カテゴリ:レッスンスケジュ-ル( 85 )


2017年 02月 15日

2017年3月レッスンご案内


NEW! 3月のレッスンメニューアップしました。


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



2月のレッスンが始まりました。

今月は『作り置きおかず』です。
簡単な工程で調味料もシンプルなので品数多めで計6品のレシピをお出ししました!
何かと忙しい毎日...少しでも楽に家事が出来たらいいですね。


3月のレッスンのご案内です。

春の食材をいくつか使えたらいいなと思っています。

d0199992_23080029.jpg



毎日のおかず☆デリ×デリレッスン

11:00
4000円

3/9 (木) →駐車スペース満車です
3/15(水)
3/16(木)
3/17(金)
別のお日にちをご希望の方は一度お問合せ下さい。

*じゃがいものポタージュ和え
変わり揚げシューマイ
*ドライカレー
*キャベツと春雨のサラダ
*簡単手作りソーセージ


・お日にち調整をさせていただく場合がございますので可能なお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
・お2人以上でお申込みの場合はレッスン日確定となります。
・お車でお越しの方はお知らせ下さいませ。
 スペ-ス1台分ございますがお申込み順とさせていただいていますのでお早めに。





~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-02-15 23:12 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 16日

2017年2月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



今年初めての雪が降り一段と寒くなりました。

毎日のごはんにも温かいお料理を1品。
最近は煮込むだけの簡単具たくさんス-プにハマっています。
いろいろな野菜や豆などを入れてトマト、クリ-ム、中華など味のベ-スもアレンジ出来るのでGOOD!

d0199992_21232046.jpg

まだまだ寒い日が続きそうです。
温かくして風邪対策ですね。
食事の面でも工夫出来たらいいなあと思います。

2月のレッスンご案内です。
去年から始めた作り置きおかず。
今とても流行っていますよね。

私も毎日出たり入ったりの生活になりまして...帰宅が遅くなることも増えたので、
食事の準備をする気力がない時のために一気に5.6品ほど作って冷蔵保存しています。
助かる!笑

ご興味がありましたらぜひ。


毎日のおかず☆デリ×デリレッスン

11:00
4000円

2/15(水)
2/16(木)
2/17(金)
2/20(月)

お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

・お日にち調整をさせていただく場合がございますので可能なお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
・お車でお越しの方はスペ-ス1台分ございますがお申込み順とさせていただいていますのでお早めに。
・お2人以上でお申込みの場合はレッスン日確定となります。


メニュ-
 ・鶏肉の味噌マヨソ-ス
 ・きのこと大葉の和え物
 ・野菜のビネガ-炒め
 ・稲荷餃子
 ・トマトのクリ-ム煮
 ・ねぎ肉巻き

デザ-ト
 当日のお楽しみ。


ダル-ラのアレンジレシピこちらで公開されています。→★★
おいしそう!を押していただきありがとうございました。



~ブログランキングに参加中です~
チッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-01-16 21:29 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 20日

2017年1月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



1月レッスンのご案内です。
おせちにも飽きて年末年始のバタバタから少し開放された頃ではないでしょうか。
煮込み料理をメインにほっこり出来るお料理を考えています。
ご興味ありましたらぜひ。

d0199992_22570426.jpg


毎日のおかず☆デリ×デリレッスン


11:00~
4000円

1/17(火)
1/18(水)
1/19(木)
1/21(土)
お申込みは終了しました。

メニュ-
・自然薯の揚げ物
・大根餅
・蛤のチャウダ-
・青菜のカレ-マヨネ-ズ和え
・ハム野菜サンド

デザ-ト
・白玉ぜんざい


・お日にち調整をさせていただく場合がございますので可能なお日にちを複数日お知らせ下さいませ。
・お車でお越しの方はスペ-ス1台分ございますがお申込み順とさせていただいていますのでお早めに。
・お2人以上でお申込みの場合はレッスン日確定となります。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-12-20 22:58 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 13日

2016年12月レッスンご案内

2016年12月オセチ・オ-ドブル8品
レッスンメニュ-をアップしました!
レッスン日追加しました!


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



11月も半ばとなり12月の慌ただしさを思うと胃が痛くなりそうです~
おせち料理のこともチラチラ頭をよぎりますし…笑

11月中に出来ることをやっておこう!と一応クリスマスツリ-を出す日を決めました。笑
計画通りいったらいいな~


12月のオセチ・オ-ドブルレッスンのご案内です。
簡単に出来るものと少し手間をかけたものとを組み合わせて、
華やかなメニュ-になるよう思案中です。
クリスマスやお正月の1品になるといいなと思っています。


d0199992_16161359.jpg


d0199992_16171746.jpg
                         〜2015年オセチ・オ-ドブルレッスン~



季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
        ~オセチ・オ-ドブル8品


11:00~14:00
6500円
2名さまから

12/14(水)
12/15(木) 
12/16(金) 
12/19 (月)   
お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

・12月はお料理の品数が多いので2名さま以上で開催となります。
・第一希望、第二希望をお知らせ下さいませ。(お日にちの調整をさせていただく場合がございます。)
 ご了承くださいませ。
・別のお日にちをご希望の場合は2名さま以上で一度お問合せ下さいませ。

メニュ-
 ①鰆の醤油漬け
 ②蓮根饅頭
 ③黒豆のゼリ-寄せ
 ➃胡麻和え
 ⑤なますの生ハム巻き
 ⑥トマトと鶏肉のマリネ
 ⑦アボカドグラタン
 ⑧イチジクとチ-ズのオ-プンサンド
 ・お雑煮とご飯

 (材料の調達上メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。)
 



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-11-13 16:34 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 20日

2016年11月レッスンのご案内


NEW!
11月のレッスンメニュ-
アップしました!

10月レッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン
お申込み受付中→



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



秋らしいさわやかな季節となりました。
10月、11月はイベントも多いので週末など出かける機会も多くなりそうですね。

Blooming Kitchenも毎年恒例の芦屋at homeさんで開催される蚤の市に参加します。
雑貨や食器スイ-ツなどお持ちする予定です。(平日ですが...)
お時間ありましたら足をお運び下さいませ。
またご案内させていただきます。



d0199992_11151643.jpg

11月のレッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン

11:00
4000円

11/16(水)
11/17(木 )
11/18(金)
11/19(土)
お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

レッスンメニュ-
・根菜とクリ-ムチ-ズの和え物
・じゃがいもの春巻き
・里芋ポタ-ジュ
・チリビ-ンズパスタ
・野菜チップス

*土日または他のお日にちをご希望の方は一度お問い合わせ下さいませ。

Blooming Kitchen



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-10-20 11:22 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 09日

急募!2016年10月レッスン日追加のご案内

10月レッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン
お申込み受付中→



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



朝晩涼しくなりましたね。

もうすぐ10月のレッスンが始まります。
久しぶりのこの感覚...バタバタながら嬉しいです。
楽しみに準備をしています。


土曜日のレッスンをご希望いただきました。
おあと若干名追加募集致します。
お日にちが迫っていますが週末にご都合のいい方がおられましたらこの機会にぜひお待ちしています。

d0199992_09255215.jpg


毎日のおかず☆デリ×デリレッスン
10/15(土)
11:00
若干名さま
お申し込みは終了しました。
ありがとうございました。

Blooming Kitchen




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-10-09 09:31 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 15日

2016年10月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




9月も半ばになり秋の食材をたくさん目にするようになりました。
いよいよ食欲の秋ですね。

10月は旬の野菜を使って秋冬に向けの温かくほっこりするお料理5品を作ります。
待ちに待ったオ-ブン料理もメニュ-に入れました。ご興味ございましたらぜひ。



d0199992_14415103.jpg

                               2015年10月『かぼちゃの丸ごとグラタン』



『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン

11:00
4000円


10/19(水)
10/20(木)
10/21(金)
10/26(水) 
10/27(木)
お申込みは終了しました・
ありがとうございました。

*可能なお日にちを複数日お知らせ下さい。(お日にち調整をさせていただく場合がございます。)
*土日または他のお日にちをご希望の方は一度お問い合わせ下さいませ。
お二人以上でお申込みいただきました場合はご希望日で確定させていただきます。

レッスンメニュ-

・和風ドリア 
・茄子の辛子漬け
・チキンサテ
・中華風筑前煮
・にら饅頭

デザ-ト
 当日のお楽しみ

お申込みをお待ちしています。

Blooming Kitchen



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-09-15 11:32 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 14日

2016年9月のレッスンについて



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



残暑お見舞い申し上げます。

いつもBlooming Kitchenにお申込み下さる皆さまありがとうございます。
また暑中お見舞いのメッセ-ジを下さった方々本当にありがとうございました。
まだまだ暑さ変わらずの毎日ですね。

今年の夏は私にとってあまり実感がなく、
気がつけば過ぎている...という感じですが、
もう8月も半ばなんですね。
残暑が過ぎるまであともうひとふんばりです。笑


ところで、
8月も半ばになりちょうど9月のレッスンをご案内する時期なのですが、
今回私くし事の諸事情で9月のレッスンはお休みをいただきたく思います。
本当に申し訳ありません。

6年目に入ります10月からは秋冬メニュ-を中心にまたレッスンが開催出来るよう、
気持も新たにガンバリマス。

9月半ば頃、レッスンのご案内をアップ出来ればと思います。
お好きなメニュ-がございましたらぜひお申込みお待ちしております。

Blooming Kitchen



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-08-14 20:41 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 07月 22日

2016年8月レッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



いよいよ夏到来ですね。

8月は通常レッスンはお休みをいただき、
アンコ-ルレッスンを承ります。
d0199992_13375843.jpg
                              去年リクエストいただいた『パエリア』


これまでのレッスンメニュ-の中で作ってみたいものがあれば
この機会にぜひ。
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。


日時
 8/24(水)~8/26(金) 
 の間でご都合のいいお日にちをお知らせください。
 *お申込みいただいた順にメニュ-とレッスン日を確定させていただきます。

 11:00~
 1名さまより承ります。
お申し込みは終了しました。
 

★お申込み方法:
 ①ご希望のメニュ-をお知らせ下さい。
  (例:2013年4月エッグベネディクト)

  『レッスンメニュ-』はこちら→
  『メニュ-写真』はこちらから→
  
   *2品以上の組み合わせの場合はお問い合わせ下さい。
   *材料の調達の関係でご希望に添えない場合もございます。
    ご了承くださいませ。


  
★レッスン料金:
 3500円/1品(他お料理1品+デザ-ト付)

 
★お申込み締切:
 8/10(水)


 Blooming Kitchen




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-07-22 13:34 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
2016年 07月 05日

2016年7月レッスン日追加のご案内


7月レッスンご案内
夏の大皿・小皿料理レッスン8品
お申込み受付中→



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



もう7月とは早いものですね~
その上、ここ連日の暑さにも驚きです~

梅雨明け前に夏が来たって感じですが、
まだまだこれからですからね~

そんな暑い中ではありますが7月おもてなしレッスン、追加日のご案内です。

休日レッスンのご希望をいただきましたので追加させていただきました。
平日のレッスン参加がご無理な方、もしご興味ございましたらおあと若干名お席ございます。
この機会にぜひ。

d0199992_09532560.jpg


7/24(日)
11:00
『夏の大皿・小皿料理レッスン8品』
6500円

満席となりました。
ありがとうございました。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-07-05 09:56 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)