単に出来るものと少し手間をかけたものとを組み合わせて、
華やかなメニュ-になるよう思案中です。
クリスマスやお正月の1品になるといいなと思っています。


d0199992_16161359.jpg


d0199992_16171746.jpg
                         〜2015年オセチ・オ-ドブルレッスン~



季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
        ~オセチ・オ-ドブル8品


11:00~14:00
6500円
2名さまから

12/14(水)
12/15(木) 
12/16(金) 
12/19 (月)   
お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

・12月はお料理の品数が多いので2名さま以上で開催となります。
・第一希望、第二希望をお知らせ下さいませ。(お日にちの調整をさせていただく場合がございます。)
 ご了承くださいませ。
・別のお日にちをご希望の場合は2名さま以上で一度お問合せ下さいませ。

メニュ-
 ①鰆の醤油漬け
 ②蓮根饅頭
 ③黒豆のゼリ-寄せ
 ➃胡麻和え
 ⑤なますの生ハム巻き
 ⑥トマトと鶏肉のマリネ
 ⑦アボカドグラタン
 ⑧イチジクとチ-ズのオ-プンサンド
 ・お雑煮とご飯

 (材料の調達上メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。)
 



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-11-13 16:34 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 06日

今年は黒大豆味噌

11月レッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン
お申込み受付中→



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




今年1月に仕込んだお味噌を出しました。

d0199992_18482547.jpg


毎年マルメロさんで作らせてもらっている自家製味噌です。
今回は初めて黒大豆のお味噌に挑戦!
...といっても作り方は同じ。

仕込みの時はそれほど黒くはなかった大豆ですが、
やっぱり黒大豆だけあって、
出来上がりは黒い粒々が入ったお味噌となりました。

見た目はちょっと...なのですがポリフェノ-ルを期待して!笑

d0199992_18480508.jpg


年末から来年にかけてまたお味噌の出番が増えそうです-
お味噌を使ったレシピも考えたいな~



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-11-06 18:57 | food | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 01日

久しぶりのケ-タリング

11月レッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン
お申込み受付中→


こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



先日参加した芦屋・at homeさんでの蚤の市が終わりました。
使わなくなった食器や雑貨などたくさんの方々に手に取っていただいてほぼ行き先が決まり嬉しい限りです。
またどこかで使ってもらえると思うとホッとします。

お持ちしたサンドイッチもお買い上げいただきありがとうございました。

d0199992_22003639.jpg



・野菜と根菜のハ-ブマリネサンド
・大根とホタテのサンド

d0199992_22005619.jpg


・かぼちゃのオ-プンサンド
d0199992_22011033.jpg


・イチジクサンド
d0199992_22013192.jpg


久しぶりのケ-タリングでしたがやっぱり好きなお仕事だな-と実感です。
もう少し時間を工夫してまたレッスン以外にもお仕事として受けられたらいいなと思っています。 




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-11-01 22:09 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)