Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 08月 10日

2017年8月のアンコ-ルレッスンが終わりました。~夏野菜と魚介のパエリア




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



アンコ-ルレッスンのお申込みをいただきました。

おまかせでいいで-す。ということで勝手ながらパエリアのレッスンをさせていただいたのですが、
以前にもお作りいただいたことがあるような...ないような...笑

でも夏にぴったりのお料理なので夏の食材をたくさん使ってアレンジして見てくださいね。
私は野菜は大ぶりに切ってゴロゴロ入れます。
魚介もたくさん入れてエキスを出します。

d0199992_19241587.jpg


パエリアは夏の間、結構作ります。
とにかく冷蔵庫にあるものを入れて炊くだけ。
一気にメインが作れるし手抜きには見えず見栄えもしま-す。


d0199992_19242918.jpg
このところレッスン中によくお出しするとうもろこしのス-プ。
とうもろこし料理も後どれくらい作れるかなあ...

ジェノバソ-スとマカロニのサラダも我が家の夏の定番サラダです。

バジルはEAT LOCAL神戸でゲット!
毎週土曜日に東遊園地で開催されていますよ。
楽しい食材がいっぱいなのでぜひ行ってみてくださいね。
私も時々出没していま-す。笑


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-08-10 19:53 | アンコ-ルメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/25258379
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 赤紫蘇ふりかけを作りました。      2017年7月夏の保存食作りレ... >>