カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 87 )


2016年 07月 22日

2016年8月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



いよいよ夏到来ですね。

8月は通常レッスンはお休みをいただき、
アンコ-ルレッスンを承ります。
d0199992_13375843.jpg
                              去年リクエストいただいた『パエリア』


これまでのレッスンメニュ-の中で作ってみたいものがあれば
この機会にぜひ。
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。


日時
 8/24(水)~8/26(金) 
 の間でご都合のいいお日にちをお知らせください。
 *お申込みいただいた順にメニュ-とレッスン日を確定させていただきます。

 11:00~
 1名さまより承ります。
お申し込みは終了しました。
 

★お申込み方法:
 ①ご希望のメニュ-をお知らせ下さい。
  (例:2013年4月エッグベネディクト)

  『レッスンメニュ-』はこちら→
  『メニュ-写真』はこちらから→
  
   *2品以上の組み合わせの場合はお問い合わせ下さい。
   *材料の調達の関係でご希望に添えない場合もございます。
    ご了承くださいませ。


  
★レッスン料金:
 3500円/1品(他お料理1品+デザ-ト付)

 
★お申込み締切:
 8/10(水)


 Blooming Kitchen




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-07-22 13:34 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 07月 05日

2016年7月レッスン日追加のご案内


7月レッスンご案内
夏の大皿・小皿料理レッスン8品
お申込み受付中→



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



もう7月とは早いものですね~
その上、ここ連日の暑さにも驚きです~

梅雨明け前に夏が来たって感じですが、
まだまだこれからですからね~

そんな暑い中ではありますが7月おもてなしレッスン、追加日のご案内です。

休日レッスンのご希望をいただきましたので追加させていただきました。
平日のレッスン参加がご無理な方、もしご興味ございましたらおあと若干名お席ございます。
この機会にぜひ。

d0199992_09532560.jpg


7/24(日)
11:00
『夏の大皿・小皿料理レッスン8品』
6500円

満席となりました。
ありがとうございました。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-07-05 09:56 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 03日

2016年7月レッスンご案内

6月レッスンご案内
夏の保存食を作るワ-クショップ
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



6月になりましたね。
大好きな紫陽花が咲き始めています。

長い雨の季節が終わるといよいよ夏到来-
少し早いのですが7月レッスンのご案内です。

7月は『夏のおもてなし料理』
12月恒例の『オセチ・オ-ドブルレッスン』の夏バ-ジョンです。

毎日の食卓にはもちろん大勢集まるお盆のおもてなしにも。
夏らしい器を使ってお料理を盛り付けます。
お申込みお待ちしています。


季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
        ~夏のおもてなし料理8品



11:00~14:00
6500円
*2名さまから開催

7/13(水)
7/14(木) 
7/15(金)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

追加日
7/24 (日) 満席

お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
①ロ-ストビ-フ
②バジルサラダ
③夏野菜の中華風冷製揚げ浸し
④冷たい豆乳そうめん
⑤魚介のピンチョス
⑥生ハムのピンチョス
⑦ザ-サイとひき肉のレタス包み
⑧笹寿司
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承くださいませ。)

d0199992_22025187.jpg
                               ~2015年のオセチ・オ-ドブルレッスン~

*お申込み方法
  品数が多いので2名さまからの開催となります。
  お日にち調整をさせていただきたいので可能なお日 にちを複数日お知らせ下さい。
  

*お知らせ
  小さなリビングセ-ルを致します。
  食器や雑貨、古道具を出させていただきますのでどなたかにお使いいただけたら嬉しいなと思っています。
  この機会にぜひ。
  各自マイ袋等お持ち下さい。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-06-03 22:49 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 19日

2016年6月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



今日から5月のレッスンが始まりました。
今回は『明治おいしい牛乳』を使ったレシピ2品を試食いただくタイアップレッスンです。
アンケ-トにお答えいただいたりレッスンの様子を写真撮影させていただいたりバタバタしますが、
ご協力お願いできれば幸いです。

6月レッスンスのご案内です。
毎年7月に開催していた保存食作りのワ-クショップを前倒しで行います。


『夏の保存食を作る』ワ-クショップ

11:00
4500円
各日2名さまから開催
*別の日をご希望の方は一度お問合せ下さいませ。

①『しょうがの保存食を作る』
  メニュ-
  ・ジンジャ-シロップ
  ・生姜の甘酢漬け

6/15(水) 
6/16(木)
お申し込みは終了しました。

②『レモンの保存食を作る』
  メニュ-
  ・レモンカ-ド(レモンのカスタ-ドジャム)
  ・レモンシロップ
 
6/29(水)
6/30(木)
お申し込みは終了しました。

**両ワ-クショップ共にプチランチ+デザ-ト付きです。

d0199992_20361765.jpg

d0199992_20393076.jpg


暑い夏にあると重宝する保存食です。
ぜひこの機会に。
お申込みお待ちしています・



*7月は季節の大皿・小皿料理レッスン
『お盆のおもてなし料理』を開催する予定です。
(毎年12月に開催しているオセチ・オ-ドブルレッスンの夏バ-ジョンとなります。)




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-05-19 20:48 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 18日

2016年5月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



春になり、我が家もそれぞれが新しいスタ-ト地点に立っております。
希望がふくらむ季節ですが、
大きな災害が起こり心痛む日々を送られている方々もおられます。
家人の大学で支援物資の呼びかけが広がりつつあり小さいながら参加していこうと話しました。
いろいろ考えさせられますが毎日の生活もまた粛々と過ごしていこうと思っています。


5月のレッスンはタイアッププロモ-ションのお仕事をいただきまして、
ぜひ皆さまにご協力いただけないかと思っています。

内容は通常レッスンメニュ-の他に、
『明治おいしい牛乳』を使ったタイアップレッスンです。

メーカー様指定レシピ1品とBlooming Kitchen考案のオリジナルレシピ1品の計2品をレッスン内で行います。
試食をしていただきアンケ-トにお答えいただけますと幸いです。
メニュ-は只今考案中~
簡単でおいしいレシピを目指します。お楽しみに。

d0199992_13170845.jpg

                                      *写真はイメ-ジです。



『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

11:00
4000円


お申し込みは終了しましたが
レッスンご希望の方は一度お問い合わせ下さいませ。

5/18(水)
5/19(木)

5/23 (月)
5/25(水)
5/26(木)
5/28(土)

*可能なお日にちを複数日お知らせ下さいませ。(人数の調整をさせていただく場合はご了承下さい。)
*他のお日にちをご希望の方はお問い合わせ下さいませ。


レッスンメニュ-

・野菜のトマト煮込み 
・スパイシ-クスクス
・ブロッコリ-ガ-リック
・アメリカンドック
・コブサラダ
・お刺身のマリネ

デザ-ト
・ミルクフラン

ご参加をお待ちしています。
ご興味ございましたらぜひ。

Blooming Kitchen


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-04-18 13:19 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 16日

2016年4月レッスンご案内

NEW!
4月のレッスンメニュ-アップしました。



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



3月も半ばが過ぎ、春が待ち遠しい毎日ですね。
今日から3月のレッスンも始まりました。
お越し下さる皆さまどうぞお気をつけて。

4月レッスンのご案内です。
毎日のおかずの1品としてはもちろん大勢集まる時に助かる簡単料理5品です。
盛り付けはお弁当スタイルで。

4月はデザ-トレッスンも開催致します。
レッスン後のデザ-トやケ-タリングでよく作るプリンです。
誰にでも簡単においしく作れるスイ-ツです。
久しぶりのデザ-トレッスンですがご興味ございましたらぜひ。

*お日にち調整させていただく場合がございます。
お申込みの際に可能なお日にちを複数日お知らせ下さいますと幸いです。


『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

11:00
4000円

4/13(水) 
4/14(木) 
4/15(金) 
4/20(水) 
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
・鶏団子の揚げ物
・クリ-ミ-マカロニグラタン
・野菜たっぷりタイ風サラダ
・カレ-風味の揚げぎょうざ
・ほたるいかと生姜のシンプル混ぜご飯


『デザ-ト×デリゴハン』レッスン

11:00
2500円

4/19 (火)  満席
4/21(木) 残2席

・デザ-トメニュ-
  ココナッツミルクプリン

・デリゴハンメニュ-
  シェパ-ドパイ ~ポテトとひき肉のパイ
  (パン+他1品付)

d0199992_21150042.jpg



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-03-16 21:45 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 12日

2016年3月レッスン日追加のご案内

3月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



3月のレッスン日を追加致します。
平日以外でご参加をご検討いただいていた方などこの機会にぜひ。

3/26(土)
11:00
おあと若干名


*お早目にお申込みいただけますと幸いです。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-03-12 21:28 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 02日

2016年3月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



3月レッスンのご案内です。
一日一日が早く感じる今日この頃...
時間がなくて焦ります。
もう少し時間の使い方を考えないといけないな~笑

3月のレッスンメニュ-はパンにはさむ具材をいろいろ作ります。
もちろん1品おかずとしてもOK!
自家製ちぎりパンを作ってはさめたらいいなと思っています。


d0199992_22380504.jpg

毎日のおかず☆デリ×デリレッスン

11:00
4000円

3/16(水)
3/17(木) 
3/18(金)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

レッスン追加日
3/26(土)残2席

レッスンメニュ-
・鶏肉のグリルとベジビネガ-ソ-ス
・車麩のカツ
・数種のいものマッシュ
・とうふのタルタル
・炒り厚焼き玉子
・マカロニ&チ-ズ

デザ-ト
『桜餡と白玉のもなか』

*可能なお日にちが複数日ございましたらお知らせ下さるとありがたいです。
 調整させていただきまた連絡差し上げます。
*上記以外でご希望のお日にちございましたらお問い合わせ下さいませ。


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-03-02 08:00 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 21日

2016年2月のレッスン追加募集ご案内

3月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



レッスンのお申込みをいただきましたので、
おあと若干名さまの追加募集をさせていただきます。

d0199992_17125338.jpg


2/27(土)
2/28(日)
お申し込みは終了しました。

11:00
若干名

2月のレッスンメニュ-でレッスンを致します。
通常レッスンでお日にちが合わなかった方、
土日レッスンご希望の方などこの機会にぜひ。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-02-21 17:14 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 02月 08日

2016年2月レッスンご案内




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



1月のレッスンが始まっています。
新しい年の初めにケ-タリングのお仕事もいただきありがたくそしていつになく気忙しい毎日を送っています。
今週お越し下さる皆さまもどうぞお気をつけて。かなり寒くなるようですので。

2月のレッスンメニュ-がようやく決まりました。
ご案内が遅くなり申し訳ありません。

今回は一足早く、
3月のひな祭りや入学式などなどのお祝いで簡単にお作りいただけるお祝い寿司や、
まだまだ寒い時期に食べたい煮込み料理などをメニュ-に入れています。

お申込みお待ちしています。

d0199992_15535978.jpg

2016年2月レッスンご案内

毎日のおかず☆デリ×デリレッスン
11:00~


2/13(土)
2/16(火)
2/17(水)
2/18(木)
お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

メニュ-
・じゃが味噌バタ-
・中華風カルパッチョ
・海老のコ-ンクリ-ム煮
・キャベツとじゃこのサラダ
・祝い押し寿司

デザ-ト
当日のお楽しみ

お問い合わせいただきながらなかなか実現できなかったのですが、
2月は土曜日レッスンを設けました。
この機会にぜひ。

人数の調整をさせていただきたく、
お申込み時には可能なお日にちがあれば複数日ご連絡下さいませ。
ご協力お願い致します。


Blooming Kitchen


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-02-08 23:45 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)