Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 92 )


2015年 09月 01日

2015年9月レッスンご案内


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp


料理教室東西対決
『鮮度の一滴』レシピコンテスト
★★
投票は10/15まで。



9月のレッスンご案内です。
夏よりレシピ作りやセミナ-などに参加して準備を進めてきたヤマサさんとのお仕事ですが、
9月のレッスンでは皆さまにヤマサ醤油『鮮度の一滴』を使った食べ比べ体験にご協力いただきたいと思っています。
3品での食べ比べです。
味の違いなどご意見を下さるとありがたいです。

...というわけで、
レッスンメニュ-も秋向けの和食を中心に考えてみました。
和食といっても簡単ですよ~ 笑
秋野菜も出来るだけ使っていけたらいいなと思っています。

d0199992_12112714.jpg



『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』

11:00~
4000円

9/10(木)    
9/11(金)   
9/14(月)   
9/16(水)    
9/17(金) 

申込みは終了しました。
ありがとうございました。

・ご希望日を複数日お知らせ下さいますとありがたいです。
 お日にちを調整させていただき追ってご連絡差し上げます。

・駐車スペ-スはお申込み順となっていますのでこちらも御了承ください。

レッスンメニュ-
 ○野菜の揚げ浸し
 ○車麩と肉団子の軽い煮物 
 ○スパニッシュオムレツ
 ○厚揚げの詰め物

食べ比べメニュ-(サンプリング:『鮮度の一滴』をお持ち帰りいただきます。)
 ○冷奴
 ○混ぜご飯
 ○すまし汁
 
(メニュ-や食材は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。)

デザ-ト
 当日のお楽しみ。

お申込みお待ちしています。

Blooming Kitchen



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-09-01 12:22 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 02日

2015年8月アンコ-ルレッスンのメニュ-ご案内


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



8月は通常レッスンはお休みいただき、
アンコ-ルレッスンをさせていただいています。
(初めての方は体験レッスンとして対応しています。)

もう一度作ってみたいメニュ-やレシピをお出ししていない食後のデザ-トなどを承りますが、
おかげさまでメニュ-も膨大になりまして、
なかなか選びきれないという方もいらっしゃるので、
今回はBlooming Kitchenからおすすめのメニュ-をいくつか出させていただきました。

大皿料理、おもてなし料理、1品料理、サラダなど我が家でもよく登場するお料理です。
デザ-トも2品。
作ってみたいものがございましたらぜひ。

①クリ-ミ-ラザニア
d0199992_11491821.jpg

②パエリア
d0199992_12061150.jpg

③野菜たっぷりドライカレ-
d0199992_11494760.jpg

④鶏ハム
d0199992_12070940.jpg

⑤ミルクプリン
d0199992_11504960.jpg

⑥ティラミス
d0199992_12035144.jpg


★お申込み方法:
 ①~⑥のご希望のメニュ-またはお好きなメニュ-
  
   *2品以上の組み合わせの場合はお問い合わせ下さいませ。
   *材料の調達の関係でご希望に添えない場合もございます。
    ご了承くださいませ。

 ②8/19(水)~8/22(土)
  の間でご都合のいいお日にち
 
   *候補日を複数お知らせくださいませ。
   *お申込みいただいた順にメニュ-とレッスン日を確定させていただきます。

 
★レッスン料金:
 3500円/1品(他お料理1品+デザ-ト)

 
★お申込み締切:
 8/14(金)


 Blooming Kitchen

~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-08-02 12:33 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 19日

2015年8月レッスンご案内

こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



先日の台風では不安な時間を過ごされた方もいらしたのではないでしょうか。
我が家の近くも避難勧告が出たことで改めて災害について考えさせられました。

今日は梅雨明けが発表された地域もあるとのこと。
いよいよ夏到来ですね。
暑いのは苦手ですが食の方では楽しみな季節です。

今週は夏の野菜を使った保存食のレッスンが始まります。
ワ-クショップなので楽しくレッスン出来ればいいなと思っています。

d0199992_16144318.jpg


8月は通常レッスンはお休みをいただき、
アンコ-ルレッスンを承ります。

これまでのレッスンメニュ-の中で作ってみたいものがあれば
この機会にぜひ。
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。


★お申込み方法:
 ①ご希望のメニュ-
  ブログ・カテゴリ-内の『レッスンメニュ-』からご覧いただけます。
  (例:2013年4月エッグベネディクト)

   *2品以上の組み合わせの場合はお問い合わせ下さいませ。
   *材料の調達の関係でご希望に添えない場合もございます。
    ご了承くださいませ。


 ②8/19(水)~8/22(土)
  の間でご都合のいいお日にち
 
   *候補日を複数お知らせくださいませ。
   *お申込みいただいた順にメニュ-とレッスン日を確定させていただきます。
 
★レッスン料金:
 3500円/1品(他お料理1品+デザ-ト付)

 
★お申込み締切:
 8/14(金)


 Blooming Kitchen

~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-07-19 16:26 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 02日

2015年7月レッスンご案内

こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp





7月は保存食のワ-クショップということで、
バジルペ-ストとトマトソ-スをお作りいただきます。
d0199992_21191399.jpg

d0199992_21213299.jpg


やまはる農園さんにお願いしているバジルの成長も順調とのこと。
いつも立派なバジルなので今年も楽しみです。
d0199992_21190152.jpg




『夏の保存食を作る』ワ-クショップ

11:00
4500円
各日2名さまから開催

7/22(水) 
7/23(木) 
7/24(金) 

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-
 ・バジルペ-スト
 ・トマトソ-ス
   (お持ち帰りいただきます。容器はご用意致します。)
 

プチランチ
 ・自家製トマトソ-スのパスタ
 ・その他2品のお料理

デザ-ト
 ・梅ゼリ-

夏の食材ならでは保存食です。
ぜひこの機会に。
お申込みお待ちしています・








by bloom2005 | 2015-07-02 20:31 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 11日

6月のレッスン再募集

こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



レッスン2日目が終わりました。
お越しいただいた皆さまありがとうございます。

6月はハ-ブやビネガ-を使った夏に向けたお料理です。
d0199992_17172817.jpg


来週のレッスンはお席ございます。
この機会にぜひ。

駐車スペ-ス1台分の空きございます。
(お申込み順となります。)

6/18(木)
6/19(金)
11:00~

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

レッスンメニュ-
 ○夏野菜の煮込み
 ○冷製/白いポタ-ジュス-プ
 ○オ-プンサンド2種
  ・和風TERIYAKIチキン
  ・お刺身2種のさっぱりサラダ
      ~アジアンドレッシング
      ~ビネガ-ドレッシング
 ○白身魚とハ-ブ味噌のグリル


~ブログランキングに参加中です~
どちらでも一日一回ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村






by bloom2005 | 2015-06-11 17:26 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 05月 29日

2015年6月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



5月のレッスン始まりました。
お申し込みいただきありがとうございます。

ようやくギリギリでレシピも完成しましてほっとしています。
今回は毎日のおかずにはもちろん、
ワインなどお酒と一緒に召しあがっていただける1品料理ということで考えてみました。

メインはロ-ストポ-クです。
いいお肉が見つかりました。

お越し下さる皆さまどうぞお楽しみに。


ここからは、
6月レッスンのご案内です。

初夏を前にハ-ブやビネガ-、ライムなどを使った爽やかでさっぱりとしたお料理を
考えています。
暑くなる前に一足早い夏のお料理いかがですか?

d0199992_22015938.jpg
                                      *写真はイメ-ジです。




『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』

11:00~
4000円

6/10(水)
6/11(木)
6/18(木)
6/19(金)
6/22(月) →駐車スペ-スは満車です。

ご希望のお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
駐車スペ-スはお申込み順となっていますのでこちらも御了承ください。

レッスンメニュ-
 ○夏野菜の煮込み
 ○冷たいポタ-ジュ
 ○オ-プンサンド2種
  ・和風TERIYAKIチキン
  ・さっぱりおさしみサラダ
 ○白身魚とハ-ブ味噌のグリル

(メニュ-や食材は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。)

デザ-ト
 当日のお楽しみ。
 
お申込みお待ちしています。


~ブログランキングに参加中です~
どちらでもポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





by bloom2005 | 2015-05-29 23:46 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 05月 22日

2015年6月のレッスン日を追加しました。


6月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



ご要望をいただきまして、
6月のレッスン日を追加しました。

あと1名さま、お席ございますので、
お申込みお待ちしています。


『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

6/22(月)
11:00

残1席 →駐車スペ-スは満車です。
満席となりました。
ありがとうございました。



~ブログランキングに参加中です~
どちらでも一日一回ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2015-05-22 21:46 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 29日

5月のレッスン日を追加をしました。

5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

5月の2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)
詳細はコチラ→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




5月のレッスン日を追加致します。
ご希望の方がいらっしゃいましたらこの機会に。
お申込みお待ちしています。


『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』
5/22(金)
11:00
残1席
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-など詳細はコチラ→

~ブログランキングに参加中です~
どちらでも一日一回ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2015-04-29 18:26 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 15日

2015年5月レッスンご案内


5月の2日間限定プチレストラン
@『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:00~14:00 (要予約)



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



4月はいろいろなことが始まる季節ですね。
新しい気持ちで毎日を過ごしています。
といってもお天気は雨ばかり...
早く春らしい暖かさになってほしいものです。

5月のレッスンのご案内です。
今回は毎日のおかずにはもちろん、
ワインなどお酒と一緒に召しあがっていただけるお料理を数品お作りいただきます。

メインはロ-ストビ-フかロ-ストポ-クのどちらかで。
おいしいお肉を探し中。
どちらになるか当日のお楽しみということでスミマセン!



5月は『デザ-ト×デリゴハン』レッスンも致します。
爽やかなヨ-グルトム-スとロールキャベツ。
体験レッスンにも対応しています。

ご興味ございましたらぜひ。お申込みをお待ちしています。



~ウタマロ洗剤のコラボレ-ション企画に参加中です~
レッスンにお越しの方に食器洗い洗剤ウタマロをお持ち帰りいただいています。(~6月上旬まで)
詳細はコチラ→



『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』

11:00~
4000円

5/19(火)
5/20(水)
5/21(木)
5/22(金)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


ご希望のお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
駐車スペ-スはお申込み順となっていますのでこちらも御了承ください


レッスンメニュ-
・新じゃがで作るマスタ-ド風味のポテトサラダ
・季節の野菜たっぷり生春巻き
・魚貝とセロリのみそバタ-炒め
・いちごの酒粕入り白和え
・ロ-ストビ-フまたはロ-ストポ-ク
・自家製フォカッチャ

(メニュ-や食材は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。)

d0199992_21343052.jpg

デザ-ト
 当日のお楽しみ。
 


『デザ-ト×デリゴハン』レッスン
  
11:00
2500円

ご希望のお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
駐車スペ-スはお申込み順となっていますのでこちらも御了承ください。


5/27(水)
5/28(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

・デザ-トメニュ-
  『 ヨ-グルトム-ス』

・デリランチメニュ-
  『ロ-ルキャベツ』 
 
(メニュ-や食材は変更になる場合もございます。ご了承くださいませ。)

d0199992_21410318.jpg

~ブログランキングに参加中です~
どちらでも一日一回ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2015-04-15 21:26 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 01日

2015年4月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



4月のレッスンご案内です。
d0199992_17363126.jpg

4月は季節の大皿料理・小皿料理レッスン
『GWのおもてなし料理8品』を開催致します。

お料理を囲んでワイワイするのは楽しいですよね。

レッスンでは我が家の例としてたくさんのお料理を簡単に作る方法や見栄えのする盛り付けかたなども併せてお伝えできればと思います。

毎日のおかずメニュ-としてもお出しいただける内容となっていますのでご興味ございましたらこの機会にぜひ。

特に今回は三田屋総本家様からハムのサンプリング依頼をいただいていますのでお持ち帰りいただきます。
皆さまにご協力いただけると嬉しいです。



『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
  ~GWのおもてなし料理8品



11:00~14:00
6500円
2~3名さま


4/21(火)  
4/22(水) 
4/23(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-
①アボカドディップ
②とうふディップ
③オイルサ-ディンパテ
    (以上3品は野菜スティック&バゲットと一緒に)
④あさりと白菜の酒蒸し
⑤かに玉あんかけ
⑥チキンロ-フ
⑦おろし豚しゃぶ
⑧変わりちまき
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承くださいませ。)

★今回は2名さま以上で開催となります。
 お申込みの際には可能なお日にちを複数日お知らせくださいませ。
 こちらで調整させていただきご連絡させていただきます。



Blooming Kitchen

いつもワンクリックいただく皆さまありがとうございます。

~ブログランキングに参加中です~
どちらでもポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2015-04-01 23:27 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)