お申込みは終了しました。
ご希望の方は10月以降でお問合せ下さいませ。
こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
夏の保存食作りレッスンが終わりました。
去年リクエストをいただきながらレッスンが叶わず今年はぜひにと思っていた、
赤紫蘇ジュ-ス作り。
今年は開催出来てよかったな-とホッとしています。
覚えていてくれてお申込みいただいた生徒さま、嬉しい限りです。
絞った赤紫蘇はふりかけ用にお持ち帰りしていただきましたが、
無事、天日干しをして完成しましたでしょうか。
ご飯のお供に。
赤紫蘇はス-パ-ではもう見ることが出来なくなってしまったので、
岡山の里山農園さんからいただきました。
立派な赤紫蘇です。
トマトのチャッネは甘酸っぱくてパンなどと合います。
私はクリ-ムチ-ズ×チャツネが好きで夏になると恒例の食べ方にハマっています。笑
プチランチでも召し上がっていただきました。
とうもろこしのス-プとメロンゼリ-と一緒に。
~ブログランキングに参加中です~ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。 にほんブログ村