Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 10月 03日

2017年10月からのレッスンメニュ-について

10月のレッスンご案内
                 new!レッスンメニュ-アップしました。                   


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



レッスンのメニュ-のお知らせが遅れており申し訳ありません。

10月から7年目を迎えますのを機にレッスン形式を少しづつ変えていこうかと思っています。

基本的にいつものおかずレッスンはさせていただきますが、
一つの食材をメインにしたレッスンも試みたいと思いますし、
リクエストレッスンにもお応えしたいと思います。

まずはいつも事前にお知らせしていますレッスンメニュ-をメイン一品のみのお知らせにさせていただきたく思います。
後の4品に関しては当日のお楽しみということでご理解いただければ幸いです。

これまでレッスン間近になってお作りいただきたいお料理やいい食材が見つかった場合が多々ありまして、
今後このような形で対応出来ればと思います。
他の4品は旬の食材、季節のイベントなどを考慮してメインのお料理に合うレシピをお出し致します。

どうしてもメニュ-を事前に知りたい方がおられましたらお問い合わせ下さいませ。
(レシピ作成が未完成の場合、お知らせ出来ない場合がございます。御了承下さい。)


d0199992_21052905.jpg

毎日のおかず☆デリ×デリレッスン

10月のレッスンメニュ-

*『ぶり大根』
       
他、揚げ物、和え物、蒸し物などを含む計5品

秋も少しづつ深まってきますので一足先に根菜を使った煮物をメインにお作りいただきます。
秋冬にかけて大根は重宝する食材ですよね。
寒い時期、ホクホクの煮物をおかずの1品に。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-10-03 21:26 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/25801999
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2017年11月レッスンご案内      2017年9月の毎日のおかず☆... >>