カテゴリ:アンコ-ルメニュ-・風景( 19 )


2015年 08月 21日

ドライカレ-のアンコ-ルレッスンが終わりました。

9月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



8月は通常レッスンはお休みをいただき、
アンコ-ルレッスンを承りました。

パエリアもドライカレ-もいろいろな場面でお作りいただけたら嬉しいなと思います。
お越し下さりありがとうございました。

今日は『ドライカレ-』のレッスン。
かれこれ2年ほど前にレッスンメニュ-としてお出ししたものです。
ル-のレシピは変えていませんがお野菜でアレンジできるので季節ごとにいろんな野菜を使って楽しめるカレ-です。
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日頃ハ-ブやスパイスを使って作るお料理を得意としていますが、
カレ-は特にいろいろなスパイスが使えるので作っていて楽しいメニュ-なんです。
スパイスの分量の加減でひどい味になることもありますが...笑
このレシピも5種類のスパイスを使っています。

すべてを揃えるのはむずかしいかもしれませんが、
本格カレ-を目指してチャレンジしてみるのも楽しいかなと思います。

8月のレッスンはメニュ-が1品ということもあってレッスンは5割、おしゃべりも5割の楽しいレッスンでした。
私くし事の話にも耳を傾けていただきありがとうございます! 笑

9月はレッスンの他にお醤油の食べ比べもあるので、
雑談ばかりにならにように少し気合いを入れてガンバリマス!

あと数席お席ございます。
お早目のお申込みお待ちしています。


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by bloom2005 | 2015-08-21 21:20 | アンコ-ルメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 19日

パエリアのアンコ-ルレッスンが終わりました。

9月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
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パエリアをお作りいただきました。
アンコ-ルレッスンで何度かさせていただいている人気のメニュ-です。

本場のパエリアってどんなものなのかな-と思いながら、
試行錯誤をして我が家はサフランとトマトベ-スのパエリアに落着きました。
でもいつか本場のものを食べたみたい!笑 無理かな...。

おしゃべりしながらあっという間に出来上がりました!
思いの外簡単なんです。 笑
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サラダはバジルペ-ストとオイルに野菜を漬けた『夏野菜のマリネ』
爽やかな味わいのいわば保存食です。
今週のレッスンでお出ししようとたくさん漬けています。
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デザ-トはリクエストいただいた『ティラミス』
工程はいくつかあって多少手間ひまかかるのですが出来上がりを楽しみに作りました。
こちらも今週のレッスンの後、召し上がっていただこうと思っています。
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なかなか日常では難しいことなのですが、
楽しくお料理を作れたらいいな...というのが私の理想です。

ありがたいことに皆さまのおかげで、
いつも楽しくレッスンをすすめることが出来少し理想に近づきつつあります。
今日もおしゃべりをしながら楽しいレッスンとなりました。

いただいたピンチ。
レトロな感じが大好きです。
Oさまありがとうございました。
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by bloom2005 | 2015-08-19 21:56 | アンコ-ルメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2015年 08月 14日

『パエリア』『ドライカレ-』~2015年8月アンコ-ルレッスンの募集

9月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



アンコ-ルレッスンでお申込みいただいているメニュ-がございます。
ご一緒にレッスンいかがですか?

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

○8/19(水)
 11:00
 『パエリア』(他 お料理1品+デザ-ト付)
 3500円
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○8/21(金)
 11:00
『ドライカレ-』(他 お料理1品+デザ-ト付)
 3500円
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お申込み締切
8/18(火)(お早目にいただけますとありがたいです。)

ご興味ございましたらぜひ。


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by bloom2005 | 2015-08-14 15:21 | アンコ-ルメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 10日

2015年3月のアンコ-ルレッスンが終わりました。



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
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アンコ-ルレッスンが終わりました。
今回はアメリカンなメニュ-ばかりをこちらで選びましてご案内させていただきました。

ラザニアやエッグべネディクト、キッシュは定番の人気メニュ-ですが、
思いの外簡単に作れるので、
また今後もアンコ-ルレッスンでご案内させていただきたいと思っています。

その中でも『エッグベネディクト』のアンコ-ルレッスンはこんな感じでした。
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エッグベネディクトはオランディ-ズソ-スがポイント!
ただタイミングがうまくいかないともろもろのソ-スになってしまうんです。

実は一度目はもろもろに。涙
再度作ったソ-スはうまくいきました。
写真はうまくいったソ-スで!


もう一品お作りいただいたのは、
今注目されている『ジャ-サラダ』
生徒さまからリクエストをいただきメニュ-に入れてみました。

ただ今回はメイソンジャ-ではなくガラスのコップで。

いろいろな野菜や豆、マカロニ、これもまた人気のキヌアなどを順番に重ねて入れていきます。
蓋がないので振れないのですが(笑)、スプ-ンで混ぜ混ぜしながら。
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ドレッシングは以前お出ししたことのあるパイナップルドレッシング。
色が春らしくてきれいですよね- 
甘酸っぱくてパイナップルの香りのするドレッシングです。
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デザ-トは桜餅をそれぞれでお作りいただきました。
...蒸した道明寺粉で餡を包んで桜の葉で巻きます。
道明寺粉を蒸すのは多少手間がかかりますが自分で作る桜餅もまたいいものですよね。
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4月は初めて春にさせていただく「季節のおもてなしレッスン」となります。
今、8品のお料理を和・洋・中で考えております。

それから三田屋総本家様からハムのサンプリングのご依頼をいただきました。
皆さまにお配りしてお召し上がりいただきたいとのこと。
また感想などをお聞かせいただくご協力をお願いしたいので併せてお申込みお待ちしています。
3月中頃にブログにてご案内致します。



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by bloom2005 | 2015-03-10 18:38 | アンコ-ルメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 03日

アンコ-ルレッスンが終わりました。


キッシュとレンズ豆のサラダのアンコ-ルレッスンが終わりました。
いつもお越し下さるTさま、今日初めてご参加のHさまありがとうございます。

今日は少しお茶休憩もしながら、雑談もしながらのレッスンでした。
2品ですけどオ-ブン料理は時間がかかるので...笑
たまにはこんなレッスンもほっこりします。

なにせもうすぐ怒涛のおせちレッスンですから。笑
時間内に8品作れますように。

それにしても、
久しぶりのオ-ブン・煮込み料理レッスンだったなあと
やっぱり私の得意分野だわと実感しました。笑
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タルト生地は少~し手間はかかりますが手作りはやっぱりおいしいので、
ぜひ作ってみて下さいね。

レンズ豆のサラダも豆に食感が残るくらいに煮るのがポイントです。
サラダの中でも少し変わりどころですからおもてなし料理には重宝しますよ-

デザ-トはアップルクランブル。
このところよく作ってきましたが今日で最後かな。笑
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アンコ-ルレッスンは随時承っています。
レッスンメニュ-の中からとなりますが、
作ってみたいメニュ-がございましたらお問い合わせ下さいませ。









by bloom2005 | 2014-12-03 23:06 | アンコ-ルメニュ-風景 | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 17日

12月アンコ-ルレッスンのご案内


最近キッシュをよく焼きます。

教室でもキッシュとラザニアはアンコ-ルレッスンで人気のメニュ-ですが、
やっぱり寒くなると食べたくなるオ-ブン料理なんです。
イベントのお料理としても華やかになりますよ-
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今回アンコ-ルレッスンのお申込みをいただきましたので、この機会におあと数名さまの募集を致します。
クリスマス、年末年始に向けご一緒にいかがですか?

レンズ豆のサラダも併せてお作りいただきます。
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◎アンコ-ルレッスンご案内


12/3(水)
11:00
4000円(パン・デザ-ト付)
残り1名さま

お申込みは終了しました。
ありがとうございました。

レッスンメニュ-
・キャベツとベ-コンのキッシュ
・レンズ豆のサラダ








by bloom2005 | 2014-11-17 16:51 | アンコ-ルメニュ-風景 | Trackback | Comments(0)
2013年 11月 26日

ラザニアのアンコ-ルレッスンが終わりました。

今日はアンコ-ルレッスンでした。
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アメリカの家庭料理として定番の「ラザニア」をお作りいただきました。
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ラザニアは各家庭ごとの味があるのですが、
我が家はシナモンやナツメグ風味のかぼちゃをのせています。
ひき肉とかぼちゃが合うのでこの季節になると作りたくなる1品です。
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デザ-トは栗のトライフル
もう冬の寒さですが まだまだ秋の味覚を満喫します!笑
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11月のレッスンは久しぶりにお会いできた方が多く、
本当にありがたく思います。

今日お越し下さったTさまもそのお一人。
出産前からのご縁もあってぜひ赤ちゃんとご一緒にと参加いただきました。
7か月のUTAちゃん。
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お料理中、ママの背中でウトウトしながら参加してくれました-
ありがとう。





by bloom2005 | 2013-11-26 22:49 | アンコ-ルレッスンのご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 10月 19日

キッシュのアンコ-ルレッスンが終わりました。

キッシュのレッスンにお申込みいただきました。

ハ-ドルが高そう!とおっしゃる方が多いのですが、
作ってみると意外と簡単なんです!
タルト生地も少~し手間がかかりますが、
やっぱり手作りすると素朴な味わいになります。

それぞれの家庭によって味も出来上がりも違うのが家庭料理のいいところですよね-

おしゃべりしながらあっという間に出来上がりました!
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ピクルス液にオレンジジュ-スを使った根菜のピクルスと黒ひよこ豆のポタ-ジュも一緒に。
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デザ-トはブラウニ-をお召し上がりいただきました。
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お越しいただいたMさま、Mさまありがとうございました!

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アンコ-ルレッスンは随時承っています。
作ってみたいお料理がありましたらお問い合わせくださいませ。

by bloom2005 | 2013-10-19 10:41 | アンコ-ルレッスンのご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 26日

エッグベネディクトのアンコ-ルレッスンが終わりました。

大雨の後、
しばらく忘れかけていましたが、
いつになく涼しく感じた朝でした。
このまま暑さもやわらいでくれるといいのですが...

そんな中、
レッスンにお越しくださったSさま、ありがとうございます。
エッグベネディクトのリクエストをいただきました。
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バタ-風味のオランディ-ズソ-スがポイントです。
マヨネ-ズ作りの要領で意外と簡単に出来上がります!
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ほんの少し手間をかけて、
いつもの卵料理、パン料理をアレンジできる1品です。
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by bloom2005 | 2013-08-26 20:27 | アンコ-ルレッスンのご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 21日

ダッチベイビ-のアンコ-ルレッスンが終わりました。

今日はダッチベイビ-のアンコ-ルレッスンでした。

いつもお越し下さるTさま、Iさま
初めてお越しいただいたHさま
お暑い中ありがとうございました。

今日は通常レッスンと違い、
ダッチベイビ-をデザ-トで召し上がっていただくということで、
プチランチをご用意しました。
おしゃべりメインの楽しいレッスンとなりました。


うまく膨らんでくれるか、わいわい言いながら、
皆さまそれぞれのダッチベイビ-が焼き上がりました。

こちらは一番最後に焼き上がったTさまのダッチベイビ-。
最後までお待ちいただいてありがとうございました!
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塩麹のラタトゥィユは我が家でよく作る定番料理です。
ハ-ブもたくさん入れます。
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先日、
吉祥寺のオリジナルパンケ-キハウスに行ってきました。
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2年前、ハワイのこのお店で食べたダッチベイビ-が忘れられず、
日本への出店を心待ちにしていたのですが、。
また食べることができて大感動でした!

もちろん並びましたケド...笑

でも、今回あの味をもう一度味わってしまったことで、
以前作ったレシピをまた少し変えたいと思い始めまして...笑
よりしっとりふわふわを目指して試作を繰り返しました-

実は今日の朝も1回焼いて、ギリギリでレシピが完成した次第...

以前のレシピもうまく出来上がりますが、
新しいレシピはまた少し違った食感になっております。

またアンコ-ルでリクエストいただけたら、
いいなと思いっています。


8/26(月)
11:00~
「エッグベネディクト」のアンコ-ルレッスン
お席ございます。
締切8/24


by bloom2005 | 2013-08-21 22:03 | アンコ-ルレッスンのご案内 | Trackback | Comments(0)