Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 92 )


2016年 03月 16日

2016年4月レッスンご案内

NEW!
4月のレッスンメニュ-アップしました。



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



3月も半ばが過ぎ、春が待ち遠しい毎日ですね。
今日から3月のレッスンも始まりました。
お越し下さる皆さまどうぞお気をつけて。

4月レッスンのご案内です。
毎日のおかずの1品としてはもちろん大勢集まる時に助かる簡単料理5品です。
盛り付けはお弁当スタイルで。

4月はデザ-トレッスンも開催致します。
レッスン後のデザ-トやケ-タリングでよく作るプリンです。
誰にでも簡単においしく作れるスイ-ツです。
久しぶりのデザ-トレッスンですがご興味ございましたらぜひ。

*お日にち調整させていただく場合がございます。
お申込みの際に可能なお日にちを複数日お知らせ下さいますと幸いです。


『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

11:00
4000円

4/13(水) 
4/14(木) 
4/15(金) 
4/20(水) 
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
・鶏団子の揚げ物
・クリ-ミ-マカロニグラタン
・野菜たっぷりタイ風サラダ
・カレ-風味の揚げぎょうざ
・ほたるいかと生姜のシンプル混ぜご飯


『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

11:00
2500円

4/19 (火)  満席
4/21(木) 残2席

・デザ-トメニュ-
  ココナッツミルクプリン

・デリゴハンメニュ-
  シェパ-ドパイ ~ポテトとひき肉のパイ
  (パン+他1品付)

d0199992_21150042.jpg



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-03-16 21:45 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 12日

2016年3月レッスン日追加のご案内

3月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



3月のレッスン日を追加致します。
平日以外でご参加をご検討いただいていた方などこの機会にぜひ。

3/26(土)
11:00
おあと若干名


*お早目にお申込みいただけますと幸いです。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-03-12 21:28 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 02日

2016年3月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



3月レッスンのご案内です。
一日一日が早く感じる今日この頃...
時間がなくて焦ります。
もう少し時間の使い方を考えないといけないな~笑

3月のレッスンメニュ-はパンにはさむ具材をいろいろ作ります。
もちろん1品おかずとしてもOK!
自家製ちぎりパンを作ってはさめたらいいなと思っています。


d0199992_22380504.jpg

毎日のおかず☆デリ×デリレッスン

11:00
4000円

3/16(水)
3/17(木) 
3/18(金)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

レッスン追加日
3/26(土)残2席

レッスンメニュ-
・鶏肉のグリルとベジビネガ-ソ-ス
・車麩のカツ
・数種のいものマッシュ
・とうふのタルタル
・炒り厚焼き玉子
・マカロニ&チ-ズ

デザ-ト
『桜餡と白玉のもなか』

*可能なお日にちが複数日ございましたらお知らせ下さるとありがたいです。
 調整させていただきまた連絡差し上げます。
*上記以外でご希望のお日にちございましたらお問い合わせ下さいませ。


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-03-02 08:00 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 21日

2016年2月のレッスン追加募集ご案内

3月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



レッスンのお申込みをいただきましたので、
おあと若干名さまの追加募集をさせていただきます。

d0199992_17125338.jpg


2/27(土)
2/28(日)
お申し込みは終了しました。

11:00
若干名

2月のレッスンメニュ-でレッスンを致します。
通常レッスンでお日にちが合わなかった方、
土日レッスンご希望の方などこの機会にぜひ。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-02-21 17:14 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 08日

2016年2月レッスンご案内




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



1月のレッスンが始まっています。
新しい年の初めにケ-タリングのお仕事もいただきありがたくそしていつになく気忙しい毎日を送っています。
今週お越し下さる皆さまもどうぞお気をつけて。かなり寒くなるようですので。

2月のレッスンメニュ-がようやく決まりました。
ご案内が遅くなり申し訳ありません。

今回は一足早く、
3月のひな祭りや入学式などなどのお祝いで簡単にお作りいただけるお祝い寿司や、
まだまだ寒い時期に食べたい煮込み料理などをメニュ-に入れています。

お申込みお待ちしています。

d0199992_15535978.jpg

2016年2月レッスンご案内

毎日のおかず☆デリ×デリレッスン
11:00~


2/13(土)
2/16(火)
2/17(水)
2/18(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
・じゃが味噌バタ-
・中華風カルパッチョ
・海老のコ-ンクリ-ム煮
・キャベツとじゃこのサラダ
・祝い押し寿司

デザ-ト
当日のお楽しみ

お問い合わせいただきながらなかなか実現できなかったのですが、
2月は土曜日レッスンを設けました。
この機会にぜひ。

人数の調整をさせていただきたく、
お申込み時には可能なお日にちがあれば複数日ご連絡下さいませ。
ご協力お願い致します。


Blooming Kitchen


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-02-08 23:45 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 12月 25日

2016年1月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



12月も半ばとなりました。
早いですね~

年末に向けて忙しさの真っ只中ではありますが、
早いもので来年のレッスンご案内です。

2016年1月レッスンご案内

毎日のおかず☆デリ×デリレッスン
11:00~


1/13(水)
1/14(木)
1/20(水)
1/21(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-
・長ねぎと餅の和風ピザ
・サラダきんぴら
・ピリ辛揚げなす
・大根とチ-ズのミルフィ-ユ
・揚げワンタンス-プ

デザ-ト
・おぜんざい


今週はいよいよ今年最後のレッスンです。
少しずつ食器や食材を調達しています。

実家の庭からは南天の葉や松葉などをゲット!
飾りで使います-

道具屋筋にも行ってきました。
本当に楽しい通りで好きな場所です。
少しディ-プな雰囲気もいいんです~笑

やまはる農園さんには里芋をお願いしました。
柔らかくておいしいですよー
和風コロッケにしますのでお楽しみに。

d0199992_22351578.jpg



今年も小さなリビングセ-ルを致します。
これまで教室で使ったり我が家で愛用していた食器やキッチン雑貨が中心です。
幾つかでもお使いいただける方のところに行ってくれたらいいなと思っています。

申込みいただいた皆さまお待ちしています。

~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-12-25 22:47 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 24日

2015年12月レッスンご案内


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



早いものでもう11月も半ばとなりました。
暖かい日もありまだまだ年末という感じはしませんが、
確実に歳越しはやって参ります。
年末恒例のおせち料理作りがもう目前! 一年は早いです!笑

教室でも毎年12月はオセチ・オ-ドブルレッスンを開催しています。
ハレの日の食卓に新しい1品を加えてみませんか?


季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
        ~オセチ・オ-ドブル8品

d0199992_21462564.jpg

d0199992_21471555.jpg
                       
〜2014年オセチ・オ-ドブルレッスン~


11:00~14:00
6500円
2名さま~

12/15(火) 
12/16(水) 
12/17(木) 
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-
①伊達巻
②栗きんとん
③里芋の道明寺粉揚げ
④生麩の照り焼き
⑤結びかまぼこ
⑥帆立貝のカルパッチョ
⑦サ-モンロ-ルサンド
⑧和風ロ-ストチキン
・お雑煮とご飯

(メニュ-は変更になることがございます。ご了承くださいませ。)


*お知らせ
 今年も小さなリビングセ-ルを致します。
 食器や雑貨、古道具を出させていただきますのでどなたかにお使いいただけたら嬉しいなと思っています。
 この機会にぜひ。
 各自マイ袋等お持ち下さいませ。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-11-24 10:44 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 09日

2015年11月レッスンご案内


料理教室東西対決
『鮮度の一滴』レシピコンテスト
★★
投票は10/15まで。
ご投票いただいた皆さまありがとうございました。




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp





ありがたいことにこの10月で教室も5年目に入ります。

正直、長く続けることが出来るのか半信半疑でしたが、
たくさんの方たちに助けていただいたり励ましていただいてなんとかやってこれました。
ありがとうございます。
またこの1年もがんばれたらいいなあと思っています。

11月はさらに秋も深まっていると思いますので、
温かいメニュ-を中心に考えています。
出来れば新しく設えた我が家のデッキを使ってアウトドアレッスンもいいかなあと勝手に妄想中~笑
天気のこともあるのでどうなるかわかりませんがお楽しみに。

d0199992_19225062.jpg

『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

11:00
4000円

11/11(水)
11/12(木)
11/17(火)
11/18(水)br>
11/19(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


メニュ-
・さばサンド
・秋野菜のオ-プンサンド
・アボカドドレのパスタサラダ
・大学いもスティック
・ビ-フシチュ-

お申込みお待ちしています。


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-11-09 19:24 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 09日

2015年10月レッスンご案内


料理教室東西対決
『鮮度の一滴』レシピコンテスト
★★
投票は10/15まで。



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



長い残暑を覚悟していましたが朝晩の涼しさに秋支度も追いつかず...笑
早い秋の訪れにうれしい悲鳴です。

10月のレッスンのご案内です。
d0199992_17522989.jpg

秋の食材がますますおいしくなる季節。
秋色満載のお料理を和洋中取り混ぜてお作りいただきます。
お子さま向けにハロウィンカラ-のお寿司やお化けに見立てた肉まんも考えています。

それから、
不定期開催となっております『デザ-トレッスン』もさせていただきます。
こちらは今回から2名さまで開催とさせていただくことに致しました。
そのため確定まで少しお時間いただきますが、
ご興味ございましたらぜひお申込みをお待ちしています。


『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

11:00
4000円

10/14(水)
10/15(木)
10/20(火)
10/21(水)
10/22(木)
10/27(火)

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
・サ-モンの押し寿司
・坊ちゃんかぼちゃのグラタン
・ミニ肉まん
・卯の花の含め煮
・無花果の味噌田楽
(メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)

デザ-ト
当日のお楽しみ。


『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

11:00
2500円

10/28(水)
10/29(木)

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。


デザ-トメニュ-
・パンプキンパイ

デリゴハンメニュ-
・ピリ辛麻婆茄子(その他お料理1品+ス-プ+デザ-ト付)

(メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)
d0199992_21381107.jpg

Blooming Kitchen


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-10-09 23:24 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 26日

2015年10月のレッスン日追加お知らせ

10月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★

料理教室東西対決
『鮮度の一滴』レシピコンテスト
★★
投票は10/15まで。




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




10月のお申込みが始まっています。
すでにお申込み下さった皆さまありがとうございます。

ご希望がありレッスン日を追加致しました。
ご興味ございましたらこの機会にぜひ。


『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

10/27(火)
11:00
おあと若干名


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-09-26 13:04 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)