カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 85 )


2014年 11月 07日

2014年11月レッスンご案内


今日から10月のレッスンがスタ-トしました。
お申込みいただいた皆さまありがとうございます。

10月より一部メニュ-をリニュ-アルしました。
ご家庭でも作りやすいお料理になっていますので、
ぜひ作っていただけたらいいなと思います。

そんな中、
もう11月のレッスンのご案内です。
だんだん秋も深まってきますので温かいお料理を考えてみました。
お好きなメニュ-でしたらぜひ。


NEW!
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン 

11:00
4000円

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


11/12(水)
11/13(木) 
11/20(木)
11/21(金) 

メニュ-
・きゅうりとたらこの和え物
・水菜と厚揚げのマスタ-ドサラダ
・芋まんじゅうと野菜の炊きもの
・さつまいものニョッキ
・きのこのポタ-ジュ

デザ-ト
『モンブラン風ケ-キ』


NEW! 
『デザ-ト×デリゴハン』レッスン 
  
11:00
2500円

11/26(水) 
11/27(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

・デザ-トメニュ-
  『 ニュ-ヨ-クチ-ズケ-キ』

・デリランチメニュ-
  『根菜とパスタの煮込み』 
    




by bloom2005 | 2014-11-07 08:01 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 01日

NEW! 2014年10月レッスンご案内


d0199992_22102924.jpg


秋から教室を始めたこともあって、
毎年この時期になると思うこと。

「1年って早いな-」

そして、
また次の1年も教室を続けられることを、

「ありがたいな-」と。

これまでお越しいただいた皆さまに感謝の気持ちでいっぱいになります。

さて、10月で4年目に入りますBlooming Kitchen
アメリカンなオ-ブン料理と煮込み料理を中心に、毎年いろいろなレシピでレッスンをしてきましたが、
さらにジャンルを問わず、バラエティに富んだレシピをご提供したく、
レッスン内容をリニュ-アルすることにしました。
毎日の食卓に新しい1品を加えていただけたらいいなと思っています。
ご興味ございましたらぜひ。

NEW!
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン 
  これまでの2コースをミックスし、
  我が家で作る普段の『デリ系うちごはん』に、
  アメリカンな『オ-ブン料理・煮込み料理』を含んだレッスン内容です。
  これまでのレッスンメニュ-が再登場する場合もございます。ご了承下さい。

11:00
4000円

10/16(木) 
10/17(金) 
10/21(火) 
10/22(水)
10/23(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。 


メニュ-
・たたききゅうり
・れんこんのガレット風
・なすとひき肉のはさみ揚げ ~きゅうりのソ-スと
・かぼちゃの軽いグラタン
・あさりとひじきの混ぜごはん

デザ-ト
『いちじくソ-スのミルクプリン』


NEW! 
『デザ-ト×デリゴハン』レッスン 
  混ぜて焼くだけ、冷やすだけの簡単デザ-トとデリ料理1品をお作りいただきます。
  (デザ-トはお持ち帰りいただけます。)
  これまでレッスンの後にお出ししていたデザ-トメニュ-が中心になりますが、
  リクエストも承ります。

11:00
2500円
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

10/29(水)
10/30(木)
d0199992_22231240.jpg
・デザ-トメニュ-
  『 かぼちゃのム-ス』

・デリランチメニュ-
  『里芋と肉団子の酢豚風』 
    ~おにぎりと一緒に


その他にも年に数回、季節や行事に合わせた、
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスンも新しく加わります。
第一回目は12月の『オセチ・オ-ドブルの大皿料理・小皿料理』レッスンです。



Blooming Kitchen




by bloom2005 | 2014-10-01 20:28 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 11日

お申込みもうすぐ終了です--


徐々に秋の気配ですね。
朝方はひんやりして二度寝してしまいそうな気持よさですが、
娘のお弁当作りがあるのです...涙
まだまだしばらくは早起きの毎日です。

d0199992_08000650.jpg


そんな中、レッスンのお申込みがもうすぐ終了となりま-す。
もしご興味がございましたらお早目に。

ドライカレ-は日々試作中~
徐々に私の好きな味になってきました!笑
お待ちしています---


**オ-ブン&煮込み料理レッスン

 11:00~
 5000円

  9/24(水) 
  9/25(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
・野菜たっぷりドライカレ-.....鍋に入れてから10分という簡単レシピ。
               野菜とひき肉、スパイスたっぷりのカレ-です。
    (トッピング3種)......卵、ピクルス、チャツネなどのトッピングと一緒に。
・サフランライス     .....独特の香りときれいな色をお楽しみに。
・チリチキン       .....どれくらい辛くしようかスパイスの調合で決まる衣がポイント! 
・レタスカップサラダ   .....麺や野菜を載せたレタスがお皿代わりのサラダです。

デザ-ト
・アップルクランブルパイ


*レッスンお申込み時に可能なお日にちを複数日お知らせくださいませ。
 (人数の関係でこちらで調整させていただくこともございます。)

*お車の駐車スペ-スはお申込み順とさせていただいています。
 ご了承くださいませ。

Blooming Kitchen
 




by bloom2005 | 2014-09-11 00:15 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 25日

2014年9月レッスンご案内


お天気もなかなか夏本番といかない毎日ですが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

早いものでもう9月レッスンのご案内となりました。

毎年9月は私の個人的な嗜好で(笑)、
カレ-をレッスンメニュ-にさせていただいていますが、
三年目となりました今回もまたまたカレ-です。笑

ただ10月から装いも新たにレッスン内容を変えていこうと思っていますので、
9月恒例のカレ-レッスンは今回が最後ということで。

またこれからのレッスンの中でカレ-レシピも登場させたいな-と思っています。
d0199992_14452725.jpg

                      2012.9のカレ-レッスン


**オ-ブン&煮込み料理レッスン

 11:00~
 5000円

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。
 9/18(木) 
 9/19(金)
 9/23(火)   
 9/24(水) 
 9/25(木)

メニュ-
・野菜たっぷりドライカレ-(トッピング3種付)
・サフランライス
・チリチキン
・レタスカップサラダ

デザ-ト
・アップルクランブル

*レッスンお申込み時に可能なお日にちを複数日お知らせくださいませ。
 (人数の関係でこちらで調整させていただくこともございます。)

*お車の駐車スペ-スはお申込み順とさせていただいています。
 ご了承くださいませ。

Blooming Kitchen
 


by bloom2005 | 2014-08-25 22:46 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 08月 09日

2014年8月レッスンご案内


8月は通常レッスンはお休みをいただき、
アンコ-ルレッスンを承ります。

これまでは、
キッシュ、ラザニア、ダッチベイビ-、エッグベネディクトなどのアンコ-ルをいただきました。
お店でいただくばかりでなく、
ご自宅でも簡単にできるお料理なのでぜひチャレンジしてみたいものがあれば!
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。


★お申込み方法:
 ①ご希望のメニュ-
  (例:2013年4月エッグベネディクト。)

 ②8/25(月)~8/29(金)
  の間でご都合のいいお日にち
   (候補日を複数お知らせください。)

 
★レッスン料金:
 3500円 (2品以上の組み合わせの場合は別途ご連絡致します。)

★お申込み締切:
 8/18(月)

お申込みは終了しました。 

①8/25(月)
 11:00~
  「キャベツとベ-コンのキッシュ」+「レモンケ-キ」 4000円 
 
d0199992_22304002.jpg

 ②8/27(水)
  11:00~
    「ラザニア」+「スパイスクッキ-」 4000円 
d0199992_22300857.jpg

 ③8/28(木)
  11:00~
    「夏野菜と魚貝のパエリア」 3500円 
d0199992_22321756.jpg

 **メニュ-は数種類組み合わせていただいても結構です。
 **材料の調達の関係でご希望に添えない場合もございます。
   ご了承くださいませ。

Blooming Kitchen





by bloom2005 | 2014-08-09 12:26 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 12日

2014年7月レッスンご案内


梅雨らしくない毎日ですが...
そろそろ雨続きになるであろうと今日は花の植え替えをしました。
気温が上がる前には終えようと始めた作業ですが、
なんだかんだと時間がかかり...(寄る年波...段取りも動きも悪い...笑)
やっとやっと形になりました-
小麦も刈って干しています。

またお越しの際にお楽しみいただければと思います。

7月レッスンのご案内です。
今回は初めての試み!
デザ-トレッスンを致します。

いつもお食事の後にお出ししているデザ-トですが、
レッスンを希望してくださる方がいらしてうれしい限りです。

メニュ-は以前レッスンでお出ししたことのあるデザ-トになりますが、
ご興味ございましたらぜひ。

今後、形を変えて新しくコ-スに加えられたらいいなと思っています。

B-Kitchen's
Dessertレッスン


11:00
3000円
(デザ-ト実食&お持ち帰り、プチランチ付)
d0199992_22233765.jpg



7/16(水)お申込みは終了しました。
7/17(木)お申込みは終了しました。
7/18(金)お申込みは終了しました。
7/22(火)残1席
7/24(木)お申込みは終了しました。

・レッスンメニュ-
  レモンケ-キ

・ランチメニュ-
  夏野菜のカポナ-タ(パンまたはパスタ付き)

これから暑い季節になりますが、
爽やかにいただけるレモンの果汁たっぷりのケ-キです。

カポナ-タも夏の定番です!
ビネガ-を入れて甘酸っぱいさっぱりとした1品。
一緒にお作りいただきます。(レシピ付き)

お日にちを調整させていただく場合がございます。
お申込みの際に可能なお日にちを複数いただけると幸いです。

Blooming Kitchen


6月レッスン
保存食のワ-クショップ②
「生姜の甘酢漬けとシロップ」
お席ございます。
詳細はこちら→
お申込みは終了しました。







by bloom2005 | 2014-07-12 08:21 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 31日

お知らせ


夏のような暑さにさっそくバテ気味の毎日です...笑
でも夏の前に少し体験しておくのも、
心づもりが出来ていいかなといい風に考えたりして乗り切っています。

そんな中、
私ごとで申し訳ありませんが、
6/1~6/3までメ-ルを確認することが出来ない状況になりました。

レッスンのお申込み、お問い合わせ等のお返事が6/4以降になりますので
しばらくお待ち下さいませ。
よろしくお願い致します。

6月のレッスンは
ワ-クショップ②にお席がございます。
ご興味ございましたら。
詳細はこちら→

Blooming Kitchen






by bloom2005 | 2014-05-31 22:56 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 21日

2014年6月レッスンご案内


そろそろ梅が出始めていますね-

去年は恒例の梅酒、梅干しに加え、
レモン酒、シソジュ-ス、ゆかりに生姜の甘酢漬けなどなど...
半ば仕事のように保存食作りに励みましたが、
一度作ると毎年作らないと気が済まなくなって...笑
今年もあれこれ食材を気にしています。

去年の「シソジュ-スとしそふりかけ作り」のワ-クショップに引き続き、
今年は『梅干し』と『生姜の甘酢漬けとしょうがシロップ』の保存食を作りたいと思います。

梅干しは少し手間がかかりますが、
工程はブログとメ-ル配信でその都度の作業をお知らせしようと思います。
ご興味がございましたらぜひ。

**B-Kitchen's
Home Cookingレッスン


★手作り保存食のワ-クショップ①

「自家製梅干し」
  (ランチ・デザ-ト付き)
 
 11:00~(6/13は13:00~)
 4000円(南高梅1kg、容器を含みます。)

 6/19(木)
 6/20(金)
 お申込み締切
  5/28(水)お申込みは終了しました。
  (申し訳ありませんが梅の調達の関係で締切日を設けさせていただきます。)


d0199992_21014789.jpg
ランチメニュ- 
 エッグスラット(パン付) 
 自家製梅ジュ-ス 
 キ-ライムチ-ズケ-キ

容器はご用意致します。
ご自宅にお持ちの方はお知らせくださいませ。

ランチは、
LAで人気の朝食メニュ-「エッグスラット」をお作りいただきます。



★手作り保存食のワ-クショップ②

「生姜の甘酢漬けとシロップ」
(ランチ・デザ-ト付き)

 11:00~
 4000円

 6/25(水)
 6/26(木)(お車スペ-スは満車となりました。)
 6/27(金)
お申込みは終了しました。


d0199992_21022403.jpg
ランチメニュ- 
 チリビ-フのホットドッグ 
 自家製ジンジャ-エ-ル 
 小豆のアイスクリ-ム

ランチには、
スパイシ-なチリビ-フをお作りいただきホットドッグにしたいと思います。
出来上がった生姜シロップで自家製ジンジャ-エ-ルも作ります。








by bloom2005 | 2014-05-21 21:14 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 22日

2014年5月レッスンご案内

あっという間にお花見の時期が過ぎ、
早くもGWですね。

まとまったお休みがあればどこかへ行きたいなと思うのですが、
なかなか実現しなくて...
今年もトホホなGWになりそうです。笑
お弁当でも持って外で食べられたらいいかな...

そんなわけで5月のレッスンに向けて、
手軽に作れるおかずをいろいろ考えています。
毎日のおかずがワンパタ-ンにならないように、
手作りでも簡単に出来るレシピを目指しています!
ご興味がございましたらぜひ。

*5月はオ-ブン&煮込み料理レッスンはお休みします。

B-Kitchen’s HomeCookingレッスン
「いつものおかず4種」

11:00~14:00
5000円 

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

5/14(水)11:00~ 
5/15(木)13:00~  
5/16(金)11:00~ 

メニュ-
・新生姜と豚肉のかきあげ
・豆腐ハンバ-グ
・さやいんげんマスタ-ド和え
・自家製なめ茸
・春野菜ス-プ
・炊き込みご飯(食材は未定)

デザ-ト
・フレンチト-スト
 (レシピはご用意いたしませんが、一緒にお作りいただけます。)
]
d0199992_07463808.jpg


by bloom2005 | 2014-04-22 11:07 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 15日

レッスン時間変更のお知らせ。


レッスンのお時間を変更致します。  

4/24(木) 13:00~16:00  
     →11:00~14:00 

お申込みは終了しました。

オ-ブン&煮込み料理レッスン    
4/23(水)  
4/24(木)  
4/25(金) 

   メニュ-  
・クリ-ミ-ラザニア(バゲット付)  
・サラダ2種   
  レンズ豆のビネガ-サラダ
  春野菜のカリフォルニアロ-ル 
・野菜のハ-ブフライ デザ-ト  
・ラズベリ-ム-ス  
  今回のデザ-トは一緒にお作りいただけます。

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器をお持ち下さいませ。

  Blooming Kitchen




by bloom2005 | 2014-04-15 22:49 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)