Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 96 )


2017年 11月 12日

2017年12月レッスンご案内




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



11月も半ばとなりました。

年末のことを思うと気持ちがざわついてくるのですが...笑
11月にはケ-タリングのイベントがまだ1つ残っているので、
12月のことは考えないようにしています。
それが終わったら実感するのかな...

この秋は例年になくレシピ作りに追われています。
10月、11月のレッスン用レシピに加えて他7品分のレシピを考えるご依頼をいただきまして、
なんだかんだと計17品分。

時間の使い方に反省点が多く...混乱、混乱の日々でしたがようやくそんな生活も終盤に...ヤッター!
あと残り3品のレシピを残すのみとなりました! 

これでようやく12月分に取りかかれるということで、
レッスンのご案内です。


12月のオセチ・オ-ドブルレッスンは例年通り8品です。

毎年レシピを考えながら思うことは、
イベント料理こそすべてのお料理が手間ひまのかかるものでなくて良い...ということ。
それより少しの工夫、使う食材、盛り付け次第で十分ハレの日のお料理になるのではないかな-と。

何か1品でもお作りいただけたらいいなと思ってレシピを作っていますのでご興味ございましたらぜひ。


d0199992_20185299.jpg
d0199992_20192796.jpg


         〜2016年オセチ・オ-ドブルレッスン~



季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
        ~オセチ・オ-ドブル8品


11:00~14:00
6500円
2名さまから開催

12/17(日)
12/18(月) 
12/19(火) 
12/20 (水)   


・12月はお料理の品数が多いので2名さま以上で開催となります。
・第一希望、第二希望をお知らせ下さいませ。(お日にちの調整をさせていただく場合がございます。)
・別のお日にちをご希望の場合は2名さま以上で一度お問合せ下さいませ。

メニュ-
 ①生麩のクルミ味噌和え
 ②蓮根明太子
 ③小さいおすし3種
 ➃餡と抹茶のゼリ-
 ⑤スコッチエッグ
 ⑥サ-モンパテ
 ⑦サイコロステ-キと焼き野菜
 ⑧温かいカプレ-ゼ
 ・お雑煮

 (材料の調達上メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。)
 



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-11-12 20:42 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 16日

2017年11月レッスンご案内

10月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



日増しに寒くなり益々温かいお料理をつくりたくなります。
今朝はあまりの寒さに雑炊などを作ってしまいました。笑
野菜や卵を入れるだけなので手抜き朝食ですが...簡単ですし体も温まりました。


さて11月のレッスンをご案内します。
こちらの都合で10月よりレッスンメニュ-の告知方法を変えさせていただいております。

メイン料理のみのお知らせになりますが、
その時々で揚げ物、和え物、汁物など…メインに合わせたお料理を計5品お作りいただきます。
ご興味がありましたらぜひ。
メニュ-をお知りになりたい方は一度お問合せ下さいませ。(未確定の場合は申し訳ありません。)

11月のレッスンご案内

毎日のおかず★デリ×デリレッスン

11:00
4000円

10/15 (水)
10/16(木)
10/17(金)

お申込みは終了しました。

*他のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さい。
 ご希望に添えない場合は申し訳ありません。

d0199992_19283790.jpg


レッスンメニュ-

*『ギリシャ風ムサカ ~茄子とミ-トソ-スのグラタン』
       
他、サラダ、マリネ、ス-プなどを含む計5品

寒くなりようやくオ-ブン料理の季節です。
12月のイベント時にも重宝する大勢で取り分けられるお料理をいくつかお作りいただきます。


*12月のレッスンは毎年恒例、『季節の大皿・小皿料理レッスン』です。
クリスマスやお正月用にオセチ・オ-ドブル8品をお作りいただきます。
また近日中にレッスン日をアップ致します。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-10-16 19:36 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 18日

2017年10月レッスンご案内




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



さわやかな秋晴れも多くなってきました。
そろそろ温かいお料理が食べたくなる季節ですよね。

9月のレッスンメニュ-にもス-プを入れました。
あと少し試行錯誤してレシピを仕上げます。


10月のレッスン日のご案内ですが...
Blooming Kitchenも早いもので7年目に入ります。
少しレッスン形態を変えてみようかなと思案中です。
まずはお試しでさせていただだけたらと思っていますので
メニュ-についてははもう少しお待ちくださいませ。
→メニュ-アップしました。

d0199992_23084836.jpg


10月のレッスンご案内

毎日のおかず★デリ×デリレッスン

11:00
4000円

10/25 (水)
10/26(木)
10/27(金)
10/30(月)

お申込みは終了しました。

*他のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さい。
 ご希望に添えない場合は申し訳ありません。



レッスンメニュ-

*『ぶり大根』
       
他、揚げ物、和え物、蒸し物などを含む計5品

秋も少しづつ深まってきますので一足先に根菜を使った煮物をメインにお作りいただきます。
秋冬にかけて大根は重宝する食材ですよね。
寒い時期、ホクホクの煮物をおかずの1品に。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-09-18 23:12 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 19日

2017年9月レッスンご案内

9月のレッスンメニュ-をアップしました。
9/21(木)のレッスン日を追加しました。


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



8月も半ばを過ぎました。
お盆のお休みはいかがお過ごしでしたでしょうか。

我が家は家族が集まりましたがほぼ連日外出でした。

衰えは隠しきれないものでして...
なかなか疲れは取れません。トホホ

そうは言ってもいつまでも休息しているわけにはいかないですよねえ-
気を取り直して始動です!

秋というとそろそろ煮込みやオ-ブン料理がよぎります。
まだまだ残暑厳しいですが、
秋の食材も意識しながらメニュ-を考えています。



d0199992_09530743.jpg

9月のレッスンご案内

毎日のおかず★デリ×デリレッスン

11:00
4000円


9/21(木) 
9/27(水)
9/28(木)
9/29(金)

お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

*他のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さい。
 ご希望に添えない場合は申し訳ありません。

メニュ-

・棒餃子
・ひじきと豆のサラダ
・こんさい入り豆乳ス-プ
・麹漬け蒸し鶏
・とうもろこしと秋鮭の炊き込みご飯


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-08-19 10:08 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 19日

2017年8月のレッスンご案内

7月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



ここ数週間はすっかり夏の暑さでしたがようやく梅雨明け宣言が出ましたね。

どこへ行けば涼しいのかなあと思いますが...
先日の東京もまた暑かった-疲

夏の遠出はなるべく避けたいーと思っているのですが、
今回の東京行きは所用のため。
とにかく暑さに耐えながら働いてきました--笑

これからが夏本番ですから気合いを入れなければ!
夏用に生姜や赤紫蘇、梅のシロップもスタンバイ中~
スッキリ、サッパリドリンクで乗り越えま-す。


8月のレッスンは恒例となっていますアンコ-ルレッスンです。
これまでレッスンでお出ししたレシピの中からお選びいただきお申込み下さいませ。

d0199992_21555795.jpg

8月レッスンご案内
  ~アンコ-ルレッスン

11:00~
3500円

メニュ-
・ご希望のメニュ-
(他1~2品付き)
・デザ-ト 
 
レッスン日
 8/21(月)~25(金)
 の間でお好きなお日にちをお知らせ下さいませ。(複数日いただけますと幸いです。)

 *お申込みは終了致しました。
  レッスンご希望の方は10月以降でお問合せ下さいませ。


*メニュ-はHP内『レッスンメニュ-&風景』のカテゴリ-で見られます。
*他のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さい。

 


    

~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-07-19 22:11 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 20日

2017年7月保存食作りのご案内

6月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



6月ももう終盤ですね。
気忙しくしていると季節の移り変わりもあっという間です。

先日から保存食作りを始めました。

らっきょう漬けやアメリカンチェリ-の赤ワイン煮、
梅シロップなどなど...
これから生姜と梅のシロップもスタンバイ中です。

そんなわけで7月のレッスンは保存食作りをしようかと思います。

我が家で毎年作っている定番メニュ-です。
一緒に作りませんか?

d0199992_23335116.jpg


夏の保存食レッスン

11:00
4500円(保存食2品、プチランチ付)


7/22(土)お申し込みは終了しました。
7/27(木)お申し込みは終了しました。


メニュ-
・トマトチャッネ
・赤紫蘇ジュ-ス(絞った赤紫蘇でふりかけも作ります。)





~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-06-20 23:35 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 18日

2017年6月レッスンご案内




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



爽やかな風が心地いい毎日なので外に出ても気持ちが晴れます。
このところ私くし事で慌ただしい毎日を送っているのでせめてこんな天気がずっと続いてくれたらいいなあと...

遅ればせながら6月のレッスンのご案内です。

そろそろ夏野菜が出回り始めましたよね-
6月は夏野菜を使ったお料理を5品お作りいただきます。

d0199992_19114901.jpg

6月のレッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン

11:00
4000円

第3週 6/21(水)
    6/22(木)
    6/23(金)
お申込みは終了しました。

第4週 6/26(月)
    6/27(火)
お申し込みは終了しました。

*上記のお日にちから第一希望、第2希望をお知らせ下さい。
 (調整させていただく場合がございます。)
*2名さまでお申込みの場合は確定となります。

*他のお日にちをご希望の場合は一度お問合せ下さい。
 ご希望に添えない場合は申し訳ありません。

メニュ-

・しめさばのピ-ナッツ和え
・コ-ンとすり身の揚げ物
・ライスサラダ
・夏野菜の簡単テリ-ヌ
・なすとモッツアレラのグリル
  
(メニュ-は変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。)




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-05-18 19:15 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 15日

急募!2017年5月体験レッスンのご案内

5月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



体験レッスンのお申込みをいただきました。

お教室の雰囲気を体験いただけるよう
おかず1品、デザ-ト1品をお作りいただく簡単なレッスンとなります。

お日にちがあまりないのですがもしご興味ございましたらこの機会にぜひ。

d0199992_17075318.jpg

『体験レッスン』ご案内

5/17(水)
11:00

2500円

お申し込みは終了しました。


メニュ-
 作り置きおかず(2017.2のレシピ)
 ・稲荷餃子

デザ-ト
 ・甘酒のババロア

*今回はお持ち帰りはございません。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-05-15 17:14 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 21日

2017年5月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



近くの桜は満開もピ-クを過ぎました。

花はあっという間ですが春は気持ちが前向きになれる季節なので、
私もいろいろなことに興味を持って始動していきたいなあと思っています。


5月のレッスンは久しぶりにアンコ-ルレッスンを承ろうと思います。

これまでレッスンでお出ししたレシピの中からお選びいただきお申込み下さいませ。
メニュ-はHP内『レッスンメニュ-&風景』のカテゴリ-で見られます。

d0199992_11471545.jpg

5月レッスンご案内
  ~アンコ-ルレッスン

11:00~
3500円

・ご希望のメニュ-(サラダなど他1~2品付き)


*今回はお好きなお日にちでお申込み下さいませ。(5/1~7は除く)
 複数日ご連絡いただけますと幸いです。
 
*折り返しご連絡させていただきます。
 (ご希望に添えない場合もございます。ご了承下さいませ。)




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-04-21 12:02 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 20日

2017年4月レッスンご案内

4月のデザ-トレッスンお申込み受付中



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



もう春はそこまで...という暖かさとなりました。
春は何かを始めるのにいい季節ですよね。
私も日頃からやってみたいなあと思っていること...いろいろあるので、
何か一つでも始められたらと思っています。

春からお料理を始めてみようかなと思われている皆さま...
そうでない方も...笑
この機会にお待ちしています。

d0199992_15573478.jpg
4月のレッスンご案内

・毎日のおかず★デリ×デリレッスン

11:00
4000円

4/19(水)
4/20(木)
4/21(金)
 お申込みは終了しました。

追加日
4/24(月)
 お申込みは終了しました。


メニュ-
・野菜チキンロ-ル
・切り干し大根とザ-サイのサラダ
・サモサ風変り餃子
・こんにゃくの胡麻味噌和え
・紅生姜と天かすのおにぎり


・デザ-トレッスン

11:00
3500円

4/6(木)おあと若干名 →駐車スペ-ス満車です。
 
レッスンメニュ-
 アメリカンマフィン
(お持ち帰り+プチランチ付)




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-03-20 15:59 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)