2018.2月のレッスンご案内→★
こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
食器が好きでいろいろ集めています。
小皿も大皿も和も洋も興味がありますが、
地域ごとで作られている焼き物もそれぞれ特徴があっていいなあと思います。
先日は所用で行った愛媛・松山で砥部焼きの小皿を購入しました。
砥部焼の模様はたくさんあって、聞くとすべて自然をモチ-フにしているとのこと。
いろいろ迷った挙句私は唐草の模様を選びました。
他にもきれいな模様がたくさんあってどれもいいなあ~と思いながら断念...
小皿以外にも大皿や鉢、そば猪口などきれいに絵付けされたもの、素敵でした。
器好きにはたまらない品数の多さ。
欲しいものがたくさんでしたがまずは小皿からデビュ-ということで。
なかなか遠出は難しいですがまた機会があればご当地ものを求めて出かけたいな~