Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 06月 28日 ( 1 )


2017年 06月 28日

2017年6月の毎日のおかず☆デリ×デリレッスンが終わりました。

7月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



6月のレッスンが終わりました。
お越し下さりありがとうございました。

今回は夏野菜をたくさん使ったお料理5品。
夏野菜はどのお料理にも組み合わせられるのでご自宅でも工夫してみて下さいね。


簡単テリ-ヌにはアスパラ。ズッキ-ニ、パプリカをパテに詰めました。

d0199992_10222056.jpg

湯葉で巻いた揚げ物はすり身の中にコ-ンと枝豆を混ぜています。
こちらも夏に食べたい食材です。

d0199992_10472052.jpg

ワインビネガ-の酢飯で作ったライスサラダ。
穀物酢や米酢より香りがよくまろやかでサラダのような洋風ちらしです。

d0199992_10225852.jpg
他にも、
しめ鯖をカレ-風味でいただく和え物や茄子とチ-ズのピザ風煮込みなど、
材料さえ揃えば5分10分で出来上がるお料理です。

d0199992_10235711.jpg

7月のレッスンは保存食作りです。
お申込み受付中~

~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-06-28 10:54 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)