Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 92 )


2015年 02月 17日

2回目!2015年2月 体験レッスンのご案内


Blooming Kitchen
3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間

①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ
    →3/11(水)残2名さま *駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア
    →3/9(月) 残1名さま *駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト
    →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット
以上4品からお選び下さい。
詳細はコチラ→


今月2回目の体験レッスン募集です。
この機会に体験でレッスンを受けてみたい方がいらっしゃいましたらぜひご一緒に。
お申込みをお待ちしています。

体験レッスンのご案内
2/25(水)  
11:00~
おあと若干名さま

締切日
2/23(月)
お申込みは終了しました。

メニュ-
お料理2品をお作りいただきます。

d0199992_22295001.jpg












by bloom2005 | 2015-02-17 22:43 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 16日

2015年3月レッスンご案内

まだまだ寒い日が続きますが、
今日は温かく感じる一日でした。

そうなると外に出たい衝動にかられます。笑
さっそく玄関周りをウロウロ。
気になっていた花壇にラナンキュラスの花も植えました。
少しづつ春らしくしていきたいなと思っています。

3月のレッスンですが、
今回はアンコ-ルレッスンのご案内です。

教室でも人気のアメリカンなメニュ-4品から作ってみたいものがありましたら、
ご希望のお日にちを複数日添えてお申込み下さいませ。


3月のレッスンご案内

アンコ-ルレッスン
11:00
4000円 /1メニュ-
(他 お料理1品+デザ-ト付)

レッスン日
3/9(月)~ 3/13(金)の5日間

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

申し訳ありませんが先着順ということで、
最初にお申込みいただいた方のお日にちがそれぞれのメニュ-のレッスン日と確定させていただきます。
ご了承下さいませ。


メニュ-
 ①野菜とベ-コンのキッシュ 3/11(水)
d0199992_16575635.jpg

 ②かぼちゃとひき肉のラザニア 3/9(月)
d0199992_16484174.jpg

 ③エッグベネディクト 3/10(火)
d0199992_16513702.jpg

 ④エッグスラット
d0199992_16471406.jpg

上記以外にも作ってみたいメニュ-がございましたら、
メニュ-とご希望のお日にちを複数日添えてお問い合わせ下さい。
ブログ右側に設けている「レッスンメニュ-・風景」内でこれまで作ったお料理をご覧いただけます。

お日にち、メニュ-によってはお受けできない場合もございます。ご了承くださいませ。


4月のレッスンは12月に引き続き、
『季節の大皿料理・小皿料理レッスン』ということで、
~GWのおもてなし料理~をテ-マにレッスンを致します。
気負わずに作れる簡単だけど豪華なメニュ-8品を考えています。
もちろんいつものおかずとしてもOK!
メニュ-とスケジュ-ルは3月中頃にアップする予定です。





by bloom2005 | 2015-02-16 17:29 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 06日

2015年2月体験レッスンのご案内


体験レッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集を致します。
この機会に体験レッスンを受けてみたい方がいらっしゃいましたらぜひお申込み下さいませ。

2/17(火) →駐車スペ-スは満車となりました。
11:00
2500円
残り1席です。

ご住所、ご連絡先を明記の上bloom02032005@yahoo.co.jpまでお申込み下さい。
お申込み締切
2/15(日)
お申込みありがとうございました。

メニュ-
 これまでのレッスンメニュ-から2品お作りいただきます。

お申込みお待ちしています。



by bloom2005 | 2015-02-06 10:03 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 04日

2015年2月レッスンご案内


今日から1月のレッスンが始まりました。
初日は何かとバタバタなんですが、
皆さま手際よく作業して下さりありがとうございました。
助かりました-

遅ればせながら2月のレッスンスケジュ-ルが決まりましたので、
お好きなメニュ-がございましたらぜひ。

*ご希望のお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
 駐車スペ-スはお申込み順となっていますのでこちらも御了承ください。



『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』

11:00~
4000円

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

2/11(水祝)
2/12(木)
2/18(水) 
2/19(木) 



レッスンメニュ-
・ほうれんそうのじゃこごま和え
・ダイコンとホタテのサラダ
・ア-モンドコロッケ
・酒粕マカロニグラタン
・とうふのクリ-ミ-ス-プ
(メニュ-や食材は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。)

デザ-ト
 バレンタインに合わせてチョコのデザ-トに致します。
 お楽しみに。
d0199992_23251736.jpg


今回も和えるだけの簡単お料理、
オ-ブンで焼くだけのお料理などなど
毎日のおかずにすぐ加えていただけるメニュ-になっています。



2月の『デザ-ト×デリゴハンレッスン』はお休み致します。







by bloom2005 | 2015-02-04 15:11 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 06日

2015年1月レッスンご案内


2015年のレッスンご案内です。

「毎日のおかず☆デリ×デリ」レッスンの
ポトフは2年ぶり2度目の登場なんですが、
寒い冬にぴったりの煮込み料理です。
また新しいバ-ジョンでレシピをお作りします。

デザ-トのおぜんざいは新豆の小豆を炊きますので、
どうぞお楽しみに。

「デザ-ト×デリゴハン」レッスンは
『小豆を炊く会』ということでワ-クショップにさせていただきます。
 小豆を炊きますので2名様からの開催となります。ご了承くださいませ。


*お願い
駐車スペ-スの関係でレッスンにお申込みの際は可能なお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
なるべく皆さまにお車をお停めいただきたいのでよろしくお願い致します。
皆さまのお申込みをお待ちしています。


『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

 11:00
 4000円
 
 1/14(水) 

 1/15(木) 
 
 1/21(水) 

 1/22(木) 
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

d0199992_21032217.jpg

メニュ-
 ・れんこんサラダ
 ・人参のリボンきんぴら
 ・根菜のポトフ
 ・ささみのスパイシ-フリッタ-
 ・ひき肉と春雨のエスニック風

 デザ-ト
  白玉ぜんざい



『デザ-ト×デリゴハン』レッスン
 
ワ-クショップ 「小豆を炊く会」

 1/28(水)
 11:00
 2500円(粒あんお持ち帰り付)
 お申込みは終了しました。

d0199992_09312848.jpg

デザ-トメニュ-
   『小豆団子』

 ・デリランチメニュ-
   『かぼちゃと小豆の煮物』 
   『きのこチャ-ハン』



  


by bloom2005 | 2015-01-06 20:52 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 11日

レッスンの再募集ご案内2014.12

2月に入り皆さまご予定も詰まりつつあると思いますが、
急きょお席が空きましたのでご案内致します。
もしご興味がございましたら。

12/17(水
11:00
3名さま
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。





Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2014-12-11 08:39 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 11日

2014年12月レッスンご案内


今年は12月に入る前に出来ることはやっておこうと...
11月になって早くも焦り始めています...笑

クリスマスツリ-も今から出したいくらい!笑
12月の慌ただしさは目に見えているので今年こそは計画を立てて。

そんな中、
今年もクリスマス、お正月に向けたおもてなし料理のレッスンを致します。
『季節の大皿料理・小皿料理』ということで、
和洋中のお料理8品を作ります。

今年は腕を振るってみたい!と思われる方もそうでない方も
ご興味ございましたらぜひ。

d0199992_17131099.jpg

d0199992_17123640.jpg

                2013年のオセチ・オ-ドブルレッスン



『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
  ~オセチ・オ-ドブル8品


11:00~14:00
6500円
2~3名さま
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。
12/16(火)  
12/17(水) 
12/18(木) 


メニュ-
①変わりなます
②信田巻き
③柿白和え
④野菜すしロ-ル
⑤カナッペ2種
⑥プチチ-ズパイ
⑦スペアリブの甘酢煮込み
⑧海老と野菜の葛あんカクテル

・白味噌のお雑煮~揚げ餅入り

(メニュ-は変更になることがございます。ご了承くださいませ。)

★今回は2名さま以上で開催となります。
 お申込みの際には可能なお日にちを複数日お知らせくださいませ。
 こちらで調整させていただきご連絡させていただきます。


Blooming Kitchen




by bloom2005 | 2014-11-11 17:22 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 07日

2014年11月レッスンご案内


今日から10月のレッスンがスタ-トしました。
お申込みいただいた皆さまありがとうございます。

10月より一部メニュ-をリニュ-アルしました。
ご家庭でも作りやすいお料理になっていますので、
ぜひ作っていただけたらいいなと思います。

そんな中、
もう11月のレッスンのご案内です。
だんだん秋も深まってきますので温かいお料理を考えてみました。
お好きなメニュ-でしたらぜひ。


NEW!
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン 

11:00
4000円

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


11/12(水)
11/13(木) 
11/20(木)
11/21(金) 

メニュ-
・きゅうりとたらこの和え物
・水菜と厚揚げのマスタ-ドサラダ
・芋まんじゅうと野菜の炊きもの
・さつまいものニョッキ
・きのこのポタ-ジュ

デザ-ト
『モンブラン風ケ-キ』


NEW! 
『デザ-ト×デリゴハン』レッスン 
  
11:00
2500円

11/26(水) 
11/27(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

・デザ-トメニュ-
  『 ニュ-ヨ-クチ-ズケ-キ』

・デリランチメニュ-
  『根菜とパスタの煮込み』 
    




by bloom2005 | 2014-11-07 08:01 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 01日

NEW! 2014年10月レッスンご案内


d0199992_22102924.jpg


秋から教室を始めたこともあって、
毎年この時期になると思うこと。

「1年って早いな-」

そして、
また次の1年も教室を続けられることを、

「ありがたいな-」と。

これまでお越しいただいた皆さまに感謝の気持ちでいっぱいになります。

さて、10月で4年目に入りますBlooming Kitchen
アメリカンなオ-ブン料理と煮込み料理を中心に、毎年いろいろなレシピでレッスンをしてきましたが、
さらにジャンルを問わず、バラエティに富んだレシピをご提供したく、
レッスン内容をリニュ-アルすることにしました。
毎日の食卓に新しい1品を加えていただけたらいいなと思っています。
ご興味ございましたらぜひ。

NEW!
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン 
  これまでの2コースをミックスし、
  我が家で作る普段の『デリ系うちごはん』に、
  アメリカンな『オ-ブン料理・煮込み料理』を含んだレッスン内容です。
  これまでのレッスンメニュ-が再登場する場合もございます。ご了承下さい。

11:00
4000円

10/16(木) 
10/17(金) 
10/21(火) 
10/22(水)
10/23(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。 


メニュ-
・たたききゅうり
・れんこんのガレット風
・なすとひき肉のはさみ揚げ ~きゅうりのソ-スと
・かぼちゃの軽いグラタン
・あさりとひじきの混ぜごはん

デザ-ト
『いちじくソ-スのミルクプリン』


NEW! 
『デザ-ト×デリゴハン』レッスン 
  混ぜて焼くだけ、冷やすだけの簡単デザ-トとデリ料理1品をお作りいただきます。
  (デザ-トはお持ち帰りいただけます。)
  これまでレッスンの後にお出ししていたデザ-トメニュ-が中心になりますが、
  リクエストも承ります。

11:00
2500円
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

10/29(水)
10/30(木)
d0199992_22231240.jpg
・デザ-トメニュ-
  『 かぼちゃのム-ス』

・デリランチメニュ-
  『里芋と肉団子の酢豚風』 
    ~おにぎりと一緒に


その他にも年に数回、季節や行事に合わせた、
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスンも新しく加わります。
第一回目は12月の『オセチ・オ-ドブルの大皿料理・小皿料理』レッスンです。



Blooming Kitchen




by bloom2005 | 2014-10-01 20:28 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 11日

お申込みもうすぐ終了です--


徐々に秋の気配ですね。
朝方はひんやりして二度寝してしまいそうな気持よさですが、
娘のお弁当作りがあるのです...涙
まだまだしばらくは早起きの毎日です。

d0199992_08000650.jpg


そんな中、レッスンのお申込みがもうすぐ終了となりま-す。
もしご興味がございましたらお早目に。

ドライカレ-は日々試作中~
徐々に私の好きな味になってきました!笑
お待ちしています---


**オ-ブン&煮込み料理レッスン

 11:00~
 5000円

  9/24(水) 
  9/25(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
・野菜たっぷりドライカレ-.....鍋に入れてから10分という簡単レシピ。
               野菜とひき肉、スパイスたっぷりのカレ-です。
    (トッピング3種)......卵、ピクルス、チャツネなどのトッピングと一緒に。
・サフランライス     .....独特の香りときれいな色をお楽しみに。
・チリチキン       .....どれくらい辛くしようかスパイスの調合で決まる衣がポイント! 
・レタスカップサラダ   .....麺や野菜を載せたレタスがお皿代わりのサラダです。

デザ-ト
・アップルクランブルパイ


*レッスンお申込み時に可能なお日にちを複数日お知らせくださいませ。
 (人数の関係でこちらで調整させていただくこともございます。)

*お車の駐車スペ-スはお申込み順とさせていただいています。
 ご了承くださいませ。

Blooming Kitchen
 




by bloom2005 | 2014-09-11 00:15 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)