Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 11月 12日 ( 1 )


2017年 11月 12日

2017年12月レッスンご案内




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



11月も半ばとなりました。

年末のことを思うと気持ちがざわついてくるのですが...笑
11月にはケ-タリングのイベントがまだ1つ残っているので、
12月のことは考えないようにしています。
それが終わったら実感するのかな...

この秋は例年になくレシピ作りに追われています。
10月、11月のレッスン用レシピに加えて他7品分のレシピを考えるご依頼をいただきまして、
なんだかんだと計17品分。

時間の使い方に反省点が多く...混乱、混乱の日々でしたがようやくそんな生活も終盤に...ヤッター!
あと残り3品のレシピを残すのみとなりました! 

これでようやく12月分に取りかかれるということで、
レッスンのご案内です。


12月のオセチ・オ-ドブルレッスンは例年通り8品です。

毎年レシピを考えながら思うことは、
イベント料理こそすべてのお料理が手間ひまのかかるものでなくて良い...ということ。
それより少しの工夫、使う食材、盛り付け次第で十分ハレの日のお料理になるのではないかな-と。

何か1品でもお作りいただけたらいいなと思ってレシピを作っていますのでご興味ございましたらぜひ。


d0199992_20185299.jpg
d0199992_20192796.jpg


         〜2016年オセチ・オ-ドブルレッスン~



季節の大皿料理・小皿料理』レッスン
        ~オセチ・オ-ドブル8品


11:00~14:00
6500円
2名さまから開催

12/17(日)
12/18(月) 
12/19(火) 
12/20 (水)   


・12月はお料理の品数が多いので2名さま以上で開催となります。
・第一希望、第二希望をお知らせ下さいませ。(お日にちの調整をさせていただく場合がございます。)
・別のお日にちをご希望の場合は2名さま以上で一度お問合せ下さいませ。

メニュ-
 ①生麩のクルミ味噌和え
 ②蓮根明太子
 ③小さいおすし3種
 ➃餡と抹茶のゼリ-
 ⑤スコッチエッグ
 ⑥サ-モンパテ
 ⑦サイコロステ-キと焼き野菜
 ⑧温かいカプレ-ゼ
 ・お雑煮

 (材料の調達上メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。)
 



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-11-12 20:42 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)