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2015年 04月 29日

5月のレッスン日を追加をしました。

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

5月の2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)
詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




5月のレッスン日を追加致します。
ご希望の方がいらっしゃいましたらこの機会に。
お申込みお待ちしています。


『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』
5/22(金)
11:00
残1席
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-など詳細はコチラ→

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by bloom2005 | 2015-04-29 18:26 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 28日

打ち合わせの前に。

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

5月の2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)
詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



ランチの打ち合わせに行ってきました。

サブスタイルさんへはウォ-キングを兼ねて毎回歩いて行くのですが、
今日は季節の移り変わりを実感しました。

暑い!汗ばむ!笑 
久しぶりに汗をかいたような気がします...笑
(これまではダウンを来て寒々しく歩いていたのに...)

そんなわけで打ち合わせの前に食べるスイ-ツをゲットしに
今メディアでも話題の芦屋・グランドフ-ドホ-ルさんへ。

さっぱりと杏仁豆腐!


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おかげでいろんなことがサクサク決まりました--
さすが糖分!笑



5月のプチレストランもまたテ-ブルのテ-マに合わせてお料理を考えています。
Yoko先生セレクトの素敵な器を使うのも楽しみです。
お申込みお待ちしています。 詳細は上記マ-クから。



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by bloom2005 | 2015-04-28 20:38 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 26日

2015年4月のレッスンが終わりました。

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

5月の2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




『季節の大皿料理・小皿料理レッスン』は、
季節に合わせたお料理、イベント・行事に合わせたお料理を作るレッスンです。

これまでは12月にオセチ・オ-ドブルレッスンとして開催していましたが、
今回は『GWのおもてなし料理』ということで初めての春開催!

なんとか無事終わりました。
お申込み下さった皆さまありがとうございました。

いつもの倍の品数なので作り甲斐があります!
ただ4月は忙しい時期なので、
お申込みを断念された方も多く少し反省...
又の機会にぜひお越しくださいませ。

大勢が集まった時は大皿で出して各自で取り分けてもらうのが楽ですが、
ディナ-皿のような少し大きいお皿にお料理を少しづつ載せて一人用のお膳としてお出しするのもまたいいものです。

今回は松花堂弁当に詰めましたが、小鉢やおちょこ、グラスなどを利用して華やかに。
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最初に軽くお出しするオ-ドブルはお酒を飲みながらつまめる簡単なものでOK。
オイルサ-ディンとハ-ブ、
とうふとサワ-クリ-ム、
アボカドと梅干し
3種のディップをお作りいただきました。

材料さえ用意すれば加熱もいらずただ混ぜて容器に詰めるだけなので簡単に用意できますよ。
前日から作っておけます。
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あさりと白菜の酒蒸しはしょうががポイント!
春雨も入れてボリュ-ムアップに。
あさりが開けば出来上がりなので時間もかからない上、あさりから旨みも出て調味料いらずです!
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チキンロ-フは2種類のミンチを使っているので、
温かい時はジュ-シ-に冷めた時は脂っこくなく召し上がれます。

冷製おろし豚しゃぶ
大根おろしと甘酢でサッパリと。みょうがもアクセントになっています。
前の日から作っておけるので当日慌てずにすむんです。
主人の母から教わったお料理。 夏になるとよく食卓に並びます。笑
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かに玉あんかけはよくあるかに玉ですが、卵白を泡立てるのがポイント!
ふわっとした食感のかに玉です。
餡には色がつかないようにおしょうゆは入れず中華ス-プのみで。 
卵にかけた時にカニの赤や卵の黄色がきれいに見えます。
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変わり中華ちまき
笹の葉や竹の皮...なかなか手に入らないので油揚げに詰めて蒸しました。

油揚げは蒸されて油も落ちてしまうので食べた感じは油っこくなく、
すべて丸ごと食べられるお得感があります。笑

干しエビやたけのこを入れたり具材も季節に合わせてお好みで。
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今年のGWのお料理は今回のレッスンメニュ-にしようかな-と思っています。
あまりゆっくりも出来ないGWですが1日はおもてなしにガンバリマス!笑



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by bloom2005 | 2015-04-26 17:32 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 24日

サンプリングを承りました。

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

5月の2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)



こんにちは Blooming Kitchenです。

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サンプリングは好きなお仕事の一つです。
いろいろな商品を試食してお料理を考えるのは楽しい作業です。

今回は三田屋総本家様からご依頼いただいた、
『白いハム 50g』というロ-スハムのサンプリング。

お持ち帰りいただきました皆さまありがとうございました。
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皆さまの感想はまた次回レッスンで聞かせていただけるかと思いますが、
我が家の食卓でもいろいろなお料理に使わせていただきました。

一口めの感想は柔らかい!
噛んで行くと後からスモ-クの風味(気のせい?)も感じられて厚みもあるので食べ応えがありました。
我が家のいつものハムとはやっぱり違うな-という印象... 笑

サラダやハムエッグ、サンドイッチなどいろいろ試してみましたが、
私は加熱せずそのまま食べるのが一番好きかなと思います--

ディップやスティック野菜などと一緒に盛り付けて『一人オ-ドブルセット』にしてみました。
おもてなしにもピッタリなかわいく華やかな1皿に。
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by bloom2005 | 2015-04-24 12:46 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 20日

4月のプチレストラン終わりました。@SabStyle

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

5月の2日間限定プチレストラン
@『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)
詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
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SabStyleさんでのランチのお仕事が無事終わりました。
お召し上がりいただいた皆さまありがとうございました。

お料理のご依頼をいただくとまずはメニュ-を決めるところからスタ-トなのですが、
すこ-しご要望やお題をいただくと私の中でもよりイメ-ジが広がります。

今回はいちご、サラダ、柑橘フル-ツ、シ-フ-ドなどのリクエストをいただき、
食器はスクエア、
色はネイビ-ということで、
いつになくスム-ズに事が進みました。笑

旬の食材を使いたいなあ
彩りよく盛り付けたいなあ
...などなど考えるとキリがないのですがこの時間が一番好きな作業なんです。

今回も素敵に撮っていただきました!

前菜5種。
アボカドデップにはある食材を入れてパンチを効かせています。
フル-ツとフリルレタスのサラダにはいちごのドレッシングで。
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ほたるいかとセロリの酢みそバタ-や新じゃがを皮ごと使ったビネガ-ポテサラなど旬の野菜を使いました。
くるみ入りチキンロ-フは5月のレッスンメニュ-となっています。
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メインは『魚貝のブイヤベ-ス』
魚貝のス-プにトマト、ハ-ブ、サフランを入れてコトコト煮込みます。
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リコッタチ-ズとラズベリ-ジャムを使った甘酸っぱいデザ-ト。
いちごのリクエストに加えてブラックベリ-とブル-ベリ-も使っています。
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なによりテ-ブルコ-ディネ-トが素敵です。
ようこ先生の選ぶ食器に合わせて彩りを考えるのですが、
どのお料理もきれいな藍色にとても映えていて大満足でした!
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5月も第3金曜日、土曜日に開店です。
またYoko先生の新しいテ-ブルと器に合わせてお料理を考えています。

ご予約いただけたら嬉しいな-と今から心待ちにしています。




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by bloom2005 | 2015-04-20 10:50 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 17日

プチレストランでランチ@芦屋SabStyle

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン


5月の2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
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今日からSabStyleさんの『うつわと雑貨』のお店がオ-プンです。

今日と明日は『SabStyleの2日間限定プチレストラン』ということで私もランチでお手伝いさせていただいています。

和の食器を使って北欧風のテ-ブルにされたYoko先生のスタイリングがステキです!
ランチのご予約をいただいた皆さまには本当にありがたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!

明日もオ-プンしています。
カフェとしてデザ-トやお茶もお召し上がりいただけますのでぶらりとお越しいただけたら嬉しいです。

『うつわと雑貨』のお店にはステキな和の食器やかわいい雑貨も置かれていますよ-
先生いわく「見に来ていただくだけでもいいからね。」とのこと!笑

私はかわいいキッチンツ-ルのオブジェをいただきました!
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さっそく飾ってニマニマしています。笑

明日もガンバリマ-ス!

★5月のレッスンスケジュ-ルをアップしました!


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by bloom2005 | 2015-04-17 21:14 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 15日

2015年5月レッスンご案内


5月の2日間限定プチレストラン
@『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:00~14:00 (要予約)



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



4月はいろいろなことが始まる季節ですね。
新しい気持ちで毎日を過ごしています。
といってもお天気は雨ばかり...
早く春らしい暖かさになってほしいものです。

5月のレッスンのご案内です。
今回は毎日のおかずにはもちろん、
ワインなどお酒と一緒に召しあがっていただけるお料理を数品お作りいただきます。

メインはロ-ストビ-フかロ-ストポ-クのどちらかで。
おいしいお肉を探し中。
どちらになるか当日のお楽しみということでスミマセン!



5月は『デザ-ト×デリゴハン』レッスンも致します。
爽やかなヨ-グルトム-スとロールキャベツ。
体験レッスンにも対応しています。

ご興味ございましたらぜひ。お申込みをお待ちしています。



~ウタマロ洗剤のコラボレ-ション企画に参加中です~
レッスンにお越しの方に食器洗い洗剤ウタマロをお持ち帰りいただいています。(~6月上旬まで)
詳細はコチラ→



『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』

11:00~
4000円

5/19(火)
5/20(水)
5/21(木)
5/22(金)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


ご希望のお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
駐車スペ-スはお申込み順となっていますのでこちらも御了承ください


レッスンメニュ-
・新じゃがで作るマスタ-ド風味のポテトサラダ
・季節の野菜たっぷり生春巻き
・魚貝とセロリのみそバタ-炒め
・いちごの酒粕入り白和え
・ロ-ストビ-フまたはロ-ストポ-ク
・自家製フォカッチャ

(メニュ-や食材は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。)

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デザ-ト
 当日のお楽しみ。
 


『デザ-ト×デリゴハン』レッスン
  
11:00
2500円

ご希望のお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
駐車スペ-スはお申込み順となっていますのでこちらも御了承ください。


5/27(水)
5/28(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

・デザ-トメニュ-
  『 ヨ-グルトム-ス』

・デリランチメニュ-
  『ロ-ルキャベツ』 
 
(メニュ-や食材は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。)

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by bloom2005 | 2015-04-15 21:26 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 10日

こんな助っ人欲しかった!

4月のレッスンお申込み受付中
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン


2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
4/17(金)、4/18(土) 12:00~14:00 (要予約)
詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
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夕食準備と同時に試作もしてしまおう!という時は猫の手も借りたいくらい...

同時進行であれこれ作っているとうっかり。
手が離せない時には(誰かかき混ぜて!)と慌てます...笑

以前から気になっていた自動かき混ぜ機『ロボステア』
思い切って購入!
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この相棒...なかなか使える。
こんなふうに鍋に入れてスイッチオンで回ります。
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...といっても何から何まで完璧に混ぜてくれるというわけではないのですが...笑
うっかり焦がしてしまう心配がなくなったというところでは頼もしい助っ人かも!



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by bloom2005 | 2015-04-10 13:46 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 05日

イ-スタ-エッグ

4月のレッスンお申込み受付中
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン


2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
4/17(金)、4/18(土) 12:00~14:00 (要予約)
詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
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春になると桜も楽しみですがイ-スタ-の飾りつけも楽しみの一つです。

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アメリカにいた頃は学校でもイ-スタ-のお祝いをするので、
子供達が作ったイ-スタ-グッズをいろいろなところに飾ったものです。

各家庭ではホ-ムパ-ティ-をして春が来る喜びや生命の誕生を祝ったり、
アメリカ人にとっては大切なイベントの一つなんです。

私たち日本人にとってはアメリカの文化は馴染みのないことばかりなので、
いろいろ学びました。
やっぱり『郷に入れば郷に従え』ということで...笑

それからはなんとなく春になるとパステル色がなつかしくなります。

今年もイ-スタ-エッグを飾ってみました。
プラステック製の卵ですがパステル色がかわいいので。

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本当にもう春なんですね-


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by bloom2005 | 2015-04-05 14:47 | 日々のこと | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 01日

2015年4月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
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4月のレッスンご案内です。
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4月は季節の大皿料理・小皿料理レッスン
『GWのおもてなし料理8品』を開催致します。

お料理を囲んでワイワイするのは楽しいですよね。

レッスンでは我が家の例としてたくさんのお料理を簡単に作る方法や見栄えのする盛り付けかたなども併せてお伝えできればと思います。

毎日のおかずメニュ-としてもお出しいただける内容となっていますのでご興味ございましたらこの機会にぜひ。

特に今回は三田屋総本家様からハムのサンプリング依頼をいただいていますのでお持ち帰りいただきます。
皆さまにご協力いただけると嬉しいです。



『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
  ~GWのおもてなし料理8品



11:00~14:00
6500円
2~3名さま


4/21(火)  
4/22(水) 
4/23(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-
①アボカドディップ
②とうふディップ
③オイルサ-ディンパテ
    (以上3品は野菜スティック&バゲットと一緒に)
④あさりと白菜の酒蒸し
⑤かに玉あんかけ
⑥チキンロ-フ
⑦おろし豚しゃぶ
⑧変わりちまき
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承くださいませ。)

★今回は2名さま以上で開催となります。
 お申込みの際には可能なお日にちを複数日お知らせくださいませ。
 こちらで調整させていただきご連絡させていただきます。



Blooming Kitchen

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by bloom2005 | 2015-04-01 23:27 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)