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2015年 02月 28日

お雛さまランチ その②


3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
①野菜とベ-コンのキッシュ  →3/11(水)残2名さま →駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア →3/9(月) 残1名さま →駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト      →3/10(火)残1名さま 
 詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




ご依頼をいただいたお雛さまランチの2回目!

今回は教室のレッスンメニュ-で好評だった酒粕グラタンをメインに、
お椀も蓮根饅頭と菜の花にしました。

少し内容が変わりましたが、
春らしい雰囲気はそのままに旬の食材も使って。
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デザ-トは桜あんの白玉入り最中。

白玉団子と餡をかわいくセットしたくて試行錯誤しましたが、
結局こしあんも入れて桜の花も添えて...
(お雛さまだからホントは梅だけど...笑)

目で見てもおいしく盛り付けられたらといつも意識しています。まだまだ勉強中ですが...
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皆さまに喜んでいただき嬉しい限りでした。

特に白玉入り最中はようこ先生の気に入り!笑
写真もかわいく撮って下さりありがとうございます。





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皆さまにワンクリックをいただき上昇してきました。
本当にありがとうございます。






by bloom2005 | 2015-02-28 11:43 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 26日

お雛さまランチ



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
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YOKO先生とお仕事をさせていただいてから季節のイベントごとにいろいろなお料理を作ってきましたが、
早いものでもうお雛さまの時期となりました。

もうすぐ春なんですね-
今回はお料理の彩りもなんとなくパステル色を意識して。
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お椀は真蒸と菜の花
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デザ-トは先生のコ-ディネ-トでお重に。
ニュ-ヨ-クチ-ズケ-キですが小豆を少し入れて和の感じにしてみました。
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今回も先生の撮られた写真をいただきました-
いつもステキ!

明日もお料理をお作りします!
メニュ-は少し変わりますがまたまたお雛さまらしくなっております!
その模様はまた。




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by bloom2005 | 2015-02-26 22:59 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 25日

2015年2月の体験レッスンが終わりました。


3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間 ①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ  →3/11(水)残2名さま →駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア →3/9(月) 残1名さま →駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト      →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット                    詳細はコチラ→



こんにちは Blooming Kitchenです。

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2月は体験レッスンのお問い合わせを多くいただきありがたく思います。

こちらの不手際で日程が叶わなかった皆さま申し訳ありません。
体験レッスンは随時承っていますのでまたご興味ございましたらお問い合わせ下さいませ。

初めて行くおけいこ事はいろいろ不安なこともあるのでは...と思います。
少しでも教室の雰囲気をおわかりいただければと体験レッスンを設けています。

今回は2月のレッスンメニュ-から2品をお作りいただきました。
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3月のレッスンへもお申込みいただき嬉しい限りです。
またお会いできますこと楽しみです。


かわいいお雛さまの和三盆を頂きました。
いくつになってもお雛さまの愛らしい雰囲気は心地いいものです。
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Oさまありがとうございました。




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by bloom2005 | 2015-02-25 15:04 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 24日

おから×OKARA


3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間 ①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ  →3/11(水)残2名さま →駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア →3/9(月) 残1名さま →駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト      →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット                    詳細はコチラ→



こんにちは。Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



おからを使ったお料理をいろいろ試作しています。

OKARA...案外使いやすい食材なんですよ。
教室でもいろんなメニュ-で使っています。

でもやっぱり定番料理といえば「
おからの五目煮」
我が家の五目煮はたっぷりのおろししょうがを入れます。
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甘辛さとしょうがの風味が合ってご飯が進みます!笑





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by bloom2005 | 2015-02-24 20:56 | food | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 22日

春を感じるいただきもの


Blooming Kitchen
3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間

①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ
    →3/11(水)残2名さま →駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア
    →3/9(月) 残1名さま →駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト
    →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット
以上4品からお選び下さい。
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いつもお世話になっているsab styleさんでお料理のお仕事をさせていただきました。

今回はようこ先生のお雛さまのテ-ブルや和包み研究家・淵本優子先生の桃の水引きなど、
春を思わせるパステル色や淡くやさしい色に囲まれてのお仕事。

お料理も春らしい彩りでメニュ-を考えましたので、
その模様は明日以降にアップしますね。

そんなお二方から春を感じるいただきものを。

ようこ先生からは珍しい色合いのスイトピ-。
アンティ-ク色のスイトピ-がいろいろあるのだそう。

我が家のポトスと一緒に飾りました。
同じグリ-ンでも濃淡の違いがあってステキ一角になりました。

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優子先生からは手作りの桃の水引きやかわいい籠スイ-ツ。
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こちらもさっそく我が家のお雛さまと一緒に。
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お部屋が一気に春らしい雰囲気になりました-
ようこ先生、優子先生ありがとうございました。



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by bloom2005 | 2015-02-22 13:50 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 21日

2015年2月の『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』が終わりました。


Blooming Kitchen 
3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間

①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ
    →3/11(水)残2名さま *駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア
    →3/9(月) 残1名さま *駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト
    →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット
以上4品からお選び下さい。
詳細はコチラ→


2月も無事レッスンが終わりホッとしています。
いつもお越しくださる皆さま、初めての皆さまありがとうございました。

2月は体験レッスンのお申込みをいただいたこともありまして、
私も少し初心に戻りました...
初めてお越し下さる皆さまにも楽しくレッスンしていただけるようにガンバリマス。


2月のデリ×デリメニュ-は、
まだまだ寒い冬に食べたい温かいオ-ブン料理や手間なく作れる簡単な和え物やサラダなどなど5品。
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酒粕を使ったお料理は決まってくるので、
他に何かに使えないかなということでグラタンのソ-スに入れてみました。

ほんのり酒粕の風味がして甘さもコクもある気がします!
分量は多くないですがきっとカラダも温まるハズ!笑

小麦粉がダマにならないホワイトソ-スの作り方や切るだけですぐ使える食材などをお伝えしました。
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ア-モンドスライスたっぷりのコロッケはソ-スがなくてもおいしくいただけますよ。
ある食材を入れることでコクと香ばしさアップのコロッケになります!

和え物とサラダは一つ食材を加えるだけでいつもと違うおいしさに。
今回は金柑とホタテの水煮をそれぞれチョイス!
切り方によっても食感が変わります。
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ス-プは豆腐を撹拌しただけでトロトロしたとろみのあるス-プになります。
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デザ-トは「チョコレ-トバ-」
一度に何本も作れるので今回大小4つのバットで冷やし固めました。
個人的にはピ-ナツ入りが大好きです。笑
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3月はアンコ-ルレッスンです。
すでにレッスン日が確定してるメニュ-がございます。
この機会にぜひご一緒に。
お申込みお待ちしています。

2/25(水)は体験レッスンです。
こちらもご興味ございましたぜひ。








by bloom2005 | 2015-02-21 21:49 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 17日

2回目!2015年2月 体験レッスンのご案内


Blooming Kitchen
3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間

①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ
    →3/11(水)残2名さま *駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア
    →3/9(月) 残1名さま *駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト
    →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット
以上4品からお選び下さい。
詳細はコチラ→


今月2回目の体験レッスン募集です。
この機会に体験でレッスンを受けてみたい方がいらっしゃいましたらぜひご一緒に。
お申込みをお待ちしています。

体験レッスンのご案内
2/25(水)  
11:00~
おあと若干名さま

締切日
2/23(月)
お申込みは終了しました。

メニュ-
お料理2品をお作りいただきます。

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by bloom2005 | 2015-02-17 22:43 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 16日

2015年3月レッスンご案内

まだまだ寒い日が続きますが、
今日は温かく感じる一日でした。

そうなると外に出たい衝動にかられます。笑
さっそく玄関周りをウロウロ。
気になっていた花壇にラナンキュラスの花も植えました。
少しづつ春らしくしていきたいなと思っています。

3月のレッスンですが、
今回はアンコ-ルレッスンのご案内です。

教室でも人気のアメリカンなメニュ-4品から作ってみたいものがありましたら、
ご希望のお日にちを複数日添えてお申込み下さいませ。


3月のレッスンご案内

アンコ-ルレッスン
11:00
4000円 /1メニュ-
(他 お料理1品+デザ-ト付)

レッスン日
3/9(月)~ 3/13(金)の5日間

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

申し訳ありませんが先着順ということで、
最初にお申込みいただいた方のお日にちがそれぞれのメニュ-のレッスン日と確定させていただきます。
ご了承下さいませ。


メニュ-
 ①野菜とベ-コンのキッシュ 3/11(水)
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 ②かぼちゃとひき肉のラザニア 3/9(月)
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 ③エッグベネディクト 3/10(火)
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 ④エッグスラット
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上記以外にも作ってみたいメニュ-がございましたら、
メニュ-とご希望のお日にちを複数日添えてお問い合わせ下さい。
ブログ右側に設けている「レッスンメニュ-・風景」内でこれまで作ったお料理をご覧いただけます。

お日にち、メニュ-によってはお受けできない場合もございます。ご了承くださいませ。


4月のレッスンは12月に引き続き、
『季節の大皿料理・小皿料理レッスン』ということで、
~GWのおもてなし料理~をテ-マにレッスンを致します。
気負わずに作れる簡単だけど豪華なメニュ-8品を考えています。
もちろんいつものおかずとしてもOK!
メニュ-とスケジュ-ルは3月中頃にアップする予定です。





by bloom2005 | 2015-02-16 17:29 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 12日

チョコレ-トバ- ~2月のデザ-ト


もうすぐバレンタインデ-なので、
2月のレッスンでお出しするデザ-トはチョコレ-トバ-にしました。
多めに作って家族にも...

ナッツやクッキ-、ドライフル-ツなど好きなものにバタ-やはちみつを加えて冷し固めれば出来上がりなので、
前日に思い立って作っても間に合います!笑
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2月のレッスンが始まりました。
お越し下さる皆さまどうぞお楽しみに!



 


by bloom2005 | 2015-02-12 11:09 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 06日

2015年2月体験レッスンのご案内


体験レッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集を致します。
この機会に体験レッスンを受けてみたい方がいらっしゃいましたらぜひお申込み下さいませ。

2/17(火) →駐車スペ-スは満車となりました。
11:00
2500円
残り1席です。

ご住所、ご連絡先を明記の上bloom02032005@yahoo.co.jpまでお申込み下さい。
お申込み締切
2/15(日)
お申込みありがとうございました。

メニュ-
 これまでのレッスンメニュ-から2品お作りいただきます。

お申込みお待ちしています。



by bloom2005 | 2015-02-06 10:03 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)